Завод Bridgestone: подписаны условия увольнения

Профсоюзная борьба ведётся не только за выполнение конкретных требований. В ней всегда есть элемент стремления к справедливости и построению лучшего мира. Но иногда обстоятельства складываются так, что всё останавливается на первом этапе.
Завод Bridgestone: подписаны условия увольнения

Читайте нашу подпорку по теме: Закрытие завода Bridgestone в Бетюне: долгая борьба начинается, Сокращения ради спасения бизнеса, Деиндустриализация Франции за деньги Евросоюза, На заводе Bridgestone люди готовы к забастовке, Правительство не препятствует увольнениям.

В октябре 2020 года было объявлено о закрытии заводы по производству шин Bridgestone в Бетюне. Через 5 месяцев профсоюзы и руководство всё же договорились. Соглашение одобрила Региональная дирекция по делам предприятий, конкуренции, потребления и занятости (Direccte). Профсоюзы выступали против предложенного руководством плана. А новые условия их устраивают.

Согласно плану, 863 работника получают индивидуально по 40 500 евро. Сверх того добавят 2 500 евро за каждый проработанный год. Также работникам выплачивают увольнительные. Вдобавок каждый получает право на профессиональную переподготовку. Её бюджет может составлять до 20 000 евро. Около 100 работников возрастом выше 55 лет получают право уйти на досрочную пенсию.

Сотрудники получат право взять оплачиваемый отпуск в течение 24 месяцев. Этот пункт является, по мнению профсоюзов, особенно значимым. Соглашение подписали все профсоюзы. Поэтому адвокат рабочего коллектива Стефан Дюкрок полагает, что протестные акции не возобновятся. Однако порядка 40 человек считают борьбу неоконченной. По их мнению, завод Bridgestone нужно заставить соблюдать взятые на себя обязательства по производству шин в Европе.

Опубликовано 17/03/2021

На ту же тему

Фейковые объявления на бирже труда
Кто заплатил за разработку вакцины?
General Electric: единство европейских профсоюзов
Вирус нищеты и голода