Болсонару – образец для радикальных полицейский Франции

Не только военные обращаются к президенту и говорят о гражданской войне. Радикальные сотрудники полиции написали открытое письмо к главе государства и предложили вводить территориальную сегрегацию. Для этого нужно использовать израильский опыт изоляции, введённый на палестинских территориях, а также тактику Болсонару.
Болсонару – образец для радикальных полицейский Франции

France Police – весьма малочисленный профсоюз. На профсоюзных выборах он набрал только 3,12 % голосов. Но недавно он обратился к Эммануэлю Макрону с просьбой взять пример с ультраправых президентов Бразилии и Филиппин. Болсонару – образец для радикальных полицейский Франции. В нем полицейский профсоюз фактически требует начала настоящей «войны». В качестве аргументов он приводит трагедии в Рамбуйе и Авиньоне.

«Со слезами войну не ведут». Эта фраза содержится в открытом письме профсоюза France Police Эммануэлю Макрону. С одной стороны это хорошо, потому что всё понятно. Ведь цель обозначена недвусмысленно. Воспользовавшись трагедиями в Рамбуйе и Авиньоне, эта малочисленная профсоюзная организация просит главу государства «не отдавать окончательно нашу нацию в руки наркодилеров». Таким образом радикальность требований этого профсоюза превзошла даже такой реакционный синдикат, как Alliance.       

Чекпойнт под надзором армии

France Police также обвиняет «СМИ и медийных личностей в организации травли полиции». Поэтому профсоюз предлагает президенту взять пример с ультраправых лидеров Бразилии и Филиппин. В частности, их опыт борьбы с наркотерроризмом. С помощью этого Макрон должен обеспечить, по их мнению, «контроль над 600 заброшенными административными единицами Республики». На самом деле полицейский профсоюз потерял берега своей воинственной риторики. Например, он требует ввести пропускной режим с привлечением армейских подразделений в так называемых «заброшенных» районах. Для этого нужно использовать «израильскую модель изоляции, введённой на палестинских территориях». Более того, этот профсоюз поддерживает применение ст. 49-3 по внесению изменений в праве на законную самооборону. То есть, нужно разрешить полиции «немедленно открывать огонь по тем, кто не подчиняется её требованиям, или когда она попадает под обстрел».        

Ужесточение наказания за нападение на полицейских

Сегодня давление полицейских профсоюзов на исполнительные органы власти усиливается. В частности, смерть полицейского в Авиньоне 5 мая вызвала волнения. В связи с этим Жан Кастекс в понедельник, 10 мая, встретился с делегацией работников правоохранительных органов в Авиньоне. Ранее премьер-министр пообещал выделить дополнительные 10 миллионов евро на «усиление безопасности в комиссариатах полиции». Также он сказал, что как можно больше полицейских получат нагрудные видеорегистраторы к лету этого года. По завершении встречи премьер-министр также пообещал ужесточить наказание за нападение на полицейских или жандармов.

Поэтому почти все полицейские профсоюзные организации призывают к «гражданскому маршу». Он пройдёт в Париже 19 мая. То есть, через два дня после возобновления дебатов о роли и функциях полиции (Beauvau de la sécurité).   

Опубликовано 11/05/2021   

На ту же тему

В память велосипедиста, коммуниста Робера Маршана
Школьная медсестра: кто спасёт профессию?
Фабьен Руссель призывает вернуть участковых полицейских
Ультраправый видео блогер разжигает в YouTube ненависть...