Компания IBM планирует самую разрушительную реструктуризацию со времён перевода компьютерного производства в Азию в 1998 году. Ряд сотрудников уволят, а ещё часть переведут во вновь созданные компании с худшими условиями труда. Например, работников предпенсионного возраста, чтобы платить им меньше во время выхода на пенсию. Профсоюзы мобилизуются, работники протестуют.
IBM: протесты на удалёнке

С 16 апреля работники IBM собираются на протестные акции в режиме видеоконференции. Для этого используются Zoom и Twitch. Люди выступают против сокращения рабочих мест реструктуризации.

В течение нескольких месяцев руководство подразделения IBM во Франции планирует раздробить направления деятельности. Изменения затронут трудовой коллектив, насчитывающий в настоящее время 5 000 человек. В будущем его хотят разделить на две части. Четверть рабочих мест (1 200) будет сокращена в соответствии с планом увольнений. А ещё 1 300 работников будут перенаправлены на предприятие Kyndryl, которое пока даже не существует. Таким образом, накладываются друг на друга два тяжёлых социальных события.  

Протестные акции в Zoom

Итак, вызов брошен. Вести масштабную борьбу решили на трёх различных предприятиях в Ницце, Монпелье и Париже. К тому же во время акции люди решили работать полный рабочий день на удалёнке. К слову, руководство запрещает профсоюзам использовать корпоративные средства коммуникации для информирования сотрудников. Поэтому профсоюз ВКТ (Всеобщая конфедерация труда) принял решения проводить каждый четверг общие протестные акции в Zoom для каждого предприятия. В итоге еженедельно на них присутствуют приблизительно 200 работников.

Так 16 апреля протестующие работники со всех предприятий собираются с 9 часов утра. Общее собрание и протестные акции запланированы на всё утро. Каждый может принять в них участие в Twitch. В дальнейшем работники IBM планируют проводить настоящие удалённые забастовки.     

Удешевление производства

Сокращения произойдут во Франции. По мнению представителей профсоюзов, опирающихся на результаты экспертизы и неумолимую статистику, экономически этот план увольнений совершенно не оправдан. Ведь до объявления о разделении предприятия во Франции количество заказов постоянно росло. Значит, дела у компании IBM шли просто отлично.

«Этот план увольнений не только не оправдан, но и подвергает опасности саму компанию. Ведь он коснётся таких критических секторов, как торговые отделы. В частности, там сократят 30 % сотрудников», – заявляют представители ВКТ в IBM. В профсоюзе также отмечают риски утраты навыков во Франции в сфере cloud. Тем временем они имеют стратегическое значение для компании. Она, в свою очередь, частично переместится в Индию.  

По этому вопросу межпрофсоюзное объединение (ВКТ, Unsa (Национальное объединение автономных профсоюзов), CFE-CGC (профсоюз менеджеров), CFDT (Французская демократическая конфедерация труда), CFTC (Федерация христианских рабочих)) проявляет сплочённость. Они требуют предоставить гарантии того, что увольнения не будут осуществлять без компенсаций. «Руководство даёт понять, что может так поступить. Избежать этого можно, если 1 200 работников уволятся в связи с досрочным выходом на пенсию или по собственному желанию, – объясняют представители ВКТ. – Но с учётом пирамиды возрастов в IBM, среди работников много тех, кому около пятидесяти лет. То есть, им ещё далеко до пенсии. И поэтому неизбежно будут увольнения без компенсаций. А остаться без работы в 50 лет очень страшно».  

Новые условия труда в принудительном порядке

Другим серьёзным социальным вызовом является разделение предприятия. Иными словами, как говорят финансисты, «spin-off». Компанию IBM разделят на две части, как и её капитал. Сфера облачных хранилищ и искусственный интеллект так и останутся в ведении IBM. Тем временем аутсорсинг информационных технологий, инфраструктура и услуги (90 000 работников по всему миру) станут основными направлениями деятельности компании Kyndryl.     

Решено, что новая компания будет создана уже в сентябре. В первое время, в форме филиала, который заберёт себе 1 300 трудовых договоров соответствующих сотрудников. Они подпишут постоянный коллективный договор в Syntec. Только вот условия этого нового договора не благоприятны для сотрудников. В соответствии с этим документом, они потеряют многочисленные права.

«Но больше всего нас беспокоит жизнеспособность предприятия. Клиенты, выбравшие оплату тарифов IBM, доверяют нам управление всеми услугами в сфере информационных технологий. Но будут ли они так доверять Kyndryl? Тем более, что оно ещё даже не существует. – тревожится ВКТ. – Некоторые клиенты уже выразили недовольство и даже твёрдое несогласие. С учётом такого начала, трудно поверить в то, что эта новая компания просуществует хотя бы два-три года».  

Опубликовано 16/04/2021      

На ту же тему

Нападение на профсоюз: разбор событий
Большинство молодых европейцев рискуют потерять жильё
Чемпионат мира по футболу 2022 и трудовые...
На Корсике леворадикалы поддерживают Макрона