Total увольняет рабочих с завода в Гранпюи

На предприятии идёт подготовка к остановке технологического оборудования в связи с перепрофилированием нефтеперерабатывающего завода. Тем временем с 4 января многие рабочие не выходят на работу.
На предприятии идёт подготовка к остановке технологического оборудования в связи с перепрофилированием нефтеперерабатывающего завода. Тем временем с 4 января многие рабочие не выходят на работу.

Забастовка на НПЗ в Гранпюи. Рабочие защищают своё предприятие; в этом их поддерживают все действующие на заводе профсоюзы: ВКТ, «Рабочая сила» и ФДКТ.

Согласно планам компании Total, 150 из 400 рабочих НПЗ (не считая 700-1200 субподрядчиков) будут сокращены, а производство перепрофилировано под изготовление биотоплива. При этом нагрузка на оставшихся критически вырастет. Начат демонтаж оборудования.

На предприятии идёт подготовка к остановке технологического оборудования в связи с перепрофилированием нефтеперерабатывающего завода. Тем временем с 4 января многие рабочие не выходят на работу.  

У работников нефтеперерабатывающего завода в Гранпюи (департамент Сена и Марна) складывается ощущение, что руководство компании Total, приступая с начала 2021 г к дегазации оборудования, делает всё шиворот-навыворот и бежит впереди паровоза, то есть проявляет излишнюю поспешность. При этом обсуждается план увольнений, который должен утвердить сокращение 150 из 400 рабочих мест, чтобы перепрофилировать предприятие в завод по производству биотоплива и биопластика не позднее 2024 года. В понедельник 4 января, рано утром, все без исключения работники предприятия начали спонтанную забастовку. «Рабочие понимают, что сейчас происходит, – отмечает профсоюзный делегат ВКТ (Всеобщая конфедерация труда) Адриан Корне, – и они полны решимости продолжать борьбу. У всех ощущение, что именно их рабочее место может быть упразднено в результате плана по сокращениям (PSE), и люди отказываются приступать к демонтажу оборудования».           

После трёх забастовок продолжительностью в двое суток со времени объявления о трансформации производственного комплекса 24 сентября 2020 года, работники стоят в постоянных пикетах. Их поддерживают профсоюзы ВКТ, Французская демократическая конфедерация труда (CFDT) и «Рабочая сила» (FO). Конечно, уволенным обещают компенсацию, предусмотрены переводы на другие места работы и досрочный выход на пенсию, чтобы разрядить напряжённую обстановку. Но нетрудно догадаться, что условия работы всех остальных станут ещё хуже. Работники опасаются, что проект, получивший название Galaxy, окончательно добьёт их предприятие.      

По мнению представителей ВКТ, нынешнее и без того непростое положение с трёхсменной работой по 8 часов в расчёте на 8 работников усугубится за счёт снижения этого показателя до 7 человек. «У нас уже 200 сверхурочных часов в месяц и 1 600 – в год, удержание с отпускных и работа по выходным. Ведь руководство почему-то думает, что производительность будет та же, когда на заводе останутся 250 работников! Да люди просто подохнут на работе!», – возмущается Давид Пикорон, секретарь ВКТ в Гранпюи. Раньше рабочие уходили в отпуск дважды в течение лета. Теперь они будут вынуждены отказаться от одного из отпусков. Другой тревожный факт: на перепрофилированной производственной площадке планируют оставить только одного пожарного и трёх спасателей для оказания помощи в случае травмы или пожара вместо пяти человек, обеспечивающих безопасность в настоящее время.   

«Мы посчитали, что для корректной работы необходимо как минимум ещё 40-50 человек, – продолжает он. – Мы попросили составить график отпусков, но руководство ответило нам, что не сможет его сделать… Нам предлагают план сокращений, но Total отказывается обсуждать его условия! Мы неоднократно выходили с инициативой проведения переговоров, и теперь мы требуем организовать площадку для диалога по этой теме и намерены добиться продолжения работы завода до тех пор, пока не будет консенсуса по этому вопросу».    

Хотя компания Total заверила, что рабочие, которые откажутся перейти на другие предприятия, не будут уволены, на самом деле перспективы выглядят менее радужно: «Их отстранят от работы, переведут на временные контракты со всеми сопутствующими психосоциальными рисками, и, в конце концов, через два года они сами уйдут с предприятия. Вот поэтому компания может утверждать, что не собирается никого увольнять!» – убеждён Давид Пикорон. К тому же, никто не знает, что будет после остановки нефтепереработки, запланированной на март 2021 года, с 700 субподрядчиками, постоянно работающими на заводе ( за год их проходит 1 200). Тем временем департамент Сена и Марна находится в состоянии социальной катастрофы, ввиду того, что промышленность в регионе почти полностью развалена, а один из поставщиков, компания Vermilion Energy, уже приступила к увольнению 26 человек.    

По мнению представителей ВКТ, нет никаких сомнений в том, что при разработке этого проекта нефтяной гигант руководствовался только соображениями повышения рентабельности. В 2020 году он выплатил 7 миллиардов евро дивидендов. «Они рассчитывают на чистую выручку в размере 60 миллионов вместо нынешних 28 миллионов, которую получают сейчас от нефтепереработки. Этот проект для них – настоящая манна небесная, и Total лезет из кожи вон, чтобы добиться его осуществления!» – негодует Адриан Корне. В ожидании последнего заседания по плану сохранения рабочих мест, которое должно состояться 9 февраля, работники рассчитывают продолжать оказывать давление. Если руководство так и не даст конкретные ответы, то на общем собрании работники завода могут принять решение о продлении забастовки.     

Опубликовано 06/01/2021

На ту же тему

Забытые Минздравом протестуют
Антироссийская паранойя Евросоюза
От субподряда к официальному оформлению
Уклонения от уплаты налогов: международная актуальность