В городе Бордо семью с маленьким ребёнком выселили из квартиры и вынуждают платить штрафы за нарушение правил стоянки.
В городе Бордо семью с маленьким ребёнком выселили из квартиры и вынуждают платить штрафы за нарушение правил стоянки.

По французским законам выселять арендатора из жилья зимой запрещено. Поэтому весной ряды бездомных традиционно пополняются. Эта история – не о самых обездоленных, а о семье из верхушки среднего класса, столкнувшейся со сложной жизненной ситуацией. Но даже для неё временная потеря заработка стала ужасным испытанием: семью с маленьким ребёнком на руках выселили жить в автомобиле, а после чуть не задушили штрафами за неправильную стоянку.

Что уж говорить про тех, кому в жизни повезло ещё меньше…

В городе Бордо семью с маленьким ребёнком выселили из квартиры и вынуждают платить штрафы за нарушение правил стоянки.

В этой истории, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Но, к сожалению, подобные истории происходят часто. Герои этой – супружеская пара из Бордо. Они снимали хорошую квартиру в престижном районе. Глава семейства занимал должность в руководстве стартапа с неплохой зарплатой. Но в ноябре 2018 года грянул гром: его уволили. Да, стартапы не отличаются устойчивостью… «Я честно предупредил владельца квартиры, – рассказывает мужчина корреспонденту региональной ежедневной газеты Sud-Ouest, – что, вероятно, пока мне будет непросто вносить арендную плату, но скоро всё наладится».

Но хозяин не пожелал пойти навстречу: он потребовал, чтобы жильцы выехали из квартиры, желая, видимо, передать её внуку. Супруги отказались. В этот непростой период у них произошло радостное событие – 22 декабря 2019 года родилась их дочь Виктуар. Когда малышке ещё не исполнилось и трёх месяцев, было вынесено окончательное постановление о выселении. В мае семья покинула квартиру. «Это было ужасно. Судебные приставы приходили к нам каждый день», – вспоминает мужчина. Он устроился на новую работу, но найти жильё не смог. В префектуре им объяснили, что «наличие в семье маленького ребёнка не даёт никаких привилегий».

Пока женщина с дочерью скитались по отелям, друзьям и родственникам, не решаясь рассказать им о своей ситуации, мужчина ночевал в машине. Из-за этого у него накопились штрафы на сумму… 13 000 евро за неоплаченную стоянку в течение 141 дня. Более того: поскольку у него не было адреса, на который могли бы приходить соответствующие квитанции, из его зарплаты вычли 2 000 евро… из-за чего он был уволен после окончания испытательного срока. Уже на следующий день он устроился на другую работу, а вскоре семья нашла и новую квартиру. Остаётся решить проблему с уплатой штрафов на 11 000 евро. Глава семьи подал в суд с просьбой аннулировать эту сумму. Посмотрим, захочет ли правосудие сделать такой подарок на Рождество этой семье.

Опубликовано 26/11/2020

На ту же тему

Рабочее время и сверхурочные часы: в Великобритании...
Показательный процесс над организаторами потока мигрантов
Протесты против принятия закона о «глобальной безопасности»
Скандал с нехваткой вакцин или что могла...