Трэвис Каланик. Страх, деньги и Uber

Нездоровая атмосфера в коллективе, высмеивание жертв изнасилований, оскорбления и злоупотребление алкоголем... Методы управления основателя компании Uber объясняют то социальное насилие, которому подвергаются водители.
Нездоровая атмосфера в коллективе, высмеивание жертв изнасилований, оскорбления и злоупотребление алкоголем... Методы управления основателя компании Uber объясняют то социальное насилие, которому подвергаются водители.

Бизнес — это святое, и ничто не должно его сдерживать, ни законы государства, ни правоохранительные органы, ни трудовой кодекс, ни соображения морали. Именно такого мнения придерживается один из королей столь прославляемой либертарианцами Кремниевой долины, основатель Uber Трэвис Каланик. Руководство имеет право пить на работе и унижать своих сотрудников. Невидимая рука рынка оказалось в его случае настолько запачканной, что Каланик бы вынужден уйти в отставку после очередного судебного преследования — уникальный случай для успешных стартаперов. 

Нездоровая атмосфера в коллективе, высмеивание жертв изнасилований, оскорбления и злоупотребление алкоголем… Методы управления основателя компании Uber объясняют то социальное насилие, которому подвергаются водители.

Uber – это несколько тысяч сотрудников и, согласно официальным данным компании, 1,5 миллиона водителей. Нет никаких сомнений в том, что сотрудники находятся в более привилегированном положении, но и им всё же не позавидуешь. Во всяком случае, в те времена, когда компанией руководил лично Трэвис Каланик. Прежде чем стать миллиардером, основатель Uber прошёл длинный путь. 22-летний Трэверс дебютировал в 1998 году в компании Scour в качестве вице-президента, бросив для этого учёбу Калифорнийском университете. Этот стартап представлял собой пиринговую файлообменную сеть, позволявшую делиться музыкой в формате MP3. Иными словами, речь шла о незаконном тиражировании аудиозаписей с нарушением авторских прав. В стратегии Scour не было ничего нового, технология устарела, проект развивался не лучшим образом, а создатели стартапа постоянно сталкивались с финансовыми и юридическими проблемами. Только харизма и красноречие Трэвиса позволили компании продержаться на плаву до декабря 2008 года, когда во время пребывания в Париже Трэвис стал «другом» Гаррета Кэмпа.

Каланик часто рассказывает легенду о создании компании, которая до сих пор выложена на сайте Uber. Однажды холодным вечером, выходя из парижского ресторана, два американца «не смогли найти такси». Вот тогда им и пришла в голову идея создать приложение, которое позволило бы «вызывать такси одним нажатием кнопки». На самом деле такая мысль ранее уже приходила в голову менее тщеславному Гаррету Кэмпу (проект назывался Ubercab), он даже набросал в общих чертах схему работы приложения. Каланик же только воспользовался идеей. Он убедил Кэмпа, который хотел вложиться в покупку автопарка, состоящего из лимузинов, стимулировать водителей покупать собственные машины. Они передали по субподряду разработку первой версии приложения мексиканским инженерам-программистам, и в 2010 году осторожно запустили его в действие. А спустя пять месяцев Ubercab впервые выступил в суде в качестве ответчика в связи с обвинениями в нелегальной перевозке пассажиров в Сан-Франциско. Затем процессы начали следовать один за другим, от Калифорнии до Парижа. Именно Каланик стал пользоваться правосудием как трибуной, выступая с которой он проявил свои ораторские способности и дал волю гневу, высказываясь против регулирования на рынке пассажирских перевозок. Его стратегия заключалась в том, чтобы продолжать работать, захватывать рынок любой ценой и принуждать государства уступать своим требованиям.

Такое пренебрежение законодательством на грани его нарушения лежит в основе производственного кредо Uber. Ставший единоличным владельцем компании, Каланик окружает себя разделяющими его взгляды помощниками. На компьютеры сотрудников устанавливаются программы для их удалённой блокировки в случае судебного обыска. Ещё одно приложение предназначалось для предотвращения пользования Uber полицией. Сотрудники компании мошенничают, шпионят за клиентами, строят козни конкурентам, угрожают журналистам и готовы ради карьеры на всё. В основе корпоративной культуры фирмы лежит принцип достижения поставленных целей любыми, даже самыми сомнительными, способами. При этом всего за несколько лет сотрудники Uber подали в суд 215 различных жалоб на моральное давление на рабочем месте, включая сексуальные домогательства. В 2015 году молодая женщина-инженер, которую только что приняли на работу, пожаловалась на настойчивые ежедневные сообщения сексуального характера от одного из своих руководителей. В кадровой службе компании ей ответили, что речь идёт о «безобидной шутке» и высказали предположение, не в ней ли самой заключается проблема. Одна из клиенток Uber обвинила водителя в изнасиловании, а представитель компании назвал её лгуньей и заявил о её участии в заговоре против Uber, организованном конкурентом.

Мачистская атмосфера стала настолько невыносимой, что к 2016 году штат женщин-сотрудников Uber сократился до 6 %, из которых лишь 3 % работали инженерами. В начале 2017 года был опубликован удручающий доклад, зафиксировавший десятки случаев сексистских агрессий. Пытаясь сохранить лицо, Каланик уволил около 20-ти руководителей высшего звена и порекомендовал ограничить употребление алкоголя на работе и запретить вступать в интимные отношения с вышестоящим руководителем. Однако вскоре после этого появилось видео, на котором видно, как сам владелец фирмы унижает водителя Uber, обвиняющего его в постоянном снижении заработной платы.

Положение Каланика становится ещё более шатким. Он пытается подкупить одного из основных акционеров Uber, чтобы удержаться во главе компании. Но это было уже лишнее. И в Кремниевой долине, где основатели успешных стартапов являются настоящими звёздами, происходит небывалое событие – в 2017 году в связи с угрозой судебного преследования Каланик вынужден был уйти в отставку.

Опубликовано 07/08/2020

На ту же тему

Профсоюзы за борьбу с нецелевым использованием государственных...
Рабочие сообщают: компания Verallia не платила налоги
50 лет – ещё слишком молод для...
В год 75-летия ООН её роль как...