Приказы во благо работодателей

Меры, предложенные в среду на заседании Совета министров и якобы направленные на поддержку предприятий и сохранение занятости, на самом деле защищают работодателей и явно противоречат нормам трудового права.
Меры, предложенные в среду на заседании Совета министров и якобы направленные на поддержку предприятий и сохранение занятости, на самом деле защищают работодателей и явно противоречат нормам трудового права.

Совет министров Франции очертил контур мер по спасению экономики. Несмотря на риторику о сохранении занятости и поддержке предприятий, общий вектор предельно ясен: основную тяжесть последствий спровоцированного пандемией экономического кризиса снова собираются возложить на рабочий класс. Речь идёт о продолжении неолиберальной политики социального регресса и ослабления трудового законодательства – только теперь это будет подаваться под соусом борьбы с пандемией.

Меры, предложенные в среду на заседании Совета министров и якобы направленные на поддержку предприятий и сохранение занятости, на самом деле защищают работодателей и явно противоречат нормам трудового права.

Общая тональность была задана ещё в воскресенье, когда парламент принял закон о введении чрезвычайного санитарного положении, а указы, обнародованные в среду, после заседания Совета министров, очертили контуры того социального регресса, который ожидает работников. Вероятно, сотрудники, находящиеся на карантине, частично лишатся оплачиваемых отпусков и дней отдыха, предоставляемых в рамках перехода на неполную занятость. Для тех же, кто продолжает трудиться на так называемых жизненно важных предприятиях, продолжительность рабочего времени будет увеличена, а соответственно возрастёт и возможность заражения.

Это серьёзное нарушение Трудового кодекса. Правительство сообщило о массовых отступлениях от установленных ранее норм, определяющих продолжительность рабочего времени в течение суток и недели. «Это нововведение затронет отрасли, имеющие ключевое значение для национальной безопасности и продолжения социально-экономической активности», – говорится в распоряжении, но перечень этих отраслей будет озвучен в специальном указе. Исходя из того, что мы уже наблюдали в феврале, можно предположить, что под «жизненно важными» отраслями имеются в виду энергетика, телекоммуникации, логистика, транспорт, здравоохранение и пищевая промышленность.

Средняя продолжительность рабочей недели на предприятиях этой сферы в течение 12 недель ограничивается сегодня 44 часами. Теперь же появилось возможность увеличить среднее значение этого показателя до 46 или даже до 48 часов (в рыболовстве и пищевой промышленности), а максимальная продолжительность рабочей недели может составить теперь 60 часов. При этом длительность рабочего дня возрастёт до 12 часов. «Речь идёт как о дневных, так и о ночных сменах, при условии предоставления в качестве компенсации времени на отдых, продолжительность которого равна размеру переработки», – подчёркивается в указе. Наряду с этим время отдыха между двумя сменами сокращается с 11 до 9 часов. «Мы будем очень внимательно отслеживать ситуацию, – пообещал руководитель отделения ВКТ в компании Orange Седрик Карвало. – Во время ликвидации последствий ураганов моим коллегам порой приходилось работать шесть дней в неделю по десять часов в день, и вы не представляете, как они уставали. Нельзя допустить, чтобы подобная ситуация чрезвычайного характера стала общепринятой практикой, тем более что некоторые наши техники уже ушли на больничный, заразившись коронавирусом». Кроме того, на всех этих предприятиях будет разрешена работа в воскресенье без согласования с профсоюзами. Нарушение норм коснётся также подрядчиков указанных компаний.

«Все меры, связанные с увеличением рабочего времени и несоблюдением требования о предоставлении работникам воскресного отдыха, будут действовать не дольше, чем до 31 декабря 2020 года», – отмечается в распоряжении.

Теперь работодатель, опираясь на коллективное трудовое соглашение об оплачиваемых отпусках, вправе обязать работника взять несколько дней в счёт отпуска, чтобы частично покрыть период вынужденной изоляции. Распоряжениями устанавливается максимальное количество дней, которые работодатель может использовать таким образом: шесть рабочих дней – в счёт оплачиваемого отпуска и десять дней – в рамках сокращения рабочего времени или в качестве неиспользованных дней отпуска, за которые полагалась бы компенсация. В двух последних случаях руководство имеет право принять такое решение в одностороннем порядке. И ни в одном из перечисленных обстоятельств оно не обязано заблаговременно уведомлять работника о своих намерениях. «До сих пор работодатель должен был сообщать о подобных решениях за месяц», – напомнила министр труда Мюриэль Пенико. «Мы против того, чтобы человек, который не может работать из-за того, что его предприятие закрыто, или из-за того, что он вынужден оставаться дома на карантине (то есть лишён свободы), при этом числился в отпуске. Усугубляя санитарный кризис такой социальной несправедливостью, правительство ведёт себя просто возмутительно», – негодует секретарь отделения ВКТ Селин Верзелетти. Она опасается, что эти распоряжения, точный срок действия которых не установлен, останутся в силе после окончания эпидемии Covid-19. Всё делается для того, чтобы облегчить нагрузку на предприятия, а вместе с этим и на государственный бюджет, на Национальное объединение занятости в промышленности и торговле (Unedic) и на фонд медицинского страхования, которые и без того смогут поживиться за счёт работников благодаря введению неполной занятости и выдаче огромного количества больничных листов тем, кто вынужден сидеть дома с детьми.

Среди мер, о которых сообщила министр труда, стоит отметить облегчённый порядок перехода на неполную занятость, которая рассматривается как временная приостановка действия трудового договора. Те, кого переведут на этот режим работы, будут получать МРОТ или 84 % от своего обычного чистого заработка, а предприятиям эти расходы возместит государство. В течение 30 дней работодатели должны направить соответствующие запросы. По словам Мюриэль Пенико, такие документы получены уже от 37 000 компаний, половина из которых относится к предприятиям самого мелкого бизнеса, и эта мера затронет 760 000 работников. Им не нужно делать никаких дополнительных шагов. Новшество состоит в том, что теперь на частичную занятость могут быть переведены работники, которые раньше не имели такой возможности: сотрудники социальных служб, детских садов. Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане претендовать на это не могут. Временные и сезонные работники, в частности, те, кто трудится на ныне закрытых горнолыжных курортах, также могут оформить частичную занятость до окончания срока своего трудового договора.

Предлагаемые меры порадуют некоторых работников, а также будут очень выгодны отдельным работодателям, стремящимся обогатиться за счёт бюджетных средств. Например, президент компании телекоммуникационной SFR сообщил, что 60 % её сотрудников будут переведены на частичную занятость, хотя компания относится к числу «жизнеобеспечивающих». «SFR хочет получить выгоду за счёт национальной солидарности работников, (…) тогда как операторы телекоммуникационных сетей входят в число предприятий, в наименьшей степени страдающих от кризиса», – говорится в совместном обращении ВКТ и отделения профсоюзного объединения «Солидарные» в компании SFR. Авторы документа призывают руководство предприятия «направить прибыли на пользу обществу». Отвечая на вопрос об опасности таких прецедентов, Мюриэль Пенико заверила, что «компании априори пользуются доверием, однако это не исключает контроля за их деятельностью в дальнейшем». «По возможности надо продолжать работу в дистанционном режиме», – подчеркнула министр.

Что же касается людей, которые профессионально занимаются организацией зрелищных мероприятий и не могут трудиться дистанционно, то Мюриэль Пенико заявила, что для них, а также для безработных, будет предусмотрен механизм, который поможет им избежать частичной утраты своих прав из-за карантина.

Опубликовано 23/03/2020

На ту же тему

Профсоюзы за борьбу с нецелевым использованием государственных...
Рабочие сообщают: компания Verallia не платила налоги
50 лет – ещё слишком молод для...
В год 75-летия ООН её роль как...