НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ КИМ ЧЕН ЫНА

Уже четыре года подряд жители Северной Кореи встречают Новый год огромными фейерверками, которые проводятся на берегу реки Тэдонган, на площади Ким-Ир-Сена в Пхеньяне и у башни Чучхе, - местах, олицетворяющих собой три столпа национальной идеологии.
Уже четыре года подряд жители Северной Кореи встречают Новый год огромными фейерверками, которые проводятся на берегу реки Тэдонган, на площади Ким-Ир-Сена в Пхеньяне и у башни Чучхе, - местах, олицетворяющих собой три столпа национальной идеологии.

Уже четыре года подряд жители Северной Кореи встречают Новый год огромными фейерверками, которые проводятся на берегу реки Тэдонган, на площади Ким-Ир-Сена в Пхеньяне и у башни Чучхе, – местах, олицетворяющих собой три столпа национальной идеологии: независимость в экономике, военной сфере и политике. На сей раз новогодняя церемония носила особенный характер: Корейская народно-демократическая республика (КНДР), которая в 2018 году отмечает свою 70-ю годовщину, преисполнена гордости от осознания себя ядерной державой и стремится к тому, чтобы и другие страны, в первую очередь США, признали её статус. Усиление Северной Кореи в прошедшем году сопровождалось нагнетанием военного противостояния со стороны США и введением неслыханных санкций. В такой обстановке Ким Чен Ын и выступил со своим традиционным новогодним посланием.

Говоря о повышении уровня жизни и о прогрессе в стране, лидер КНДР особо подчеркнул необходимость построения «могучей и процветающей нации (…), сокрушить которую будет не под силу никому». «Ядерная кнопка была, есть и будет на моём рабочем столе. Это реальность, а не угроза», – пояснил он, подчеркнув сдерживающий характер своего ядерного арсенала. Глава государства также дал понять, что его страна уверена в своей мощи и не нуждается в продолжении ядерных испытаний в ближайшем будущем.

«КНДР – это миролюбивая страна и ответственная ядерная держава, которая не станет применять ядерное оружие, если враждебные силы не прибегнут к агрессии и не посягнут на её интересы и суверенитет», – прозвучало в заявлении, переданном северокорейским агентством KCNA. Ким Чен Ын выразил желание начать переговоры по отправке делегации на зимние олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея). Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи, отнёсся к миротворческой инициативе своего коллеги с одобрением. Сумеет ли воспользоваться этим шансом Дональд Трамп? «Поживём, увидим!»,-  обронил он из своей резиденции в Мар-а-Лаго.

На ту же тему

Korian, DomusVi: Гонения на членов профсоюзов в...
«Мы упустили шанс на мир»
Власть грозит кулаком «внутреннему врагу»
Через год после путча левые возвращаются к...