«НЕПОКОРЁННЫЕ» НЕ НАВЯЗЫВАЮТ МАКРОНУ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

В видеоролике, снятом «Францией Непокорённой» в рамках официальной предвыборной парламентской кампании, Жан-Люк Меланшон призывал принудить Эммануэля Макрона к политическому сосуществованию.
В видеоролике, снятом «Францией Непокорённой» в рамках официальной предвыборной парламентской кампании, Жан-Люк Меланшон призывал принудить Эммануэля Макрона к политическому сосуществованию.

В видеоролике, снятом «Францией Непокорённой» в рамках официальной предвыборной парламентской кампании, Жан-Люк Меланшон призывал принудить Эммануэля Макрона к политическому сосуществованию. «Возможна другая мажоритарность. (…) Если все вы, которых было 7 миллионов, проголосовавших за мою кандидатуру на президентских выборах, соберётесь, будете едины и придёте голосовать в этот день, тогда нас будет большинство». В конечном итоге, на тот час, когда мы вчера писали эти строки, по предварительным подсчётам ФН получила в первом туре 11 % голосов, то есть в пределах (ФКП вместе с ФН) 11–21 избранных депутатов. Жан-Люк Меланшон вчера вечером (около 20.50) объявил из Марселя, что у ФН есть кандидаты, прошедшие во второй тур «примерно в десяти избирательных округах». В отсутствие более полной информации приходится довольствоваться приблизительными данными, но в любом случае цифра будет меньше той, на которую ориентировалось движение: присутствовать во втором туре в 478 округах, то есть в 78 % всех округов (на это позволяли надеяться результаты, достигнутые на президентских выборах).

Итак, с 19 %, собранных Меланшоном в мае, ФН вчера вечером опустилась до 11 %. По мнению Алексиса Корбьера, это «многообещающий» рейтинг, который показывает, «что возникла новая политическая сила». Но этот рейтинг снизился.

НФ во втором туре будет присутствовать более чем в десяти избирательных округах

Безусловно, это произошло из-за низкой явки избирателей (по данным IPSOS [социологическая компания], 52 % электората Меланшона на президентских выборах не пришли вчера к избирательным урнам). Ещё одна причина – разделение тех сил, которые объединились для участия в битве за Елисейский дворец (ФКП, с которой ФН не нашла никакого национального консенсуса, получила вчера вечером 3 %). Находясь в Марселе и узнав о своём выходе во второй тур выборов, Жан-Люк Меланшон вчера сделал заявление, в котором отметил, что очень низкая общая явка «свидетельствует о том, что в этой стране нет того большинства, которое может запустить программу отмены Закона о труде» Эммануэля Макрона. Кроме этого, Меланшон сделал вывод о том, что «страна всё же не поверила в то, что можно делать по-другому». «Не допустите и не позвольте, чтобы во втором туре президент получил все права», – призвал он, особенно настаивая на том, чтобы ни один депутат от НФ не был избран.

Ассоциативная связь с «Францией Непокорённой» сработала

Если отсутствие согласия с коммунистами привело к братоубийственным дуэлям и выбыванию депутатов из тех округов, где утверждение и победа были возможны (вероятнее всего в Нантере, Грини, Компьене, Ленсе, Париже-18, Дуэ и т. д.), то ассоциативная связь кандидатов с «Францией Непокорённой», с логотипом «Phi», с программой «Совместное будущее» и с кандидатом Жаном-Люком Меланшоном, судя по всему, сработала во многих избирательных округах.

Когда верстался номер, «Франция Непокорённая» объявила о том, что во второй тур прошли: Бенедикт Торин (1-я, Арьеж), Мишель Ларив (2-й, Арьеж), Лео Вальтер (2-й, Верхний Прованс), Франсуа Рюффен (1-й, Сомма), Сильви Феррер (1-я, Верхние Пиренеи), Фарида Амрани (1-я, Эссон), Мари-Мадлен Дор-Люка (2-я, Морбиан), Пьер-Ив Кадален (2-й, Финистер), Натали Сеген (1-я, Дё-Севр), Моник Фабр (10-я, Верхняя Гаронна), Кристоф Микё (12-й, Жиронда), Даниэль Сури (1-я, Верхняя Вьенна), Сара Легрен (16-я, Париж), Андре Торинья (2-й, Луара), Давид Ян (2-й, Морбиан), Юго Берналиси (2-й, Нор), Адриен Катеннен (1-й, Нор), Мартин Бутен (1-я, Шаранта), Элен Рейс (1-я, Дордонь), Максим Лесне (10-й, Сен-е-Марн), Седрик Мес (2-й, Сомма), Каролин Фиат (6-я, Мёрт-е-Мозель), Каролин Дашарри (2-я, Ланды), Югетт Белло (2-я, Реюньон), Эмили Шалар (4-я, Дордонь) и Ален Лаффон (1-й, Пюи-де-Дом).

Жан-Люк Меланшон (4-й, Буш-дю-Рон), Алексис Корбьер (7-й, Сен-Сен-Дени), Эрик Кокерель (1-й, Сен-Сен-Дени) и Даниэль Обоно (17-й, Париж) заняли хорошие места и выходят во второй тур, причём трое последних – за счёт кандидатов-коммунистов.

Орельен Сушер

На ту же тему

Новый теракт исламистов во Франции
Alinéa, Auchan… Давняя семейная традиция клана Мюлье...
За Трампа или против? В Пенсильвании мнения...
Во Франции возвращается режим самоизоляции