«ДАТЬ НОВЫЙ ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ»

Я не верю в политику этого государства, она очень дорого обходится. Возможно раньше она была результативной. Но сейчас уже нет.
Я не верю в политику этого государства, она очень дорого обходится. Возможно раньше она была результативной. Но сейчас уже нет.

– В декабре 2017 г. Вас выбрали в качестве кандидата от партии КПРФ, вместо её секретаря Геннадия Зюганова? Почему Вы решили выдвигаться от партии, членом которой Вы не являетесь?

– Павел Грудинин: Я не верю в политику этого государства, она очень дорого обходится. Возможно раньше она была результативной. Но сейчас уже нет. Я выдвигаюсь от партии коммунистов, потому что их идеи всегда соответствовали моим собственным убеждениям. Россияне уже увидели на примере того, как я управляю Совхозом им. Ленина, что эти принципы я применяю в жизни. Некоторые из них идут из советского прошлого, и они важны для меня, например, социальная справедливость, равные возможности, распределение благ. Это не пустые слова для меня.

– Сегодня мы присутствуем на собрании «Левого фронта», лидер которого, Сергей Удальцов, выйдя из тюрьмы в 2017 г., объявил о поддержке кандидата от КПРФ. Часть прогрессивных сил на вашей стороне. Считаете ли вы возможным более масштабное объединение левых сил?

– Павел Грудинин: Да, в частности, среди представителей предприятий. Знаете ли вы, что в России 200 крупных предприятий уже функционируют по тем же принципам, что и моё? Эти принципы внедрили и будут внедрять в различных сферах экономики. Я, будучи директором крупного предприятия, знаю, о чём говорю не только теоретически, но и на практике. В России есть социальные проблемы. Нужно дать новый импульс к развитию экономики. Социальная справедливость и солидарность – вот два основных пункта моей программы.

– Многие думают, что ввиду невозможности для Навального выставить свою кандидатуру Вы являетесь теперь главным действующим лицом, показывающим уровень демократии в стране. Что вы об этом думаете.

– Павел Грудинин: Пуст говорят. Я здесь для того, чтобы победить.

– По вашему мнению, сколько голосов вы получите на выборах?

 – Павел Грудинин: По моему мнению 60 %!

Фото: A. Nemenov/AFP. Оригинал статьи: https://humanite.fr/pavel-groudinine-donner-un-nouvel-elan-leconomie-russe-650194

Стефан Обуар, специальный корреспондент в Москве.

На ту же тему

Alinéa, Auchan… Давняя семейная традиция клана Мюлье...
За Трампа или против? В Пенсильвании мнения...
Во Франции возвращается режим самоизоляции
От Османской империи до господства в мусульманском...