В 1948 ГОДУ ГЕНРИХ ДОРЖЕРЕС БЫЛ ФРАНСУА ФИЙОНОМ

Историк Анни Лакруа-Риц извлекла на свет божий поучительный документ 1948 года, который безжалостно это подтверждает. В найденном докладе содержится отчёт, который давал офицер полицейской службы общей информации о «крестьянском собрании».
Историк Анни Лакруа-Риц извлекла на свет божий поучительный документ 1948 года, который безжалостно это подтверждает. В найденном докладе содержится отчёт, который давал офицер полицейской службы общей информации о «крестьянском собрании».

Идеи Франсуа Фийона не новы. Историк Анни Лакруа-Риц извлекла на свет божий поучительный документ 1948 года, который безжалостно это подтверждает. В найденном докладе содержится отчёт, который давал офицер полицейской службы общей информации о «крестьянском собрании», организованном Генрихом Доржересом: «Оратор высказывает требования о сокращении числа госслужащих (400 000), отмены национализаций. (…) Он также требует реорганизации системы Социального страхования посредством отмены возмещений по небольшим страховым случаям». Практически точная копия того, что предлагает Франсуа Фийон в 2017 году, в том числе на уровне аргументов. Генрих Доржерес с сожалением отмечает, что «простой насморк обходится налогоплательщикам в 75 миллиардов в год», в то время как Жером Шартье, пресс-секретарь кандидата от правых сил, явно столкнулся с трудностями, объясняя, что покрытие расходов в случае простуды, «зависит от того, какой насморк».

Избранный депутатом-пужадистом в 1956 году, наряду, в частности, с Жан-Мари ле Пеном

По иронии судьбы, собрание в 1948 году проходило в Ландиви, департамент Майенн, в нескольких километрах от Сабле-сюр-Сарт, места избрания Франсуа Фийона. Остаётся один вопрос: кем был Генрих Доржерес? Основатель «Зелёных рубашек» и “аграрного фашизма”, какое-то время сторонник свержения Республики, Доржерес поддерживает Филиппа Петэна при Виши, получает орден Франциска Галлика в 1941 году и назначается генеральным уполномоченным по организации и пропаганде вновь созданной Крестьянской корпорации. Амнистированный в 1946 году, он избран как депутат-пужадист в 1956 году, наряду, в частности, с Жан-Мари ле Пеном.

Фийон, который хочет разрушить систему социального страхования, по некоторым данным, получил 200 000 евро от “AXA GROUP”

Конечно, речь не идёт о том, чтобы показать, что Франсуа Фийон фашист, или, что он находится на стороне коллег из прошлого века. «Это было бы абсурдно, он тогда ещё не родился, – даёт оценку Анни Лакруа-Риц. – Но по факту он наследник экономической и социальной программы тех правых сил, которые утомили французов до и во время войны. Он воплощает собой правые предпринимательские силы, которые не перестают поносить чиновников, и которые «зубами и когтями» борются с начала XX века против социальных выплат («косвенной зарплаты») и социального страхования». И историк напоминает, что «консорциум частных страховщиков подкупал политиков до начала войны, чтобы «пройти в дамки» перед носом у проектов социального коллективного страхования. Доржерес был одним из них». Франсуа Фийон, который намерен разрушить систему Социального страхования, за исключением случаев «тяжёлой болезни», с целью развить частные страховые компании, по некоторым данным, получил 200 000 евро между 2012 и 2014 годом от крупного страховщика “Axa”, через общество “2F Conseil”. Бывший глава “AXA Group”, Анри де Кастри официально его поддерживает. Но, за исключением этого, Франсуа Фийон новая и новаторская фигура.

На ту же тему

Учителю истории отрезали голову за демонстрацию карикатур...
Во Франции ограничивают свободу слова
COVID-19: наёмные работники устали от санитарного кризиса
Турция ведёт нечестную политическую игру