LOGO Umanite

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?

После президентских выборов полезно подвести общие итоги первого срока Эммануэля Макрона. Поверьте: всё было плохо, очень плохо. И даже хуже, чем мы могли бы ожидать. Особенно по части того, что касается действующей власти и её отвратительной медийной пропаганды в СМИ. Ведь нас пытаются убедить в том, что не имеет никакого отношения к действительности. По случаю парламентских выборов нас оболванивают снова.
Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?

 

Молодые и энергичные

Прежде всего стоит напомнить факт, который игнорируют так называемые «сторонники демократии». При этом данный термин они понимают по-своему. Президент после коррупционных скандалов своих предшественников обещал «морализацию политической жизни». Вместе с тем в отношении пяти его министров проводятся следственные действия. И ещё двенадцать человек замешаны в различных преступлениях. Нечего сказать, поработали на славу! 

К тому же внешне энергичные и уверенные в себе «молодые управленцы» не являются гарантией успеха. Это отлично известно канадцам, грекам и итальянцам. Даже если речь о самом президенте, не говоря уже о его ставленниках. Ведь всему своё время. Поэтому хочешь – не хочешь, а опыт приходит не сразу. Этот плачевный эксперимент научит нас тому, что следует воздержаться от передачи власти незрелым подросткам. Ведь они совершенно неспособны справляться с тем грузом, который им явно не по плечу.

Самые послушные и угодливые, пытаясь объяснить трудности, с которыми столкнулся молодой президент, будут ссылаться на исключительные обстоятельства. Это, например, неожиданная «пандемия». Так что, может, хоть на троечку, но оценят своего лидера. Они же восторгались в своё время Саркози и его решениями в связи с мировым экономическим кризисом 2007-2008 гг. Эти люди всегда находят оправдание, чтобы попытаться скрыть абсолютную непригодность своего кандидата. Но кто им поверит, когда результаты говорят об обратном? С каждым разом в ходе своих выступлений они дискредитируют сами себя. И не понимают, до какой степени искажают осуществление политической функции президентства. Немалую лепту в достижение столь прискорбного результата внесли «художества» Саркози и предательство Олланда. Тогда оба президента довели свои партии до положения ниже плинтуса.       

Далеки от народа

На публике эти лицемеры изображают выполнение санитарных требований с масками на физиономии. А потом хлопают себя по ляжкам на частной вечеринке без каких-либо намёков на защиту от коронавируса. Можно себе представить, как они, наверняка, говорят о нищих стариках, над которыми им легко издеваться и контролировать их ещё больше, постепенно отбирая у них крошки, остававшиеся им от прошлого. Они делятся друг с другом хитрыми планами и полезными адресами, чтобы уклониться от уплаты налогов в экзотических местах, недоступных налоговым органам. Для них естественно обрекать на нищету простых людей, лишая их жалких социальных пособий, которые и раньше подавались как милостыня.

Такие картины ужасны, и они доказывают несостоятельность всей правящей верхушки. Их дела и поступки отвратительны. Поэтому гражданам следует опомниться. И сделать так, чтобы авторы всех этих злодеяний предстали перед судом, как это уже было в случае с Саркози. Тот тоже думал, что его спасёт статус бывшего президента, и поэтому он может позволять себе всё. Все эти коррумпированные и самовлюблённые политиканы должны пойти под суд за свои преступления и организованные ими социальные проблемы.   

Отношения с Евросоюзом

Всё серьёзно. Из-за этих проходимцев страна оказалась в реальной опасности – как во внешнем, так и во внутреннем плане. Итог этого первого президентского срока катастрофичен. Франция утратила свою былую славу. А на международном уровне к ней больше практически не прислушиваются. Идёт ли речь о США, где подросток из Елисейского дворца продолжает бить поклон за поклоном, чтобы занять своё место среди игнорирующих его американских крупных политиков. Или о Ближнем Востоке, где альянсы Макрона и продажи оружия откровенно диктаторским режимам не имеют ничего общего с рассуждениями о хвалённых «ценностях» изрядно потрёпанной  и истерзанной демократии. Или о его принципиальных позициях в отношении России, Ирана, Венесуэлы и даже Европейского союза. Не имеет значения.

Макрон напрасно лез из кожи вон с многочисленными выступлениями и попытками заслужить репутацию реформатора Европы, которую он рассчитывал модернизировать. Всё равно Брюссель принимал решения без учёта его мнения. Похоже, что все всё поняли: малыш Эммануэль разговаривает сам собой в порыве нарциссизма и распускает хвост подобно павлину перед зеркалом, вызывая за своей спиной подспудный смех окружающих.

Пандемия как политический фактор

То же самое можно сказать и о внутренней политике. Он так и не справился с тем, что касалось управления так называемой «пандемии». Он нашёл одно-единственное решение – создать впечатление того, что он контролирует ситуацию. Для этого он навязал режим чрезвычайного положения. А также вводил абсурдные и часто противоречащие друг другу меры. Это привело к тому, что все фигуранты, участвовавшие в этом надувательстве, утратили своё влияние на народ и теперь не вызывают к себе ни малейшего доверия. Доказательство налицо: принятые меры имели не санитарный, а политический характер. Не говоря уже о финансовом аспекте этой прибыльной истории, которой некоторые воспользовались по максимуму, чтобы сколотить себе огромные состояния.        

Вот это и вызывает беспокойство по поводу надлежащего исполнения своих обязанностей президентом и членами его правительства. Ведь они больше не заслуживают доверия, потому что утратили его как среди других политиков, так и своих граждан. Всё закончилось тем, что их окружают теперь одни холуи. Да и те готовы в любой момент покинуть тонущий корабль. Ведь ряды президентской партии «Вперёд, Республика» редеют буквально на глазах. Вначале партия «Вперёд, Республика» насчитывала 418 000 человек. Зато теперь их число перед концом первого президентского срока упало до 20 000. Что и требовалось доказать!

Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?
Результаты первого тура парламентских выборов в континентальной Франции.

Неправовое государство

Но этим опасности не ограничиваются. Ещё одна опасность заключается в широком распространении тех мер, которым позавидовали бы даже ультраправые! Не говоря о вопиющих случаях нарушений права на физическую неприкосновенность. Это коснулось многих активистов движения «жёлтые жилеты». Вот уже больше двух лет как страна управляется Научным советом и Советом обороны и национальной безопасности. А ведь такое бывает только во время военного положения! Так кто же враг? Разве что только народ, которого побаивается этот заморыш. Он знает, что в случае прямого столкновения с ним, без его охранников, ему не поздоровится. Достаточно вспомнить историю с пощёчиной, которую залепил Макрону один его редкой отваги соотечественник.  

Расистская риторика 

Это не единственное доказательство пучины, в которую этот безответственный политик вверг страну вместе со своей командой. Вдобавок сегодня кандидаты, которые претендуют на то, чтобы сменить его на посту президента, не брезгуют использовать откровенно расистскую риторику. Речи стали разнузданными как никогда. Один из кандидатов с совершенно серьёзным видом заявляет о том, что нужно отказаться от недостаточно «французских» имён. Тем временем другой, говоря об иммигрантах, так же серьёзно советует отправить этих «варваров» на каторгу на о-ва Кергелен. Все эти заявления транслируются превратившимися в настоящую помойку СМИ. Они предоставляют этим убогим политиканам трибуну для выступлений. В нормальные времена эти люди  должны были бы предстать перед судом из-за своих расистских высказываний, разжигающих ненависть и унижающих человеческое достоинство.

Представим, что Жан-Мари ле Пен в своё время осмелился бы сделать такие заявления. Тогда эти же помойные СМИ и псевдолибералы спустили бы на него всех собак и призвали бы запретить ему доступ к эфиру на теле- и радиоканалах. Однако сегодня эти высказывания находят поддержку у растерявшихся граждан, обманутых этими мерзкими типами, расистская сущность которых выходит наружу. По крайней мере, плюс заключается в том, что все маски сброшены. В итоге мерзавцы предстают в самом неприглядном виде.  

Внешний долг и внешнее управление

Так что же остаётся нам от этого президента? Список его преступлений, лживых речей, предательских поступков, нарушенных обещаний, отречений, подлостей и т.д. поистине бесконечен. Даже его известная формула «нация стартапов» привела к оглушительному провалу. Согласно официальным данным, опубликованным информагентством AFP, в 2021 г. Франция показала рекордно высокий дефицит торгового баланса в своей истории. Он составил 84,7 миллиарда евро. Под руководством Макрона внешний долг страны вырос как никогда. Кому же придётся платить? Догадайтесь.

Этот поддержанный Франсуа Олландом технократ должен был вызвать подозрения. Но… он неплохо сыграл свою роль и сумел обмануть своё окружение – в ловушку попались многие. ВВП растаял как дым. Безработица растёт как на дрожжах несмотря на все махинации со статистикой. Экономика замедляется, индивидуальные предприниматели банкротятся один за другим. Бедность охватывает всё более широкие слои населения. Количество бездомных ставит новые рекорды. А Макрон принимает решение пригласить наёмных управленцев из США и заплатить им 2,7 миллиарда евро, чтобы они управляли государством в течение ближайших пяти лет (без уплаты налогов!). Отступление по всем фронтам принимает катастрофический оборот. Так что этот самоуверенный бахвал не способен даже быть хорошим независимым управленцем и навести порядок в своём «стартапе» в масштабах всего государства.

В 2015 году в качестве советника, ставшего министром в правительстве Олланда, этот подросток продал американской компании General Electric считавшиеся лучшими в мире атомные турбины Alstom. Будучи нынешним президентом, он подумывает о том, чтобы выкупить их обратно в два раза дороже! Таков портрет этого недомонарха, разрушившего в течение пяти лет всю страну, её экономику и имидж, убившего её репутацию во всём мире и надежды, которые на него возлагали некоторые наивные французы, разочарованные лицемерием прежних президентов.

Решать нужно сегодня!

Бедные французы – вот результат вашей политической неграмотности! Научит ли вас чему-нибудь очередной президентский срок Макрона? Или вы опять повторите всё ту же огромную ошибку на парламентских выборах и окажетесь в ещё более глубокой яме, поверив сладким и лживым обещаниям? Тем временем они могут довести вас до гражданской войны. Не говоря уже о возможности прямого столкновения с Россией и его катастрофическими последствиями особенно для будущих поколений? 

Le Grand Soir, опубликовано 17/06/2022

На ту же тему

Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?

Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?

После президентских выборов полезно подвести общие итоги первого срока Эммануэля Макрона. Поверьте: всё было плохо, очень плохо. И даже хуже, чем мы могли бы ожидать. Особенно по части того, что касается действующей власти и её отвратительной медийной пропаганды в СМИ. Ведь нас пытаются убедить в том, что не имеет никакого отношения к действительности. По случаю парламентских выборов нас оболванивают снова.

Читать полностью »
Первый тур выборов: паника и запугивание

Первый тур выборов: паника и запугивание

Коалиция президента Франции показала на выборах рекордно низкий результат. Теперь она демонстрирует клыки и старается разыграть карту создания фронта против объединения левых сил «Новый народный экологический и социальный союз» (NUPES). Чтобы взять реванш, сторонники Макрона готовы пойти на всё. Вплоть до заигрывания с ультраправыми и использования стратегии «избирательного подхода».

Читать полностью »