LOGO Umanite

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Была ли фальсификация результатов первого тура?

На следующий день после подведения итогов первого тура со стороны оппозиции посыпались обвинения в фальсификациях.
Была ли фальсификация результатов первого тура?

Была ли фальсификация результатов первого тура? Одной из главных интриг первого тура парламентских выборов во Франции стал вопрос о реальном подсчёте голосов. Политическое объединение левых сил NUPES (Новый народный экологический и социальный союз) против президентской коалиции «Вместе!». Цифры, опубликованные Министерством внутренних дел, удивили избирателей с дали повод говорить о фальсификациях результатов. Верно ли это? Есть ли смысл у государства производить подобные махинации. К каким выводам мы приводим, если проанализируем реальную ситуацию?

И ещё более интересный вопрос. Каково соотношение сил в самом объединении левых, в которое входят коммунисты, представители «Франции непокорённой», зелёные и социалисты? Действительно ли левым удалось собрать коалицию? И каковы их перспективы на второй тур? Короткое видео от наших товарищей из издания Canard Réfractaire (субтитры на русском).

На ту же тему

Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?

Пять лет политики Макрона… Неужели всё те же грабли?

После президентских выборов полезно подвести общие итоги первого срока Эммануэля Макрона. Поверьте: всё было плохо, очень плохо. И даже хуже, чем мы могли бы ожидать. Особенно по части того, что касается действующей власти и её отвратительной медийной пропаганды в СМИ. Ведь нас пытаются убедить в том, что не имеет никакого отношения к действительности. По случаю парламентских выборов нас оболванивают снова.

Читать полностью »
Первый тур выборов: паника и запугивание

Первый тур выборов: паника и запугивание

Коалиция президента Франции показала на выборах рекордно низкий результат. Теперь она демонстрирует клыки и старается разыграть карту создания фронта против объединения левых сил «Новый народный экологический и социальный союз» (NUPES). Чтобы взять реванш, сторонники Макрона готовы пойти на всё. Вплоть до заигрывания с ультраправыми и использования стратегии «избирательного подхода».

Читать полностью »