Забастовка временных работников, ущемлённых в правах

Со 2 ноября бастуют 57 из 80 временных работников завода Bonna Sabla – компании, принадлежащей американскому пенсионному фонду. Они требуют одинаковых условий оплаты труда. В частности, выплаты премии по случаю окончания строительных работ будущего метро. Её выплатили только работникам по постоянному трудовому договору. Но не одно это возмутило людей. Кстати, бастующих стала разгонять полиция, что также является нарушением закона.
Забастовка временных работников, ущемлённых в правах

8 ноября в город Конфлан-Сент-Онорин приехала полиция. Дело в том, что 57 временных работников блокируют здание завода Bonna Sabla со 2 ноября. В ходе забастовки люди препятствуют вывозу продукции с производства. Завод производит армированный бетон. Он служит для обкладки тоннеля строящейся линии скоростного метро Grand Paris Express. Дирекция завода говорит, что бастующие срывают планы поставок. «Решение властей бросить полицию на забастовщиков – это скандал! Официальная формулировка – «постороннее вмешательство». «Но мы являемся сотрудниками компании и действуем на нашем рабочем месте, —говорит Гальен Моди, член профсоюза ВКТ временных работников. – А дирекция наотрез отказывается от переговоров».

Руководство обманывает сотрудников…

Началось всё с того, что работники узнали, что премия в 4 000 евро будет выплачена только тем из них, кто оформлен оп постоянному трудовому договору. Хотя руководство обещало эти деньги всем рабочим. Тогда некоторые из них решили бастовать. «Дело не только в премии. Это стало каплей в море общей картины, когда дирекция не выполняют обещаний», — говорит один их бастующих Брефий. По его словам, руководители часто говорят, но не делают. Сначала они обещали «ковидную» премию в 1 000 евро. Ничего. Многим «временникам» говорили, что переведут их на постоянную занятость. Тоже безрезультатно.

«После трёх месяцев работы мне посулили как раз это. Но вот мой договор истёк. В итоге у меня нет ни «ковидной» премии, ни постоянного договора, ни премии по случаю окончания работ, — продолжает Брефий. — Я считаю, что это пренебрежительное отношение. У нас плавающий график, смены по 8 часов в разное время суток. Это тяжело. К тому же мы работаем с блоками, каждый их которых весит от 8 до 10 тонн».

… и законодательство.

Этот конфликт разгорелся внезапно. Но рабочих поддержало отделение ВКТ в Пуасси, а также ячейка ВКТ на заводе Рено и федерация ВКТ для временных работников. «Наше дело важное. Ведь временные работники редко бастуют. У них итак нестабильное положение, поэтому меньше сознательности», — говорит Гальен Моди. Он считает, что ситуация также показательна с точки зрения практики работодателей нарушать права временных работников. «На этом заводе больше половины сотрудников работают по временным договорам. Иными словами, без них производство встанет. Тем временем по закону нанимать временно можно только для дополнительных работ, носящих, в свою очередь, временный характер», — объясняет он. Также по закону запрещено использовать труд временного работника больше 18 мес. Так как нельзя нанимать временно на постоянные должности. «Чтобы обойти закон, владельцы устраивают ротацию между сотрудниками. Так все из «временников» назначаются на разные должности по истечении срока договоров». Профсоюзы говорят, что за последние 15 лет Bonna Sabla делала так три раза.

Надо сказать, что Bonna Sabla принадлежит группе компаний Consolis. А та, в свою очередь, является собственностью Bain Capital – пенсионного фонда, созданного бывшим кандидатом в президенты США Миттом Ромни. В отношении последнего нередко всплывает информация о нарушении им прав своих работников.

Опубликовано 09/11/2021

На ту же тему

Земмур выставляет кандидатуру
Готова ли Франция к борьбе с пятой...
Нехватка кадров в гостиницах и ресторанах
Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Катар после...