Христианин с замашками плантатора: владелец Bergams закрывает предприятие

Работники предприятия по производству сэндвичей Bergams бастуют уже 57 дней. Причина: договор о новых условиях труда был подписан междусобойчиком из нескольких профсоюзов и руководства. В результате людям снизили зарплаты на 200, а кому-то и на 1 000 евро. В данном конфликте владельцы не идут на уступки, отказываясь даже от контактов с властями. Но и забастовщики не собираются сдаваться.
Христианин с замашками плантатора: владелец Bergams закрывает предприятие

С начала забастовки в компании Bergams в Гриньи (департамент Эсон) прошло пятьдесят семь дней. Предприятие по производству сэндвичей, которое входит в группу компаний Norac, по-прежнему не работает. Переговоры о зарплатах и условиях труда не сдвинулись с места. Но, несмотря на накопленную усталость и отсутствие доходов, работники не собираются «сдавать свои позиции».

4 ноября руководство расклеило на стёклах перегородок офисных помещений листовки, обвиняющие забастовщиков в разрушении предприятия, и сообщило о прекращении платежей. «Это сделано, чтобы запугать нас и заставить выйти на работу. Но ничего у них не получится. Мы скорее разозлимся ещё больше», – говорит профсоюзный делегат Национальной федерации агропромышленных предприятий и лесных хозяйств (FNAF) ВКТ Амаду Со. Он стоит в окружении десятка забастовщиков, которые соглашаются с ним. Один из них, Мохамед, со вздохом признаётся, что ему «надоело» всё происходящее. «По правде говоря, с людьми здесь обращаются просто ужасно», – замечает активистка профсоюза «Солидарные» Фатима. Амина (1) «возмущена» действиями «этих воров». «Они обчистили нам карманы. А теперь хотят вышвырнуть нас за дверь». «Однако мы пойдём до конца – терять нам нечего», – уверяет Омар.

Читать не умеете, тогда голосуйте «за»

Не ослабевает и возмущение работников. Они считают политику руководителей «предательством». Коллектив требует пересмотреть условия коллективного договора (APC) от 13 сентября 2020 года. Дело в том, что его подписали с одной стороны руководство предприятия, с другой – профсоюзы CFDT (Французская демократическая конфедерация труда), CFTC (Французская конфедерация христианских трудящихся) и CFE-CGC (Французская конфедерация менеджмента – Всеобщая конфедерация руководителей).

Договор был сразу принят через референдум: за проголосовали 56 % работников.

«Просто руководство шантажировало людей увольнениями. Им звонили и говорили: “Либо вы принимаете наши условия, либо мы закрываем предприятие”», – говорит Амаду Со. «Среди работников много иностранцев, и они не понимают французский язык. Есть и те, кто не умеет ни читать, ни писать. Вот этим и воспользовались руководители», – отмечает представитель социально-экономического комитета CSE Даниэль.

«Многие из них не знают о своих трудовых правах. Они узнали о последствиях коллективного договора только когда он вступил в силу», – добавляет активистка профсоюза «Солидарные» департамента Эсон Катрин Файе.

По просьбам трудящихся — меньше зарплата  

Этот договор, который заключили в самом разгаре эпидемии коронавируса, аннулировал регламентированное рабочее время. В результате оно увеличилось с 35 до 37,5 часов в неделю. Уменьшились и зарплаты. В зависимости от случаев снижение составило от 200 до 1 000 евро ежемесячно.

«Под предлогом сохранения рабочих мест руководство пересмотрело размер премиальных выплат и почасовых ставок. В таких секторах как логистика они снизились с 14,50 до 10,70 евро», – утверждает Дамиен Феррье из FNAF-CGT (ВКТ – агропромышленный сектор).

Так было и в случае работника отдела логистики Омара. После отработанных на предприятии тринадцати лет ему урезали зарплату на 700 евро. «Если раньше я получал 1 800 евро, то теперь только 1 100. Как мне кормить свою семью?» – спрашивает он. Фатима работала на линии производства сэндвичей вот уже двадцать один год. Теперь же она потеряла 400 евро – ей стали платить лишь 1 300 евро в месяц. Заведующая производственным отделом Майя потеряла 400 евро, и сейчас её зарплата составляет 1 400 евро. Тем временем за её плечами двадцать лет работы на предприятии. Конг отработал двадцать один год и потерял 500 евро. Зарплата этого водителя упала до 1 500 евро.    

Адский ритм работы и слежка

Пережить падение зарплат ещё невыносимее потому, что условия труда крайне тяжёлые. Рабочие на производстве работают в холодных и влажных помещениях. Бешеный ритм работы. Управляющие постоянно контролируют работников.

«У нас даже есть табло, на котором отображается производство в режиме реального времени. Учитывается каждое движение», – объясняет Амин (1). «Иногда ты делаешь два дела одновременно. Одной рукой ты выдавливаешь соус, а другой – укладываешь кольца из помидоров», – добавляет Натали.

Из-за постоянного повторения одних и тех же движений или работы с тяжёлыми грузами почти все работники страдают от болей в мышцах и суставах. У некоторых из них скелетно-мышечные нарушения имеют выраженный характер. Поэтому производственные врачи приняли решение ограничить выполнение ими некоторых задач. Но, по словам работников, руководство не желает идти на уступки. Вероника уже заработала себе на производстве проблемы опорно-двигательного аппарата и одно хроническое заболевание. Она рассказывает, что ей пришлось бороться за право добиться некоторых послаблений. «Я принимаю лекарства, которые обладают мочегонным действием. Поэтому мне часто приходится ходить в туалет. Но мне понадобилась специальная медицинская справка. Тогда я получила разрешение периодически уходить от линии производства в туалет», – объясняет она.

Волна увольнений       

После вступления в силу нового коллективного договора условия труда ухудшились. Увеличилась продолжительность рабочего дня, ввели учёт рабочего времени в пределах календарного года. Кроме того, работникам могут навязать сверхурочно два часа ежедневно – иногда больше. «Как правило, мы узнаём об этом в тот же день», – объясняет Даниэль. Учёт рабочего времени в пределах календарного года позволяет руководству варьировать рабочее время в зависимости от объёма заказов.

«Это также позволяет им не оплачивать сверхурочные часы. Руководство всегда подсчитывает так, будто в конце года работники в среднем не работали больше 37,5 часов», – возмущается представитель коллектива.

После вступления в силу коллективного договора началась волна увольнений. «Затем 35 работников отказались подписывать новый трудовой договор. Тогда и их уволили», – уточняет Дамиен Феррье. «На смену им никто не пришёл. Поэтому некоторые рабочие места просто пустуют. Зато выдерживать ритм работы становится всё сложнее», – продолжает он.

Спасительные госкредиты

30 октября на срочном заседании социально-экономического комитета (CSE) руководство Bergams объявило, что закрывает предприятие под предлогом финансовых трудностей, связанных с эпидемией коронавируса. Согласно отчёту, подготовленному аудиторским бюро Syndex, они имеют объективный характер. Товарооборот в 2020 году составил только 34,3 миллиона евро. Тогда как планировалось выйти на цифру 79,8 миллионов евро. Но предприятие ввело режим частичной занятости и получило кредит под гарантию государства в размере 10 миллионов евро. По словам эксперта, какими бы значительными ни были финансовые трудности Bergams, они имеют конъюнктурный характер. Так что они должны постепенно исчезнуть по мере восстановления экономики и за счёт поддержки группой компаний Norac. А уж финансовое и экономическое благополучие последней является бесспорным козырем.          

Ликвидация за счёт работников

Почему руководство решило закрыть предприятие в это время? Это решение выглядит ещё более нелогичным на фоне разработки плана финансового оздоровления до 2023 года. Этот план должен позволить предприятию вернуться к докризисным показателям.

«Возникает вопрос, не рассчитывает ли Norac на ликвидацию по решению суда до объявления оферты о выкупе?» – размышляет Дамиен Феррье. По мнению этого активиста профсоюза, такая уловка позволила бы минимизировать издержки. А также переложить расходы, связанные с ликвидацией, на плечи коллектива. И при этом сохранив только часть работников. Журналисты «Юманите» обратились к официальному представителю руководства, занявшему оборонительную позицию. Он уверяет, что, вопреки выводам отчёта Syndex, «финансовые трудности Bergams имеют не конъюнктурный, а структурный характер». К тому же якобы «Norac не в состоянии продолжать поддерживать Bergams».      

Тем не менее, при чтении отчёта Syndex порой возникает вопрос, а не виноват ли Norac в ухудшении финансового положения Bergams? Представители социально-экономического комитета направили запрос о финансовых средствах, которые Norac и его подразделения получали от Bergams. Нет ответа. Речь шла о размере арендной платы, производственных затратах, логистике и транспортных расходах на общую сумму более 4,5 миллионов евро в течение трёх лет. Официальный представитель уверяет журналистов «Юманите», что группа компаний «не перераспределяла добавленную стоимость между своими подразделениями» такими способами.  

Социально-экономическая катастрофа регионального масштаба         

В одном из самых бедных городов Франции, в Гриньи, «вариант закрытия предприятия Bergams и увольнение 288 работников недопустим». Так говорит мэр-коммунист этого города Филипп Рио. Глава муниципалитета приложил огромные усилия, «усадив всех за стол переговоров и найти выход из кризиса». Также он обратился к правительству и премьер-министру Жану Кастексу. Согласно информации, имеющейся в распоряжении редакции «Юманите», префект всё-таки организовал заседание круглого стола. Правда руководство Bergams не удостоило собравшихся своим присутствием.    

На веб-сайте Terre de compassion («Земля сострадания») учредитель и нынешний руководитель Bergam Юг Дарод де Тайи уверяет, что он «служит Христу». Судя по всему, это не мешает ему распять 288 работников предприятия.

  • Имя было изменено.

Опубликовано 05/11/2021

На ту же тему

Земмур выставляет кандидатуру
Готова ли Франция к борьбе с пятой...
Нехватка кадров в гостиницах и ресторанах
Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Катар после...