Худшие работодатели названы лучшими

Издание Fortune и организация Great Place to Work назвали французскую компанию Teleperformance, мирового лидера в области колл-центров, лучшим местом для работы. Сотрудники, много лет выходящие на забастовки, в шоке. Они как раз говорят, что люди увольняются, а новые не приходят.
Худшие работодатели названы лучшими

В 1998 г. вышла книга Эдуардо Галеано «Мир вверх ногами». В ней автор саркастически описал аберрации нашего «перевёрнутого» общества. Если бы этот уругвайский писатель был сейчас жив, то смог бы добавить ещё один пример в список абсурдностей нашей цивилизации. Он говорил, что страны, сильнее всех остальных защищающие мир, больше всех производят оружия. Или что самые респектабельные банки воруют в самых крупных масштабах. К этому можно добавить, что компании с самой лучшей репутацией хуже всех обращаются с сотрудниками.

Fortune и Great Place to Work назвали компанию Teleperformance одним из «25 лучших работодателей мира». Но за этим почётным званием кроется серия порочных управленческих практик. За них компанию критикуют на протяжении многих лет.

«Менеджерская культура в коллективе – постоянный источник стресса», — заявлял профсоюз SUD ещё в 2012 г. Тогда один из сотрудников нанёс себе увечья на рабочем месте в знак протеста против условий работы. С тех пор сообщения о проблемах не перестают сыпаться: перемещения с целью создать конкуренцию внутри коллектива, ненадлежащие санитарные условия, о которых сообщала инспекция, нарушения трудового законодательства в филиалах за границей.

Международная федерация работников в сфере телекоммуникаций UNI Global Union недавно подала жалобу в ОБСЕ с сообщением о том, что компания делает прибыль, «создавая неправомерные и опасные условия труда». «Вот уже много лет мы организуем возобновляемые забастовки. У нас сильная текучка. Даже появились проблемы с наймом новых людей», — говорит Самира Алауи, делегат от профсоюза ВКТ. Почему же никто не хочет идти к «работодателю мечты»?

Опубликовано 02/11/2021

На ту же тему

Земмур выставляет кандидатуру
Готова ли Франция к борьбе с пятой...
Нехватка кадров в гостиницах и ресторанах
Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Катар после...