Безумная террористическая операция «Лазурь»

Сторонники теории заговора и бывшие военные планировали множество терактов и взятие Елисейского дворца.
Безумная террористическая операция «Лазурь»

Разветвлённая подпольная сеть, члены которой проживают на всей территории Франции, готовила операцию «Лазурь». Название, прямо как во время боевых действий. Да так она, собственно, и задумывалась.

Издание le Parisien опубликовало результаты расследования Главного управления внутренней безопасности (DGSI), раскрывшего эту тайную организацию. Во главе всего этого стоял Реми Дайе. Ранее он был фигурантом дела по похищению девочки Мии в июне 2021 г. Сеть состояла их порядка 300 чел. Вдобавок многие из них были действующие военные, полицейские и жандармы. Имелись даже люди уважаемых профессий, например, адвокат и мэр города.

Союз ультраправых и сторонников теории заговора

«Это разнообразие меня не удивляет», — говорит Мюриэль Рессигье, депутат от «Франции непокорённой». В 2019 г. она возглавляла комиссию по расследованию деятельности ультраправых группировок. «Сторонники теории заговора и ультраправые всегда тесно связаны друг с другом. Вспомните Трампа», — считает она.

Эта сеть делилась по территориальному принципу. Далее иерархические связи вели к её главе. Они занимались подготовкой терактов. Например, в Эльзасе входившие в сеть неонацисты собирались напасть на масонскую ложу. В других же регионах целями были вышки 5G, пункты вакцинации, места хранения вакцин. Разумеется, планы действий были расписаны. Реми Дайе назначил двух высокопоставленных военных ответственными за соответствующую подготовку работы сети.

По мнению Мюриэль Рессигье, это далеко не невинная забава: «Все эти люди умеют стратегически мыслить и обращаться с оружием». В конце концов члены организации должны были совершить государственный переворот. «Разумеется, события нужно подгонять […] Вплоть до того момента, когда неприятель откроет огонь. И тогда наши штурмовые бригады будут иметь право вмешаться», — писал в секретной переписке так называемый глава этой сети.

В отношении Реми Дайе и ещё 12 человек начали расследование. Одно и обвинений – участие в организации, преследующей террористические цели. Да, нужно критически относиться к информации, которую предоставляет прессе DGSI. Вспомним дело «группы Тарнак». Но подобные планы вполне характерны для ультраправых, сторонников заговора и террористов. «К тому же в обществе сейчас так ненавидят политические организации и государственные учреждениям. И это вполне понимают ультраправые», — говорит Мюриэль Рессигье.

Опубликовано 29/10/2021

На ту же тему

Земмур выставляет кандидатуру
Готова ли Франция к борьбе с пятой...
Нехватка кадров в гостиницах и ресторанах
Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн и Катар после...