Победы профсоюзных активистов Tui France

Руководство туристической компании Tui France запланировало увольнение 65 % персонала, получив при этом миллионы бюджетных денег на поддержание бизнеса. Профсоюзные активисты добились отмены этого решения. О тернистой и долгой борьбе рассказывает секретарь отделения ВКТ в организации Лазер Разкалла.
Победы профсоюзных активистов Tui France

Только что в судебном порядке было отменено решение об увольнениях. Что вы об этом думаете?

Это победа, достигнутая долго борьбой. Ровно год назад мы узнали о том, что нас собираются уволить. Об этом нам сообщил генеральный директор по видеоконференции. Сам он в то время находился в Марокко. А нам рассказывал, что нужно уволить 600 сотрудников по экономическим причинам. Что надо закрыть все отделения компании, а деятельность принести в Марокко. Возможно, в дальнейшем, пообещал он нам, отделения во Франции снова откроют. И, как вишенка на торте, нас должны были уволить с минимальным пособием.

Тогда мы решили бороться. Началось всё 17 июня 2020 года, и мы не отступали ни на шаг. На профсоюзных собраниях я часто говорил: придётся очень трудно, но сдаваться ни в коем случае нельзя. Не всё шло гладко. В частности, нам отказали в назначении государственного посредника между руководством и сотрудниками компании. Мы подали в суд на нашего акционера в Бельгии, но потерпели поражение. Также мы часто обращались в местные отделения экономики и трудоустройства (Dirrect). Но и там нам постоянно сообщали, эти планы увольнений законны. Мы пытались возбудить дело по упрощенной процедуре, подавали иски, но также безрезультатно. Одновременно мы переговаривались с министром экономики и труда. Он объяснял нам, что ничего не может поделать. Ведь наша компания испытывает трудности из-за пандемии коронавируса. И в итоге 7 июля мы победили. Это здорово.

Суд решил запретить производить увольнения из-за правовой ошибки. О чём идёт речь?

На эту ошибку мы указали тогда, когда начали выступать против увольнений. Проще говоря, компания состояла из небольших самостоятельных юридических единиц. Но своём решении руководство отнеслось ко всему коллективу, как будто бы они были работниками одной компании. Вследствие чего увольнение предполагалось производить по одному шаблону. Также и в случае возобновления деятельности, сотрудники некоторых отделений, если их передадут новому владельцу, могут снова выйти на работу. Остальные же должны будут наниматься на общих условиях. Это посчитали правовой ошибкой. И на этом основании план увольнений был признан незаконным.

Руководство компании пообещало обратиться в Государственный совет. Что вы будете делать в этом случае?

Решение административного суда носит обязательный характер. И сегодня руководство должно ему подчиняться. Сейчас у сотрудников есть две возможности. Можно потребовать снова оформиться в компанию. Это могут сделать те, чью ставку не упразднили. Также можно потребовать компенсацию ущерба. Но очевидно, что владельцы компании не возьмут обратно на работу всех и не откроют все закрытые 65 отделений. Суд к этому и не призывал. Если бы мы выиграли ещё в январе, до закрытия отделений, то такой сценарий был бы возможен. Так что, конечно, некоторое чувство разочарования есть. С другой стороны, многие из нас уже и не хотят возвращаться. Они обратятся к юристам и будут добиваться компенсации ущерба. В большинстве своём у людей накопилось много претензий к прежнему работодателю.

Мы видим примеры борьбы работников компании Total, горничных отеля Ibis. Сейчас бастуют рабочие против упразднения пособия по безработице, работники культуры. Как вы думаете, какова сейчас роль межпрофсоюзной борьбы?

Социальный регресс не происходит в рамках отдельно взятого учреждения. Это систематическое явление. Бороться в одиночку бесполезно. А солидарность необходима. Поэтому нужно поддерживать борьбу, которую ведут другие трудящихся. Чем больше нас будет, тем сильнее мы станем. Одни могут поддерживать вдохновлять других. Мы боролись против увольнений в компании, получивший миллионы евро государственных дотаций. И это касается всех. Рабочие должны контролировать распределение налогов, которые они платят. Нельзя просто так отдавать бизнесу бюджетные деньги. Если мы будем действовать разрозненно, то проиграем. Особенно сейчас, в условиях кризиса. Именно его использовали как предлог для проведения тысячи увольнений. Во всяком случае так сделала Tui France. Владельцы компании воспользовались пандемией. Они ещё раньше хотели уволить 300 человек.  Потом им предоставилась уникальная возможность избавиться от работников. И всё это происходит при полном невмешательстве, практически параличе государственной власти. И это очень серьёзно.

Опубликовано 09/07/2021

На ту же тему

Протесты работников системы правосудия
Протестующих против «ковидных паспортов» во Франции всё...
Закон о санитарных пропусках принят парламентом Франции
Макрон, марокканский брат следит за тобой!