Во Франции переписка военных с властью продолжается

Полемика по поводу письма генералов продолжается. При помощи Valeurs actuelles ультраправые общаются друг с другом, а также с представителями власти. Очередное письмо было опубликовано 9 мая. Его авторы высказывают те же идеи, правда, уже анонимно. А Марин ле Пен снова полностью их поддерживает.
Во Франции переписка военных с властью продолжается

Valeurs actuelles опубликовали очередное письмо. Его авторы говорят, что согласны со «старшими» коллегами, написавшими обращение от 21 апреля. Последняя по времени публикация анонимна. Однако и в ней содержатся провокации и угрозы в адрес государственных органов власти и французского общества. Во Франции переписка военных с властью продолжается.

Почтовый ящик ультраправых

Valeurs actuelles и военные становятся рецидивистами. На этот раз публикация появилась вечером 9 мая. Подписано оно было двумя действующими военными. Правда в отличие от первого текста, вызвавшего полемику, имена подписантов не разглашаются. Valeurs actuelles предлагают поверить им на слово. Помимо того, издание приглашает читателей присоединиться. На 10 мая, по информации от редакции, воззвание собрало 145 000 подписей.

Кто бы они ни были, авторы последней листовки отвечают на первую. Они выражаются они тем же языком и теми же понятиями, что и ультраправые. По их словам, «им важно иметь честь сказать правду». Тем самым авторы поддерживают «старших», открывших тему в апреле. Правительство отреагировало на тот текст только спустя 6 дней. Оно объявло санкции по отношению к тем, высказал готовность защищать родину в случае гражданской войны. 

В апреле левые возмутились демаршем высокопоставленных генералов, близких к ультраправым. Однако реакция правых была более спокойной. Некоторые политики даже выступили на стороне авторов апрельского письма. Рашида Дати даже сказала, согласна в главном с этим текстом, который подтверждают и социологические опросы. А они показывают, что большинство французов поддерживают эту инициативу. Кандидат от партии «Национальное объединение» на президентских выборах 2022 года Марин ле Пен предложила подписантом присоединиться к ней. 10 мая на страницах Valeurs actuelles она снова выразила поддержку и письму от 9 мая.

«Франция, как Афганистан»

В последнем тексте авторы сравнивают ситуацию во Франции с той, которая сложилась в Мали, Афганистане и Центральной Африке. «Нашу землю захватывает исламизм», – пишут они, обращаясь к парламентариям и представителям власти. Подписанты снова говорят про «заброшенные пригороды, развитие преступности», «попытки манипулировать различными религиозными сообществами». «И всё это для того, чтобы слово «Франция» ничего не означало, только сарказм с оттенком презрения и ненависти».

Они также описывают признаки гражданской войны во Франции. «В наших городах и деревнях царит насилие. Всяческие сообщества обосновываются в общественных местах, завоёвывают общественное пространство. Ненависть к Франции и её истории становится нормой», – считают они. Типичные аргументы ультраправых. При этом авторы письма называет свою позицию аполитичной. «Мы просто констатируем факты», – пишут они. Вместе с тем критиков апрельского воззвания они называют трусами и коварными мошенниками. «Если разразится гражданская война, –   грозят они, – армия займётся установлением порядка в своей стране. Потому что её об этом попросят. Собственно, это и означает гражданскую войну. Никто не хочет чтобы до этого дошло, ни наши старики, ни мы. Но, повторяем еще раз, Франции грозит гражданская война, и вы это знаете».

Это анонимное письмо представляет собой следующий этап провокаций и угроз в отношении республиканских институтов власти и французского общества. Правительство и правосудие снова оставит это без внимания? Жеральд Дарманен и Брюно ле Мер раскритиковали это письмо 10 мая. Но прокурор Парижа не отреагировал на запрос депутатов от «Франции непокорённой» в отношении публикации от 21 апреля.

Опубликовано 11/05/2021

На ту же тему

В память велосипедиста, коммуниста Робера Маршана
Школьная медсестра: кто спасёт профессию?
Фабьен Руссель призывает вернуть участковых полицейских
Ультраправый видео блогер разжигает в YouTube ненависть...