Антироссийская паранойя Евросоюза

Евросоюз продумывает очередные санкции против России. Предлагаемая вашему вниманию статья написана 4,5 года назад и касается сирийского кризиса. Однако актуальность её не прошла до сих пор.

Имеет ли границы антироссийская паранойя Евросоюза? В ноябре 2016 года Европарламент должен будет высказаться по поводу отчета парламентской комиссии по международным делам. Только текст этот в буквальном смысле слова некомпетентный.

Доклад обрисовывает «стратегические направления Евросоюза по противодействию направленной в его адрес пропаганде со стороны третьих лиц». Он ставит на одну планку Россию и ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). Автор проекта, Анна Эльжбета Фотыга, являлась, главой администрации ультранационалистического президента Польши Леха Качиньского. К тому же в Европарламенте она позиционирует себя экспертом в вопросах безопасности и обороны. Также она состоит в постоянной делегации по отношениям с НАТО. Поэтому не удивительно, что она озвучивает самую отвратительную риторику по отношению к Москве. Но проблема состоит в том, что ей удалось привлечь к своему докладу внимание большинства из парламентской комиссии. Той самой, которая должна бы заниматься вопросами европейской дипломатии.

Польское лобби обвиняет

Что же такого совершила Россия? И какую информацию касательно стран Запада она распространяла, за что её приравняли к ИГИЛ?  А вот какую.  Она «сеяла сомнения, парализовала процесс принятия решений, дискредитировала органы Евросоюза в сознании граждан. А также она подрывала западные ценности и хорошие отношения с НАТО»!  И для этого «Россия использует широкий спектр средств и инструментов. В частности, различные фонды, телевизионные каналы на разных языках, информационные агентства А также общественные и религиозные организации, социальные сети интернет тролли». Так что знайте. Если, например жители Греции выступают против Брюсселя и Берлина, то это всё результат работы российских организаций! Когда валлоны желают находиться в рамках договора о свободной торговле с Канадой, то это результат воздействия телеканалов, контролируемых Москвой!  И если премьер-министр Италии Маттео Ренци неделю назад Европы проголосовал против новых санкций в отношении России, то это потому, что он находится под влиянием кремлевских троллей. Действительно, русофобия делает людей дебилами.

Конфронтация вместо диалога

Но этот доклад является частью процесса, который был запущен 20 марта 2015 года. Дело в том, что государства-члены Евросоюза поддались давлению жаждущих «крови» стран Восточной Европы. Поэтому представителю по иностранным делам и политике безопасности Фредерике Могерини дали 3 месяца. За это время она должна была найти средства воспрепятствовать российской кампании по дезинформации и подержать европейские ценности в регионе. Вместе с тем восемь человек было брошено на разработать плана действий. Эти усилия можно было направить на возобновление открытого и конструктивного диалога с Москвой.

Я не собираюсь отрицать того, что в стране под управлением Владимира Путина серьёзно не хватает демократии. Также я не оправдываю его политику в отношении Украины. Не собираюсь я отрицать и его безразличия, как когда-то в Грозном, так сегодня в Алеппо, по поводу происходящих там преступлений по отношению к гражданскому населению. Хотя к этому причастны и другие страны. Однако не нужно, прикрываясь этим, забывать о вине западных стран. В том, что Россия ведёт себя таким образом, есть вина Соединённых Штатов, НАТО и Евросоюза. В самую первую очередь нужно прекратить эту практику. Двум главным действующим лицам нашего континента нужно выработать рамки партнёрского взаимодействия по вопросам европейской безопасности. Для этого нужно начать искать политическое решение урегулированию сирийского хаоса.

Опубликовано 27/10/2016

На ту же тему

Забытые Минздравом протестуют
Антироссийская паранойя Евросоюза
От субподряда к официальному оформлению
Уклонения от уплаты налогов: международная актуальность