Total: рабочие как разменная монета при получении прибыли

Французский нефтеперерабатывающий гигант сообщил о подготовленной им программе добровольных увольнений. По данным профсоюза ВКТ, речь идёт о сокращении 700 рабочих мест, при этом компания обязалась выплатить 7 миллиардов евро дивидендов акционерам Total.
Французский нефтеперерабатывающий гигант сообщил о подготовленной им программе добровольных увольнений. По данным профсоюза ВКТ, речь идёт о сокращении 700 рабочих мест, при этом компания обязалась выплатить 7 миллиардов евро дивидендов акционерам Total.

Главная нефтяная компания Франции проводит массовые сокращения на фоне астрономических дивидендов, выплачиваемых акционерам. По правде говоря, выплата этих 7 млрд евро Total не по карману, поэтому она залезает в долги, подталкивает сотрудников предпенсионного возраста к увольнению, сокращает рабочие места и сворачивает часть научных исследований.

Французский нефтеперерабатывающий гигант сообщил о подготовленной им программе добровольных увольнений. По данным профсоюза ВКТ, речь идёт о сокращении 700 рабочих мест, при этом компания обязалась выплатить 7 миллиардов евро дивидендов акционерам Total.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Тьерри Дефреном, главой отделения ВКТ на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях Total:

Марион д’Аллар: Холдинг Total намерен реализовать программу добровольных увольнений. Какова суть этого плана?

Тьерри Дефрен: Чтобы понять, о чём идёт речь, нужно вспомнить предшествующие события. В первом квартале 2014 года стоимость барреля нефти упала со 117 до 40 долларов. Это стало причиной кризиса в компании Total, и потому Патрик Пуйяне, недавно назначенный её генеральным директором, распорядился прекратить приём работников на ближайшие три года. Таким образом, привлечение новых сотрудников началось только в 2019 году и не компенсировало численность тех, кто покинул холдинг ранее. В первые месяцы 2020 года из-за всеобщей самоизоляции потребление нефтепродуктов существенно снизилось, и потому руководство вновь решило прекратить приём новых кадров. Но так дальше продолжаться не может. Например, на нефтезаводе в Нормандии, где (включая и нефтехимическое производство) трудятся в общей сложности 1 550 человек, нет даже и пяти сотрудников моложе 25 лет. Понятно, что такая картина возрастного состава ничего хорошего о компании не говорит. Одновременно руководство холдинга запускает новый проект развития One Tech, который предполагает сворачивание деятельности по научным изысканиям и разработкам, упразднение технических групп в исторически существовавших подразделениях, включая отделение, занимающееся возобновляемыми источниками энергии, и объединение их в составе пятого подразделения. Патрик Пуйяне стремится подтолкнуть к увольнению давних сотрудников и набрать молодых для этого нового направления деятельности. Многие профсоюзы поддерживают его.

М.Д.: По вашим данным, под угрозой окажутся 700 рабочих мест.

Т.Д,: Да, так как мы знаем, что при слиянии существующих подразделений дублирующие друг друга должности обязательно попадают под сокращение. Кроме того, по мнению руководства, избыточность штатов в холдинге, где трудятся 7 000 человек, составляет 10 %. Вот и получается 700 рабочих мест. Эта цифра соответствует данным ВКТ, члены которого подсчитали, какое количество сотрудников покинет холдинг без последующего приёма на их места новых специалистов.

М.Д.: ВКТ подпишет эту программу?

Т.Д.: Нет. Это было бы возможно при условии, что руководство обязуется не упразднять ни одного рабочего места, а оно на это не пойдёт. У Total достаточно средств, чтобы сохранить всех сотрудников. Конечно, мы понимаем согласие с ней работников предпенсионного возраста, которые предпочли бы завершить свою трудовую деятельность чуть раньше вместо того, чтобы переживать очередную реструктуризацию компании. Но одобрение этой программы откроет компании Total путь к массовым сокращениям. Ведь, в сущности, упразднение 700 рабочих мест будет означать, что столько же молодых дипломированных специалистов так и останутся за воротами предприятия. Мы не должны допустить этого в условиях кризиса, от которого сильно страдает молодёжь. Total – одна из крупнейших компаний во Франции, и у неё есть обязательства в социальной сфере, особенно сейчас, когда планы оптимизации становятся всё более распространённым явлением. Проблема заключается в том, что несколько лет назад Патрик Пуйяне обязался поддерживать выплаты акционерам на определённом уровне. В этом году компания Total должна выплатить дивиденды на сумму 7 миллиардов евро, при этом очень вероятно, что её прибыль не превысит 4–5 миллиардов. Простой подсчёт показывает, что доходы

Total недостаточны для выполнения обещаний, данных её генеральным директором. А потому в апреле нам сообщили, что Total намерена обратиться за помощью к банкам! Надо понимать, насколько неестественная ситуация у нас складывается. Холдинг готов влезть в долги, чтобы заплатить своим акционерам, при этом задолженность компании возрастёт ещё на 4 пункта. Руководству трудно смириться со столь абсурдным положением дел. И для того, чтобы не брать слишком больших кредитов, оно использует свою единственную разменную монету – занятость. Это возмутительно.

М.Д.: В какие сроки будет реализована программа увольнений?

Т.Д,: Руководство планирует подписать документы уже в этом году. На декабрь намечены три совещания, и мы опасаемся, что начальство вынудит весь коллектив расторгнуть трудовые договоры по обоюдному согласию. Потеря 700 рабочих мест может оказаться наиболее мягким вариантом. Не исключено, что по итогам переговоров их количество возрастёт до 1 000.

Опубликовано 25/11/2020

На ту же тему

Рабочее время и сверхурочные часы: в Великобритании...
Показательный процесс над организаторами потока мигрантов
Протесты против принятия закона о «глобальной безопасности»
Скандал с нехваткой вакцин или что могла...