COVID-19: наёмные работники устали от санитарного кризиса

В опубликованном 13 октября исследовании говорится о трагических последствиях пандемии, сказавшихся на здоровье работников.
В опубликованном 13 октября исследовании говорится о трагических последствиях пандемии, сказавшихся на здоровье работников.

Исследование состояния рабочего класса во Франции показало, что 45% наёмных работников всё острее чувствуют усталость

12% отметили ухудшение здоровья после начала самоизоляции

22% отметили перегрузки на работе

16% отметили ухудшение материального положения (среди рабочих – 21%).

В целом значительный регресс отмечается по всем трём основным факторам психосоциальных рисков: напряжённость работы, низкое качество социальных отношений и нестабильная ситуация с работой.

В опубликованном 13 октября исследовании говорится о трагических последствиях пандемии, сказавшихся на здоровье работников.

В каком психологическом состоянии находятся наёмные работники после семи месяцев пандемии? Этим вопросом задался Институт изучения общественного мнения Ifop. Всего в рамках исследования, проведённого по заказу некоммерческой организации по вопросам социальной защиты Malakoff Humanis, было опрошено 3 504 человек (все они работают в частном секторе). Согласно результатам этого опроса, 12 % работников кажется, что состояние их здоровья с начала самоизоляции ухудшилось. Среди них у 21 % есть хронические заболевания. «Можно предположить, что это связано с отказом от лечения или с трудностями получения доступа к медицинским услугам в течение этого периода», – считает сотрудница Malakoff Humanis Анн-Софи Годон.

В более общем плане факты вызывают тревогу: 45 % наёмных работников говорят о том, что всё острее чувствуют психологическую и физическую усталость. Причин для усиления чувства усталости много, но исследование обрисовывает несколько основных. Так, например, 40 % опрошенных отметили ускорение ритма жизни из-за кризиса, а 22 % даже заявили о «перегрузках на работе». Пандемия крайне неравномерно усугубила личные материальные проблемы у различных категорий работников: 21 % рабочих полагают, что после самоизоляции их материальное положение стало сложнее (по сравнению с 16 % по всем категориям наёмных работников); 25 % наёмных работников, переведённых на неполную занятость, говорят о том, что с самого начала чувствуют, что они чаще чем раньше боятся потерять свою работу (20 % по всем категориям работников); и, как и следовало ожидать, самые большие трудности на работе отмечают наёмные работники социально-медицинского сектора (20 % или на 6 пунктов больше, чем по всем категориям работников).

Похоже, мы наблюдаем ухудшение трёх основных факторов психосоциальных рисков: напряжённость работы («у меня напряжённая работа», «моя работа плохо сказывается на моей личной жизни»); низкое качество социальных отношений («я страдаю от конфликтов на работе») и нестабильная ситуация с работой («я боюсь потерять работу»). Следует заметить, что третье опасение усилилось с начала кризиса и взлетело с 3 % до 20 %.

Наконец, в исследовании подчёркивается, что пандемия могла изменить некоторые стремления и желания наёмных работников. 39 % опрошенных сказали, что у них есть планы поменять работу и уйти в другую сферу. 34 % готовы переехать в другой город. Изменились и ожидания в отношении самих предприятий. 86 % наёмных работников просят руководителей предприятий включить меры по профилактике и здравоохранению в стратегию их развития.

Опубликовано 14/10/2020

На ту же тему

Репрессии против профсоюзных активистов
Видео – основное доказательство факта полицейского насилия
Страхование по безработице, пенсионная реформа, заработная плата:...
В Нагорном Карабахе начался массовый исход армян