Covid как предлог для увольнений

Осенью прогнозируется катастрофический рост безработицы. Тем временем некоторые предприятия под предлогом кризиса разрабатывают планы для массовых увольнений и направлений развития политики поддержания конкурентоспособности. Профсоюзы считают, что чаще всего это лишь предлоги, которыми прикрываются, чтобы сэкономить на сотрудниках и свести на нет все социальные завоевания трудящихся.
Осенью прогнозируется катастрофический рост безработицы. Тем временем некоторые предприятия под предлогом кризиса разрабатывают планы для массовых увольнений и направлений развития политики поддержания конкурентоспособности. Профсоюзы считают, что чаще всего это лишь предлоги, которыми прикрываются, чтобы сэкономить на сотрудниках и свести на нет все социальные завоевания трудящихся.

Этой осенью во Франции прогнозируется катастрофический рост безработицы. Экономика пострадала от пандемии, но это только часть проблемы. Многие компании лишь используют санитарный кризис как предлог для массовых увольнений, что позволит «сэкономленные» зарплаты выплатить в качестве дивидендов акционерам. Один из примеров – компания «Ашан», принадлежащая семье Мюлье. 2020 год стал для неё самым успешным за десять лет. Пандемия лишь сыграла на руку торговле продовольствием, ведь сектор общепита был полностью закрыт. В первом семестре года прибыль выросла на 79%. Несмотря на это семья Мюлье собирается сократить почти полторы тысячи рабочих мест только в Ашане, и ещё почти тысячу в принадлежащей ей мебельной торговой сети Alinéa.

Так же готовятся сокращения в промышленности, энергетике и ряде других отраслей. И здесь тоже санитарный кризис становится оправданием той политики, которая велась ещё задолго до него. Профсоюзы готовятся противостоять этой политике и призывают к общей мобилизации.

Осенью прогнозируется катастрофический рост безработицы. Тем временем некоторые предприятия под предлогом кризиса разрабатывают планы для массовых увольнений и направлений развития политики поддержания конкурентоспособности. Профсоюзы считают, что чаще всего это лишь предлоги, которыми прикрываются, чтобы сэкономить на сотрудниках и свести на нет все социальные завоевания трудящихся.

Сезон отпусков закончился, начинается время социального взрыва. Как и опасались эксперты, в сентябре будут реализовываться заявленные ранее бизнесменами расформирования и планы по экономии расходов. Вся экономика пострадала от последствий кризиса Covid-19. Однако некоторые представители крупного бизнеса просто решили воспользоваться удобным моментом, чтобы провести увольнения. В компании «Ашан» дирекция оправдывает грядущую ликвидацию 1 475 рабочих мест чрезмерными издержками, которые были вызваны пандемией. Многие предприятия, такие как Derichebourg Aeronautics или Valeo стали также разрабатывать соглашения о коллективной производительности, чтобы получить возможность менять рабочее время. Предвидятся также народные волнения, настоящие «социальные цунами». Профсоюзы призывают к акциям против этих несправедливых мер, неизбежно влекущих за собой рост бедности, и напоминают о выделенных правительством средствах на восстановление экономики в размере 100 миллиардов евро. Сегодня практически по всей Франции мобилизуются работники, откликнувшиеся на призыв профсоюзов ВКТ, FSU (Объединённая Федерация Профсоюзов), Solidaires (Солидарные) и молодёжных организаций. Их требования: политика сохранения и создания достаточного числа постоянных рабочих мест для квалифицированных работников.

На прошлой неделе работников крупной торговой сети, которых с момента введения изоляции стали называть героями, ждал шок. Ашан Ритейл объявила о ликвидации 1 475 рабочих мест. Сокращения пройдут в отделе послепродажного обслуживания, отделе кадров и среди административных работников. По мнению профсоюзов, доводы о том, что из-за санитарного и экономического кризиса работники обходятся предприятию слишком дорого, звучат неубедительно. Кристоф Делэ, делегат профсоюза «Рабочая сила», так комментирует ситуацию: «Руководство Ашана говорит, что санитарные меры обошлись им в 50 миллионов евро. Однако, даже в условиях кризиса, итоги года компании оказались самыми удачными за последние десять лет! Социальные планы и массовые сокращения, которые разрабатывают уже два года, нужны только чтобы выплатить больше денег акционерам. Ну, а места кассиров ликвидируют, чтобы потом провести тотальную автоматизацию этой сферы деятельности». В самом деле, доходность компании Ашан Ритейл, основного предприятия холдинга Association Familiale Mulliez (семья Мюлье), подскочила на 79 % в первом семестре 2020 года, а её валовая операционная прибыль составила 1,25 миллиарда евро. Не говоря уже о том, что в последние годы Ашан получил 500 миллионов евро в рамках налогового кредита на конкурентоспособность рабочих мест (CICE).

Этот новый план является продолжением политики компании, в результате которой 21 магазин был закрыт весной 2019 года. В результате было уволено 800 сотрудников. Также в январе 2020 г. 500 работников заставили уволиться по собственному желанию. Однако Мюлье, 6-я богатейшая семья Франции, владельцы Ашана, на этом не остановятся. В понедельник торговый суд Марселя утвердил передачу мебельной торговой сети Alinéa, проходящей в суде в связи с  банкротством, её действующему генеральному директору Алексису Мюлье, а заодно дал разрешение на увольнение 992 работников. Профсоюзы готовят ответные меры. «Персонал, вкалывавший в период изоляции, выбрасывают теперь как использованную туалетную бумагу», – считает Жеральд Вильруа, главный профсоюзный делегат ВКТ, который с 17 сентября начинает протестные акции на своём месте работы в магазине Alinéa в городе Нуайель-Годо (департамент Па-де-Кале). «Мы должны разработать общую стратегию вместе с пострадавшими от увольнений работниками магазинов Happychic, Kiabi, Pimkie, Flunch (принадлежащих группе Мюлье – прим.ред.). Нужно добиться, чтобы эту семейную ассоциацию Мюлье признали одной единой группой, и тогда пострадавших работников можно будет распределить в других торговых сетях Мюлье», – говорит он.

И года не прошло после ликвидации 1 000 рабочих мест в отделении производства газовых турбин, а американский гигант General Electric (GE) уже готов снова нарушить свои обязательства, принятые в 2015 году при покупке энергетического производства компании Alstom. Группа обещала создать 1 000 новых рабочих мест вместо ликвидированных, но до сих пор этого не сделала. Зато объявила о новых плановых сокращениях с ликвидацией 1 225 рабочих мест в Европе, из которых 764 – во Франции. И это стало ударом для профсоюзов и работников. На этот раз увольнения пройдут в отрасли возобновляемой энергии в производствах GE Grid Solutions и GE Hydro. Завод в Бельфоре уже сильно пострадавший во время предыдущих плановых сокращений, на этот раз потеряет 89 рабочих мест в секторе гидроэнергетики. В лионском регионе сократят 350 рабочих мест из 650 существующих, с возможным отключением предохранителей в Виллёрбане и сервиса послепродажного обслуживания на заводе в Сен-Прист (Saint-Priest).

Руководство GE заявляет, что группа страдает от «сложной динамики рынка», которая стала причиной «значительных финансовых потерь». Но профсоюзы считают, что компания немного поторопилась с такими выводами. «Ссылаясь на нестабильную экономику, GE в первую очередь пытается обелить свои стратегические ошибки и отсутствие реальной промышленной политики после покупки энергетического производства у Alstom», – критикует ВКТ. Даже министр экономики Брюно Ле Мэр на прошлой неделе осудил американскую группу вместе с другими предприятиями, обвиняемых в проведении «плановых сокращений ради выгоды». «По мнению профсоюзных организаций и работников, существуют другие пути решения, гарантирующие восстановление устойчивого финансового равновесия. Для этого нужны инвестиции в развитие и инновации, оснащение всех французских заводов центрами передовых технологий для всех производств и привлечение работников из нестабильных секторов», – продолжает ВКТ. «В рамках государственного плана восстановления экономики правительство должно незамедлительно вмешаться в действия GE и заставить группу обеспечить устойчивое развитие энергетической промышленности на французской территории», – подчеркнул профсоюз.

У производителя автомобильных комплектующих Valeo готовится ряд мероприятий, последствия которых скажутся на работниках. Дирекция Valeo хочет приостановить выплату взносов в фонды PEG (сберегательный план группы) и PERCO (сберегательный коллективный пенсионный план), однако при этом она навязала одновременные переговоры по соглашению о коллективной производительности (APC) и о конкурентоспособности. В планах руководства: замораживание дохода от прибыли на год, приостановление премиальных выплат в 2021 и 2022 годах, а также возможное привлечение административных работников к производственному процессу… Есть и более долгосрочные меры, такие как изменение рабочего времени сотрудников, которое увеличили на три дня, или снижение пособий по выходу на пенсию. Цель этого – сэкономить 10 % с выплат заработной платы, то есть 100 миллионов евро.

«Организация пострадала из-за санитарного кризиса, но у неё достаточно ресурсов, чтобы выдержать финансовую нагрузку, – считает Патрис Кокс, профсоюзный координатор ВКТ в группе. – Valeo не стала просить гарантированный государством кредит. Они заботятся о сохранении установившегося уровня ликвидных активов. Наши социальные достижения будут сведены на нет, при этом нам не дают даже никаких гарантий сохранения рабочих мест». 250 работникам исторического завода в Лиможе (департамент Верхняя Вьенна) ситуация кажется ещё более сомнительной, учитывая, что с июля производство непрестанно растёт. «Около сорока временных работников вернулись на завод, у предприятия есть деньги на зарплату, – уверяет Жан-Люк Зобель, главный профсоюзный делегат ВКТ. – Нам дали всего несколько оплачиваемых дней в порядке частичной занятости с марта по июнь. Такая политика компании ничем не оправдана. Мы все много работали. У нас только-только были уволены 22 сотрудника в рамках сокращения. Вот почему так важно, чтобы работники встали на защиту своих прав в этот сложный период!» Некоторые из них планируют объявить забастовку в этот четверг на заводах Лиможа, Анжера и Амьена. ВКТ надеется, что на ближайших переговорах 27 сентября ни один профсоюз не подпишет проект дирекции.

Лоан Нгуен, Сесиль Руссо

Опубликовано 17/09/2020

На ту же тему

Вакцина от коронавируса: урок солидарности от Китая
Как Франция делала из испанских героев изгоев
Palantir покупает репутацию
Труд рабочих попадает в офшоры