Питер Тиль – человек, который хотел покончить со смертью и с демократией

Питер Тиль – это связующее звено между трансгуманизмом и радикальными либертарианцами. Этот миллиардер хочет положить конец любому регулированию, чтобы спасти человечество с помощью технологий и избавиться от своего самого большого страха – страха смерти.
Питер Тиль – это связующее звено между трансгуманизмом и радикальными либертарианцами. Этот миллиардер хочет положить конец любому регулированию, чтобы спасти человечество с помощью технологий и избавиться от своего самого большого страха – страха смерти.

Использование молодой крови бедняков для поддержания жизни и омоложения богатых старцев – это не только метафора всей капиталистической цивилизации, но и пользующаяся спросом услуга стоимостью 8000$.

Предоставляет эту услугу компания Ambrosia, близкая к Питеру Тилю. Это не просто богатый чудак, а один из «бизнес-ангелов», лидеров Кремниевой Долины, глава «мафии PayPal», советник Трампа, имеющий влияние на принятие важнейших политических решений. Тиль является одной из наиболее значимых фигур либертарианского трансгуманизма. Люди, у которых в этой жизни есть всё, очень боятся эту жизнь потерять. Они вкладывают миллиарды в создание подводных городов, свободных от государственных ограничений. Там они планируют беспрепятственно проводить бесчеловечные опыты над людьми с целью достижения бессмертия для немногих избранных «атлантов».

Питер Тиль – это связующее звено между трансгуманизмом и радикальными либертарианцами. Этот миллиардер хочет положить конец любому регулированию, чтобы спасти человечество с помощью технологий и избавиться от своего самого большого страха – страха смерти.

Разумеется, ещё не родился тот человек, который проживёт 1 000 лет. Но если он всё-таки есть среди нас, то, вероятно, это Питер Тиль. Во всяком случае, для этого у него есть все данные. Он финансирует венчурный фонд Fondation Sens, который хочет выращивать новые органы из стволовых клеток, чтобы трансплантировать их в тела богатых людей. Он близок к биотехнологическому стартапу Ambrosia, который за 8 000 долларов перельёт вам молодую кровь доноров в возрасте от 16 до 25 лет.

Затем он инвестирует средства в Calico – стартап, запущенный создателями Google, цель которого состоит в том, чтобы остановить старение с помощью генетических манипуляций. Он также интересуется возможностью перемещения своего сознания в виртуальный аватар. И если на закате его жизни ничего не будет готово, то приняты все меры, чтобы заморозить его с помощью криоконсервации. Ну а пока Питер Тиль сидит на строгой палеодиете, включающей нежирное мясо, грецкие орехи и ягоды, и принимает в большом количестве гормоны роста.

Дело в том, что этому пионеру Кремниевой долины уже исполнилось 52 года. Он не инженер и не программист, а «бизнес-ангел». Однако это не мешает многим считать его лидером «политбюро» Кремниевой долины. Ему было около тридцати лет, когда он профинансировал запуск системы онлайн-платежей PayPal вместе с Илоном Маском. Они стали «донами» той структуры, которую позже назовут «мафия PayPal». Через PayPal прошли будущие создатели YouTube, LinkedIn, Yelp, Tesla, Space X… Когда компания Ebay выкупила предприятие, Питер Тиль реинвестировал вырученные средства в другие проекты. Его самой удачной сделкой остаётся предоставление в 2004 году 500 000 долларов в качестве займа Марку Цукербергу, который готовился к запуску социальной сети Facebook. Его инвестиция увеличилась в 3 000 раз. Он стал очень богатым человеком.

Первая политическая публикация Тиля относится к периоду его обучения в 1980-е годы на юридическом отделении Стэнфордского университета. Тогда в университетской среде обсуждалась так называемая «позитивная дискриминация». Тиль пошёл в атаку и опубликовал статью, где объясняет, что важны только знания и умения, а открытость университета этническим меньшинствам и женщинам с их «очевидными биологическими различиями», по его мнению, приведёт к непоправимому снижению качества образования. Эти идеи приведут к тому, что Тиль станет советником Дональда Трампа по цифровым технологиям на выборах 2016 года, в ходе которых он сделает следующее заявление: «Я больше не верю, что свобода и демократия всё ещё совместимы». Дело в том, что сегодня в его политических взглядах главным образом преобладает элитизм наряду с радикальным либертарианством.    

С точки зрения Тиля, любое государственное учреждение – это проводник насилия, от которого нужно избавляться. Прежде всего, он хочет отменить те законы, которые ограничивают эксперименты на живых существах, связанные с поиском бессмертия. «Мы ввязались в смертельную гонку между политикой и технологиями, – говорит он в своей книге «Воспитание либертарианца». – Судьба нашего мира зависит от одного-единственного человека, который сумеет создать и распространить технологические инструменты, поддерживающие свободу и предоставляющие миру возможность большей стабильности для развития капитализма».    

Питер Тиль инвестировал своё состояние и в эту программу. Он основал Seasteading Institute (Институт систейдинга), во главе которого поставил Пэтри Фридмана – внука лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана. Цель проекта – создать в международных водах плавающие города, свободные от юрисдикции всех государств и от регулирования, чтобы дать полный карт-бланш креативности, науке и, конечно, евгенике. «Забудьте о стартап-предприятиях – будущее за стартап-странами», – уверяет Тиль. Тем не менее, миллиардера всё же мучают некоторые опасения. А что, если из-за искусственного интеллекта работы больше не будет, и бедные поднимут бунт? А что, если подтвердятся худшие опасения по поводу глобального потепления? Вот поэтому Питер Тиль купил большую ферму в горах Новой Зеландии, которую он превращает в крепость, которая должна действовать на полном самообеспечении. «Мафия PayPal» забронировала в ней жильё. Там не хватает только запасов жидкого азота, чтобы заморозить с помощью криоконсервации эту новую аристократию – просто на всякий случай.         

Опубликовано 04/08/2020

На ту же тему

Медицинские эксперименты в центрах содержания мигрантов в...
Covid как предлог для увольнений
Новый сезон социальных протестов
Еврокомиссия готова поддержать экологические преобразования… мысленно