Компания VALEO: шаг назад, и никаких компромиссов

Компания Valeo планирует сократить фонд заработной платы во Франции на 10%, рассчитывая получить 100 миллионов евро и не брать при этом обязательств по сохранению 12 000 рабочих мест и 15 заводов. В первом полугодии штат фирмы уже сократился на две тысячи единиц.
Компания Valeo планирует сократить фонд заработной платы во Франции на 10%, рассчитывая получить 100 миллионов евро и не брать при этом обязательств по сохранению 12 000 рабочих мест и 15 заводов. В первом полугодии штат фирмы уже сократился на две тысячи единиц.

Valeo, производитель автомобильных комплектующих и запчастей после масштабных сокращений намерена сократить фонд оплаты труда во Франции на 10% (примерно 100 миллионов евро). Выравнивание доходов работников будет проходить по нижней планке – компания называет это «гармонизацией». Кроме того будут значительно ухудшены условия труда и выходные пособия. Администрация аргументирует своё решение снижении товарооборота на 28% из-за пандемии, однако производство в целом уже вернулось на докризисный уровень. При этом никто не даёт гарантии от новых сокращений и закрытия производств.

Компания Valeo планирует сократить фонд заработной платы во Франции на 10 %, рассчитывая получить 100 миллионов евро и не брать при этом обязательств по сохранению 12 000 рабочих мест и 15 заводов. В первом полугодии штат фирмы уже сократился на две тысячи единиц.

Планы оптимизации принимаются не только производителями автомобилей, но и субподрядчиками. В среду, 22 июля, производитель и поставщик автомобильных комплектующих и запасных частей Valeo объявил о намерении сократить фонд заработной платы во Франции на 10% (100 миллионов евро) и начать внедрение мер по оптимизации своей деятельности, не сделав никаких альтернативных предложений сотрудникам. В итоге руководство собирается навязать около пятнадцати предписаний социального регресса 14 000 работникам, трудящимся на расположенных во Франции 15 заводах компании.

«Кроме замораживания зарплат, приостановления участия в распределении прибыли и отмены целевых надбавок компания планирует обсудить меры так называемой «гармонизации», – говорит представитель центрального отделения профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) Патрис Ко. И хотя некоторые социальные завоевания различаются в зависимости от места производства, дирекция заявляет о своём желании объединить всех работников под одной вывеской. «Руководство разыгрывает карту разницы в зарплатах, чтобы подсластить горькую пилюлю», – объясняет профсоюзный активист. Выравнивание доходов будет происходить по нижней границе. Администрация планирует замахнуться на «дополнительные отпуска», продолжительность которых может доходить до 10 дней, собираясь сократить их до минимума. Доплата за награду за выслугу лет (двадцать лет), размер которой сегодня варьируется от 550 евро до одного месячного оклада (без удержания налогов), снизится до 150 евро. Но основное сокращение доходов будет происходить за счёт уменьшения выходных пособий, размер которых зависит от статуса работника (рабочий, служащий или инженерно-технический работник) и его стажа. «На одном только этом пункте руководство хочет выиграть 40 миллионов евро, то есть более трети от запланированной общей суммы экономии», – объясняет Патрис Ко. В повестку дня включён и вопрос о сокращении дотации, финансирующей общественную деятельность социальных и экономических комитетов (comite social et economique (CSE)). К этим мерам «гармонизации» можно добавить и пункты, направленные на «повышение конкурентности», некоторые из которых могли бы фигурировать в рамках эффективного коллективного договора (accord de performance collective (APC)). Предполагается, что сюда войдёт и вопрос об увеличении количества рабочих дней для сотрудников с заранее установленной общей платой (с 215 до 218 рабочих дней в год). Ночная работа сегодня выполняется специальными коллективами, и дирекция хочет закрепить за собой право «навязывать его по своему усмотрению и без увеличения зарплаты тем коллективам, которые на сегодняшний день работают только днём». «Руководство также хочет закрепить за собой право направлять на производство по своему усмотрению работников, выполняющих другие задачи», – уверен Патрис Ко.

Переговоры по этим вопросам должны будут начаться 27 августа. Администрация выразила пожелание, чтобы соглашение было заключено до «конца сентября», но пока не предложила какой-либо альтернативы. По мнению издания Les Echos, в настоящий момент дирекция может пойти на уступки только в вопросе об улучшении материального положения, которое позволило бы пересмотреть и ряд других пунктов. В договоре нет обязательств, касающихся сохранения рабочих мест или производств на местах, и это наводит на мысль о том, что к сегодняшним мерам по экономии средств после сентября добавятся массовые сокращения.

В первом полугодии 2020 года Valeo, на которую в мире трудится 110 000 человек, уже объявляла о сокращении 12 000 рабочих мест, из которых 2 000 – во Франции (речь главным образом шла о временных работниках), ссылаясь на ситуацию на рынке автомобилей и последствия эпидемии коронавируса. Руководство компании утверждает, что её товарооборот снизился на 28 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Похоже также, что дирекция стремится улучшить операционную прибыль, которая в 2019 году снизилась до 1,034 миллиарда евро или на 5,3 %, по сравнению с 1,2 миллиарда евро и 6,3 % в 2018 году. 12 000 сокращённых рабочих мест в первом полугодии уже позволили сэкономить 572 миллиона евро, к которым добавились 384 миллиона евро, полученных от сокращения оборудования и инвестиций. Но этого может быть недостаточно. «Производство возобновилось. В основном оно вернулось к показателям до начала эпидемии», – говорит Патрис Ко. Но профсоюзный активист обеспокоен последствиями падения производства автомобилей во Франции, к тому же некоторым производственным площадкам Valeo приходилось сталкиваться с проблемами ещё до введения режима самоизоляции.

Опубликовано 24/07/2020

На ту же тему

Компании группы GAFA не платят налоги
Вокруг да около компании Suez
ВКТ предлагает альтернативный экономический план
Печальные итоги года для французской экономики