CAC 40. акционеры увеличивают разрыв в погоне за дивидендами

Согласно данным исследования, опубликованного в понедельник компаниями Oxfam и Basic, после финансового кризиса 2008 года выплаты акционерам крупнейших компаний увеличились на 70 %, что сделало более ощутимой разницу в доходах и заблокировало целый ряд инвестиционных проектов. Авторы документа предлагают внимательно присмотреться к системе управления этими компаниями.
Согласно данным исследования, опубликованного в понедельник компаниями Oxfam и Basic, после финансового кризиса 2008 года выплаты акционерам крупнейших компаний увеличились на 70 %, что сделало более ощутимой разницу в доходах и заблокировало целый ряд инвестиционных проектов. Авторы документа предлагают внимательно присмотреться к системе управления этими компаниями.

После кризиса 2007 года было сказано много слов о необходимости устранить «перекосы капитализма», сделать его более ответственным и социальным. Эти же слова Макрон повторил год назад, на праздновании столетия Международной организации труда. В реальности все эти годы происходило нечто противоположное: разрыв между зарплатами руководства и простых работников увеличился на 30%, так, CEO кампании Carrefour получает в день больше, чем средний сотрудник за год, недалеко от него ушли и главы других компаний CAC-40 (список 40 крупнейших корпораций Франции). В то же время привязка вознаграждения высшего менеджмента к стоимости акций компании на бирже привела к снижению научных инвестиций в угоду краткосрочной прибыли. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный крупными НГО Oxfam и Basic.

Несмотря на лицемерные речи, неравенство во Франции продолжает расти. С началом пандемии этот процесс лишь ускорился, и виной тому – государственная политика в интересах крупного бизнеса.

Согласно данным исследования, опубликованного в понедельник компаниями Oxfam и Basic, после финансового кризиса 2008 года выплаты акционерам крупнейших компаний увеличились на 70 %, что сделало более ощутимой разницу в доходах и заблокировало целый ряд инвестиционных проектов. Авторы документа предлагают внимательно присмотреться к системе управления этими компаниями.

«Что-то пошло не так». Выступая год назад в Женеве на праздновании столетнего юбилея Международной организации труда, Эммануэль Макрон призвал «увидеть без прикрас» все «перекосы обезумевшего капитализма». Президент Франции отметил, что «ускорившийся в последнее время процесс накопления богатств в отдельных местах и у некоторых людей» приводит к различным проявлениям «территориального дисбаланса, разрушающего нашу демократию». Но пафос громких речей рассыпается в прах при их сопоставлении с реальными делами. «Всего за несколько недель кризис Covid-19 обнажил все пороки той экономической модели, которая создаёт неравномерные темпы роста и ставит под удар самых незащищённых в период спада», – резюмируют эксперты неправительственной организации Oxfam и Бюро социологических исследований для информирования граждан (Basic), опубликовавшие в понедельник отчёт о результатах исследования реальной ситуации с распределением прибылей в компаниях группы CAC 40 и её эволюции после финансового кризиса 2008 года.

Так, за десять лет (2009-2018 гг.) объём выплат акционерам этих крупнейших компаний увеличился на 70 %, продемонстрировав среднегодовой прирост в размере 10 %. В то же время зарплаты руководителей этих предприятий выросли на 60 %, тогда как средняя заработная плата их сотрудников повысилась на 20%, а МРОТ – на 12 %. За эти годы разрыв между вознаграждениями босса и его работников увеличился на 30 %. Таким образом, как утверждают авторы исследования, «к 4 января 2018 года в среднем президент любой компании, входящей в группу CAC 40, заработал столько же, сколько его подчинённый получает за год».

На вершине воображаемого пьедестала находится владелец компании Carrefour Александр Бомпар: за 2018 год ему удалось заработать сумму, в 413 раз превышающую среднегодовой доход его сотрудника. И это несмотря на то, что во время кризиса стало понятно как важность простых сотрудников крупных торговых сетей, так и их несообразно низкая зарплата. И жалкая доплата за работу в условиях эпидемии, если работники её получают, мало что меняет в их ситуации… «В ответ на преданность тех, кто оказался на переднем крае борьбы с инфекцией, правительство, похоже, собирается рециркулировать решения, изложенные в Законе о развитии и реформировании предприятий, например, освобождение поощрительных надбавок и премий от налогообложения. Такая мера выгодна прежде всего руководству», – подчёркивают эксперты.

Несправедливое по своей сути усиление неравенства в рамках той или иной компании настолько глубоко укоренилось в системе, что уже определяет стратегию крупнейших корпораций. «Около 80 % суммы, выделяемой на зарплату руководства, в значительной степени индексируется согласно биржевому курсу предприятия»,- утверждают авторы исследования. Поэтому проводимая компаниями политика и реализуемая ими стратегия ориентированы прежде всего на получение прибыли в самой краткосрочной перспективе в ущерб инвестиционным проектам, а в результате общий объём средств, направляемых компаниями САС 40 на исследования и новые разработки, с 2009 года снизился на 5 %.

«Экономический спад из-за резкой приостановки деловой активности обещает стать ещё более серьёзным испытанием, чем финансовый кризис 2008-2009 годов, и этот факт заставляет как можно быстрее подвергнуть глубокому пересмотру систему управления этими крупными компаниями», – уверены эксперты Oxfam и Basic. В частности, речь идёт о том, чтобы «грамотнее делиться материальными благами с теми, кто их создаёт», а также «грамотнее распределять полномочия и вкладывать средства в переход к новой экологической модели, чтобы оперативно реагировать на изменения климата».

Авторы документа, в основном предназначенного для представителей власти и руководства компаний, подготовили 24 рекомендации, большая часть которых направлена на «ограничение доли прибыли, выплачиваемой акционерам». Опираясь на данные Climate Disclosure Project, эксперты отмечают, что «её снижение на 30 % в 2018 году позволило бы сэкономить сумму, эквивалентную 98 % объёма средств, необходимых для перехода к новой экологической модели».

Авторы документа советуют вернуться к предложению об установлении коэффициентов от 1 до 20 (оно составляло основу законопроекта о введении ограничений для разницы в зарплатах на предприятии, внесённого на рассмотрение в 2016 году Левыми демократами и республиканцами), и уточняют, что это соотношение между заработком генерального директора и медианной зарплатой сотрудников должно стать обязательным для предприятий группы САС 40. «В руководстве крупных холдингов рядовые сотрудники представлены недостаточно (в советах директоров французских компаний их доля не превышает 12 %, тогда как в среднем по Европе этот показатель составляет 33 %), а вот интересы акционеров отражены очень солидно (…), и советы директоров состоят главным образом из экспертов в финансовой сфере», – говорится в документе. Исследователи считают необходимым довести представительство сотрудников «до уровня лучших европейских примеров». Что же касается налогообложения, то авторы предлагают повысить прозрачность операций, подготовить исследование экологических и социальных эффектов от предоставления тех или иных налоговых вычетов, ввести прогрессивный налог на капитал и т. д.

Сегодня государство «вновь вынуждено опекать крупнейшие французские компании» и в стремлении возместить им потери от пандемии раздаёт бюджетные деньги, не требуя ничего взамен, а ведь «завтрашний день» грозит оказаться ещё более несправедливым, чем сегодняшний. Экперты Oxfam и Basic, изучив ситуацию, сложившуюся в крупнейших компаниях за последние десять лет, предупреждают: «В экономической политике настала пора переходить от слов к делу».

Опубликовано 22/06/2020

На ту же тему

План восстановления ЕС и двойная игра Меркель
Стратегия SANOFI: 4 миллиарда евро на дивиденды...
Обещания вернуть производство во Францию уже забыты
План восстановления экономики после COVID-19: Европейская солидарность...