США: Количество смертей от Covid-19 удвоится?

Исследования показывают, что катастрофическое число смертей от коронавируса в США может стать вдвое больше. Но Трамп всё равно запускает экономику.
Исследования показывают, что катастрофическое число смертей от коронавируса в США может стать вдвое больше. Но Трамп всё равно запускает экономику.

Согласно новым прогнозам, распространение коронавируса в США далеко не закончено, и число смертей от него вырастет как минимум вдвое. Тем не менее Дональд Трамп исполнен решимости как можно скорее запустить экономику, невзирая на жертвы, которых в этом случае будет ещё больше.

Исследования показывают, что катастрофическое число смертей от коронавируса в США может стать вдвое больше. Но Трамп всё равно запускает экономику.

Ряд исследований, проводимых разными инстанциями и даже администрацией Трампа единогласны в выводах: эпидемия распространяется, а число её жертв следует умножить на два. Но несмотря на это президент собирается «открыть экономику» прямо сейчас. В это проявляется его социал-дарвинизм: пожертвовать стариками и самыми слабыми, малополезными для динамического развития Уолл Стрит.

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях прогнозирует, что к концу месяца количество заражений может вырасти до 200 000 в день, с 25 000 в день на данный момент. А это может повлечь за собой ужасающее увеличение смертности до 3 000 случаев ежедневно к 1 июня. В некоторых больших метрополиях, таких как Нью-Йорк, Детройт и Новый Орлеан, наблюдается некоторое уменьшение числа заражённых. Но, например, в Чикаго и Лос-Анджелесе, вирус продолжает распространяться с большой скоростью. Ещё одна официальная организация, Центр по контролю и профилактике заболеваний, подтверждает, что «в очень большом количестве регионов заболеваемость коронавирусом продолжает расти».

Институт измерения и оценки здоровья (IHME) при Университете Вашингтона в свою очередь предполагает, что к августу смертность от Covid-19 достигнет отметки в 135 000 случаев, в то время как на 5 мая их было 68 000. Эксперты института подчеркнули, что столь резкий пересмотр прежних прогнозов в сторону увеличения был сделан ввиду предполагаемого увеличения мобильности людей и смягчения мер социального дистанцирования в 31 штате начиная с 11 мая.

Чтобы вновь запустить экономику, Дональд Трамп вынужден применять силовые решения. При этом в эфире Fox News он прокомментировал свои собственные оценки смертности от коронавируса – 100 000 человек. Он решил сделать вид, что это хорошо. «Ведь смертность могла быть от 1,2 до 2,5 миллионов, – с воодушевлением заявил президент-популист, – Мы уже спасли миллионы жизней. Но теперь надо возобновлять экономическую активность. Осторожно, но надо!»

Эта позиция исполнительной власти США вполне соответствует её планам направить миллиарды долларов на перезагрузку Уолл Стрит. Конечно, лучше пожертвовать жизнями пенсионеров или людей с ослабленным здоровьем, чем умерить вновь разгорающиеся аппетиты трейдеров Нью-Йоркской биржи.

Опубликовано 06/05/2020

На ту же тему

Закрытие завода Bridgestone в Бетюне: долгая борьба...
В компании NOKIA скоро никого не останется
На Кавказе начинается вооружённый конфликт
Эммануэль Макрон вмешивается в кризис в Белоруссии