Общество друзей Юманите в России и украинский интернет-журнал Liva переходят к постоянному организационному сотрудничеству – с целью координации и развития левой информационной политики.

Общество друзей Юманите в России и украинский интернет-журнал Liva переходят к постоянному организационному сотрудничеству – с целью координации и развития левой информационной политики.

Общество друзей Юманите объединяет людей,  разделяющих ценности и взгляды старейшей в Европе общественно-политической газеты L’Humanité, которая дает независимую оценку наиболее актуальным событиям во Франции и во всем мире.

Журнал Liva рассказывает о социально-экономической и политической ситуации в Украине и других странах бывшего СССР, обращается к темам истории и культуры, выступает против национализма, войны и стремится поддерживать возрождение украинской левой.

В условиях глобального кризиса и наступления националистической реакции, в ситуации нарастающих политических преследований и глубокого конфликта между российской и украинской властью, мы считаем необходимым объединить свои усилия для продвижения социалистической информационной повестки, и призываем к этому другие левые медиа.

Сотрудничество наших изданий предусматривает координацию текущей работы, обмен публикациями и новостями, взаимную солидарную поддержку, а также создание площадки для обсуждения различных феноменов современной мировой политики и культуры – путем организации дискуссионного клуба, семинаров и конференций.

Мы надеемся, что эта инициатива будет способствовать продуктивному диалогу между прогрессивными медиа-изданиями разных стран, с целью совместного анализа стоящих перед нами проблем – а также улучшит их позиции в конкуренции с корпоративными СМИ. И не видим альтернативы сотрудничеству и взаимодействию левых, к которому призывал основатель L’Humanité – Жан Жорес.

Пролетарі всіх країн, єднайтеся! 
Prolétaires de tous les pays, unissez-vous!

На ту же тему

Коронавирусная пандемия – симптомы кризиса НАТО
Общественная мобилизация против государственного социального переворота
HUMANITE
Бодрящий эффект профсоюзной борьбы