РАЗОРВАТЬ ЧЕРЕДУ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ С РОССИЕЙ

В ответ на дело Скрипаля Эммануэль Макрон и Жан-Ив Ле Дриан решили выслать четырёх российских дипломатов.
В ответ на дело Скрипаля Эммануэль Макрон и Жан-Ив Ле Дриан решили выслать четырёх российских дипломатов.

В ответ на дело Скрипаля Эммануэль Макрон и Жан-Ив Ле Дриан решили выслать четырёх российских дипломатов. Тем самым они, вместе с другими, попадают в русло опасного течения дипломатической политики под руководством ультра-консервативных правительств США, Великобритании, Польши и стран Прибалтики. Эти государства заинтересованы в усилении противоречий с Россией. Такая позиция не делает чести Франции. Интересно, что в то же время по вопросам турецкой агрессии в отношении курдов и войны, которую Саудовская Аравия ведет в Йемене французский государственный протест слышен весьма слабо.

Франция должна разорвать эту цепь постоянно возобновляемых санкций между Россией и странами Запада. Дипломаты необходимы во время дипломатического кризиса для поддержания дипломатических и культурных контактов, чтобы снижать уровень напряжения.

В этих тяжёлых условиях французская дипломатия могла бы быть на высоте, если бы взяла на себя инициативу предпринять шаги к прекращению этого бесконечного дипломатического кризиса. Ведь он идёт на пользу только тем, кто желает окончательного разрыва между Россией и Европой. Элементом такой инициативы могло бы быть приглашение к саммиту, в рамках которого были бы рассмотрены сложные вопросы взаимоотношений, а также кризисные моменты между Москвой и европейскими столицами в различных сферах: информационная война, украинский конфликт, агрессивное продвижение НАТО на восток Европы.

Путь к переговорам и к развитию дипломатии – единственное средство порвать с логикой санкций. Французская коммунистическая партия требует немедленной их отмены. Менять дипломатическую политику нужно уже сейчас, чтобы избежать в будущем ухудшения ситуации.

ФКП

На ту же тему

Veolia-Suez: Последствия слияния
Нагорный Карабах: «Всё, о чём я мечтаю...
Учителя убили за то, что он учил...
Учителю истории отрезали голову за демонстрацию карикатур...