ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН НАРУШАЕТ ОБЕТ МОЛЧАНИЯ

Во своём выступлении на встрече с журналистами (в большинстве своём принадлежавшими к ассоциации президентской прессы), фактически превратившейся в его первую пресс-коференцию в статусе президента, Эммануэль Макрон обозначил три ключевых момента.
Во своём выступлении на встрече с журналистами (в большинстве своём принадлежавшими к ассоциации президентской прессы), фактически превратившейся в его первую пресс-коференцию в статусе президента, Эммануэль Макрон обозначил три ключевых момента.

Во своём выступлении на встрече с журналистами (в большинстве своём принадлежавшими к ассоциации президентской прессы), фактически превратившейся в его первую пресс-коференцию в статусе президента, Эммануэль Макрон обозначил три ключевых момента. Первый, чтобы подчеркнуть непреложность того направления, «который (Макрон) сделал красной нитью – это работа (…). Следует применять указы на систематической основе, осуществлять весь комплекс глубоких реформ, которые позволят лучше оплачивать труд. Для этого понадобится время». Чтобы подтвердить, что текст переработанной конституции должен быть готов весной и принят до августа, исключив возможность референдума. Чтобы, в связи с предстоящими в будущем году европейскими выборами, выразить надежду на политическую реорганизацию Европейского парламента, идентичную той, что затронула Францию. Чтобы признать невыполненным своё обещание о том, что на улице к концу 2017 года не останется ни одного бездомного. А заодно отметить зачем-то, что на номер 115, предназначенный для бездомных, звонят также и люди с плохими жилищными условиями. Видимо, это как-то особенно беспокоит главу государства.

Второй – чтобы покритиковать «Республику, пропитанную подозрительностью», которую Макрон рассмотрел в деле Юло. «Я не спрашивал у тех дам и господ, которых премьер-министр предложил мне назначить министрами, подавались ли на них жалобы, которые были бы надлежащим образом рассмотрены судьями, и дела по которым были бы прекращены за отсутствием доказательств и за истечением срока давности», – утверждает президент, поддерживая своего министра. Отдавая должное прессе, и отметив её органическую способность к саморегулированию в области фейковых новостей, президент сообщил о том, что выселяет пресс-центр из Елисейского дворца, освобождая зал с видом на внутренний двор, который тот занимал с 1984 года.

Третий момент – … сменить тон. Уточняя свои планы по вопросу воинской службы (которая должна быть обязательной и длиться от трёх до шести месяцев), Макрону пришлось ещё раз повторить, что повышение общего социального взноса (ОСВ) действительно больнее всего бьёт по пенсионерам, и иногда самым неимущим, что «межпоколенческая солидарность» оказалась вещью нелёгкой для тех, кого она затронула, и это при том, что в последнем квартале года должно начать действовать снижение жилищного налога. На фоне того, что часть его избирателей уже начинает задаваться вопросом, почему до сих пор не видно эффекта от принимаемых президентом мер, Эммануэль Макрон впервые решился публично озвучить условия, которые привели его к власти: «Я – плод некоего насилия Истории, (…)разлома». Легенда о программе, за которую проголосовало большинство французов, меркнет перед лицом очевидной реальности.

Фото: Hamilton de Oliveira/AFP. Оригинал статьи: https://humanite.fr/emmanuel-macron-rompt-son-voeu-de-silence-650589

Лионель Вентюрини

На ту же тему

Palantir покупает репутацию
Труд рабочих попадает в офшоры
Предупреждения не спасли Самюэля Пати
Korian, DomusVi: Гонения на членов профсоюзов в...