БУДЕТ ЛИ У ТРАМПА СВОЙ УОТЕРГЕЙТ?

Во вторник «New York Times» сообщила об этом разговоре, который может ознаменовать собой начало нового Уотергейта, так как это слово уже прозвучало.
Во вторник «New York Times» сообщила об этом разговоре, который может ознаменовать собой начало нового Уотергейта, так как это слово уже прозвучало.

«Надеюсь, что вы сочтёте уместным остановить это (расследование) и оставить Флинна в покое. Это хороший парень. Это достойный человек. Надеюсь, вы сможете оставить эту затею». По словам Джеймса Коми, бывшего директора ФБР, эти фразы были произнесены президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом во время их встречи в Овальном кабинете и обращены непосредственно к нему. Во вторник «New York Times» сообщила об этом разговоре, который может ознаменовать собой начало нового Уотергейта, так как это слово уже прозвучало. После встречи директор федеральной полиции немедленно письменно изложил содержание беседы, в конце которой он якобы ограничился таким ответом: «Согласен, это достойный парень». Короткий диалог произошёл по завершении встречи, в которой также участвовали вице-президент Майк Пенс и министр юстиции Джефф Сешнс. Тогда Дональд Трамп попросил оставить их с Джеймсом Коми наедине. Белый дом сразу же отверг эти факты, уверяя, что содержание служебной записки не соответствует «правильному и честному описанию разговора между президентом и г-ном Коми».

Лживый отчёт

Публикация самой влиятельной американской газеты появляется через неделю после увольнения Дональдом Трампом самого директора ФБР. Каждый день приносит какую-то сенсационную информацию, кусочек «пазла», который в собранном виде может представить следующую картину: президент Соединённых Штатов пытался чинить препятствия правосудию, попросив директора ФБР спустить расследование на тормозах, а позже, когда тот не внял его просьбе, уволил его. Если эти факты будут подтверждены, они могут дать толчок процедуре «импичмента» (отстранение от должности). В центре этого зарождающегося скандала – отношения с Россией. Генерал Майкл Флинн, советник по национальной безопасности, был вынужден уйти в отставку после предоставления вице-президенту лживого отчёта о телефонном разговоре с послом России в Вашингтоне. Открывшиеся после этого обстоятельства о финансовых отношениях с Москвой придали реальность тёмным связям, если не сказать сговору, с командой Путина. Два дня назад стало известно, что Дональд Трамп сообщил российскому министру иностранных дел секретную информацию о ДАИШ (организация, запрещённая в России), весьма ценные данные, ко всему прочему переданные Вашингтону Израилем, а России – без согласия Тель-Авива.

На ту же тему

Левые и 2022 год: общество ждёт объединения
Тесты на коронавирус: быстрее, но с менее...
Отвратительные граффити и адская мелодия «левацкого исламизма»
Восток Франции накрыла вторая волна эпидемии