LOGO Umanite

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ «НАЦИОНАЛЬНОГО ФРОНТА» ПО ПОВОДУ ИММИГРАЦИИ

В поддержку своего лозунга «Мы больше не у себя дома» Нацфронт сменил выражение «большое замещение», присущее неонацистским движениям, на «миграционное наводнение» или «колонизация путём заселения».

«Буря в стакане». В поддержку своего лозунга «Мы больше не у себя дома» Нацфронт сменил выражение «большое замещение», присущее неонацистским движениям, на «миграционное наводнение» или «колонизация путём заселения». Но слова меняются, а реальность остается прежней: большая ложь. Внесём ясность. Франция насчитывает сегодня около 11 % мигрантов. «Да, но волна увеличивается!», — отвечает «Национальный фронт». И снова ложь! В среднем Франция принимает 200 000 человек каждый год. Это составляет примерно 0,3 % от всего населения, что гораздо ниже, чем 0,6 %, составляющих среднюю величину для стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), и является самым низким соотношением в Европе. Конечно, количество въезжающих во Францию имеет некоторую тенденцию к увеличению: 235 000 человек в 2013 году против 193 000 человек в 2006 году. Но в то же время число покидающих Францию растёт ещё быстрее. Так в 2006 году Францию покинули 29 000 мигрантов; в 2013 году, их число составило уже 95 000 человек (15-процентное снижение сальдо миграции). И последний пункт, важный для того, чтобы объяснить существенную «недосказанность» — около половины принимаемых Францией иммигрантов прибывают из ЕС. Только трое из десяти являются выходцами из стран Африки.

Конечно, иммиграция обходится Франции в определенную сумму, но она далека от 70 миллиардов евро, упоминаемых Марин Ле Пен. Самые строгие исследования называют цифру от 4 до 10 миллиардов евро. А некоторые полагают, что иммиграция, напротив, приносит доход государству. И это весьма логично, ибо иммигранты являются, как и все, потребителями и делают отчисления (в виде НДС, налога на доходы, всеобщего социального взноса…) Конечно, мигранты получают в пропорциональном соотношении больше помощи в плане получения жилья, выплат пособия RSA (для семей с низким доходом), семейных пособий или пособий по безработице. Но здесь речь не идёт о «сверхпотреблении» помощи от государства, поскольку соответствует тому реальному положению дел, согласно которому мигранты принадлежат к более бедным слоям населения (в отличие от коренных жителей) и имеют затруднённый доступ к рынку труда по причине дискриминации. Отдельно стоит заметить, что мигрантская часть населения обходится государству по двум самым дорогостоящим пунктам системы социального обеспечения (страхование на случай болезни и пенсии) значительно дешевле, чем «местные».

«Сандра с сыном спит в своей машине вот уже три месяца. К несчастью для Сандры, она не является мигрантом», — гласит надпись на афише «Молодёжь вместе с Марин» и тут же уточняет. — «В нашей стране социальное жильё переполнено неконтролируемой иммиграцией». Успокоим «Сандру»: всё это в очередной раз является враньём! Лица на нелегальном положении, или находящиеся в процессе получения статуса, просто-напросто не имеют доступа к социальному жилью. А получившие статус «беженца» могут оказаться там лишь в тех зонах, где есть вакантные места. Зато легальные мигранты, находящиеся в стране на законных основаниях, действительно имеют к нему доступ на тех же условиях, что и все остальные. С другой стороны, правда и то, что соотношение иностранных граждан и французов «без определённого места жительства» больше, чем один к двум, а ещё правда то, что доступ к социальному жилью иногда чрезвычайно затруднён. Но это не имеет никакого отношения к иммиграции: многие депутаты отказываются выделять средства, чтобы строить социальное жильё в достаточном количестве. Например, как в г. Фрежюс, где мэр Давид Рахлин, член Нацфронта и директор предвыборной кампании Марин Ле Пен, предпочитает платить около 500 000 евро штрафов ежегодно вместо того, чтобы строить HLM («социальное недорогое жилье») в достаточном количестве.

На ту же тему

Слезоточивый газ в учебной программе ВУЗа

Волна небывалых по численности национальных забастовок против пенсионной реформы во Франции привлекла к себе внимание мировой прессы. Меньше говорят об акциях протеста в отдельных городах и на разных предприятиях. Ещё менее медийными оказались манифестации французских старшеклассников и студентов. Тем временем это явление очень показательно, так как демонстрирует массовость неприятия изменения пенсионного возраста и жёсткость действий полиции, что уже становилось объектом безрезультатной критики со стороны международных инстанций в адрес Франции.

Читать полностью »

Пенсионная реформа – общеевропейское дело

Три волны социальной мобилизации прошли в Франции в 2023 г против пенсионной реформы: 19 и 27 января и 7 февраля. Следующая намечена на 11 февраля. Также профсоюзы призвали к возобновляемой забастовке с 7 марта. В протестах участвовали представители других европейских стран, испытавших на себе последствия изменения системы пенсионных начислений.

Читать полностью »

Правительство Германии «корректирует изложение событий» в рамках СВО на Украине. Ч.1.

В редакцию портала NachDenkSeiten попал эксклюзивный внутренний документ федерального правительства. Мы удостоверились в подлинности текста и нам известно имя информатора. Документ дает наглядное представление о масштабах горизонтальных и вертикальных структур государственной пропаганды. Особенно в отношении вмешательства властей в деятельность СМИ (например, Spiegel и Stern), западных социальных сетей, учебных заведений и так называемых «фактчекеров». Пропаганда проводится даже среди учеников младших классов. Перед нами – согласованная программа федерального правительства по всеобъемлющему контролю за информацией.

Читать полностью »