ЗА ПОЛИЦИЮ, СЛУЖАЩУЮ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ

Начиная от перманентного чрезвычайного положения и заканчивая тяжёлыми ранениями, причинёнными мирным демонстрантам, протестующим против закона о труде, возникает острая необходимость в прогрессивной полиции, служащей населению.
Начиная от перманентного чрезвычайного положения и заканчивая тяжёлыми ранениями, причинёнными мирным демонстрантам, протестующим против закона о труде, возникает острая необходимость в прогрессивной полиции, служащей населению.

Адама Траоре, Реми Фресс, Тео… Вопрос о роли и формировании полиции вновь и вновь возникал на протяжении подходящего к концу пятилетия. Начиная от перманентного чрезвычайного положения и заканчивая тяжёлыми ранениями, причинёнными мирным демонстрантам, протестующим против закона о труде, возникает острая необходимость в прогрессивной полиции, служащей населению, защищающей население и охраняющей общественную безопасность. Президентские выборы обязывают и сейчас, более чем когда-либо, ощущается нехватка предложений. Поскольку полицейские страдают и от сокращений, и от нехватки средств, ФКП предлагает набрать 20 000 полицейских, жандармов и административных работников, и дополнительно к этому усилить их подготовку и повысить заработную плату. Так как обеспечение безопасности народа перед лицом произвола является основной обязанностью Республики, Жан-Люк Меланшон в брошюре «Securite, retour a la raison» («Безопасность, возвращение к здравому смыслу») призывает «обновить основы всей политики надёжности и безопасности после пятнадцати лет провального курса Саркози-Вальса». Кроме «общенациональной конференции» по этому вопросу, Жан-Люк Меланшон призывает воссоздать “Кодекс профессиональной этики” сотрудников полиции на основе доктрины, базирующейся на девизе-триаде: «предотвращение, сдерживание, санкции»; и тем самым положить конец политике цифр. Меланшон также надеется (вслед за Бенуа Амоном) возродить охрану общественного порядка силами местных дружин, и идёт ещё дальше в вопросе о проверке документов с использованием квитанций, которую кандидат от социалистов предполагает опробовать в пяти департаментах.

Все призывают к рациональной антитеррористической политике

Так как самые населённые территории зачастую находятся в наименее выгодном положении по численности сил полиции, Жан-Люк Меланшон выдвигает большой план по релокализации сил. Бенуа Амон предлагает в качестве решения этого вопроса установить премию за работу “в зоне повышенной сложности». Наконец, кандидат от «Франции непокорённой» предполагает распустить отряды по борьбе с преступностью, создать внешнюю инстанцию по контролю за силами полиции, на том основании, что «система, обслуживаемая IGPN (Генеральной инспекцией национальной полиции), является неудовлетворительной», и основать «республиканскую гражданскую гвардию», где будут объединены различные задачи полиции в одной общественной структуре (к этому призывает и ФКП). Дополнительно к борьбе со всеми источниками возникновения мелкой преступности (социальными, экономическими, школьными, городскими), он также хочет вплотную заняться остальными видами преступлений, в том числе совершаемыми «белыми воротничками». Бенуа Амон и Янник Жадо также концентрируют свои предложения вокруг борьбы с уклонением от уплаты налогов и с правосудием «двойных стандартов». Все вместе, в итоге, призывают к рациональной антитеррористической политике, эффективной и уважающей общественные свободы.

На ту же тему

Korian, DomusVi: Гонения на членов профсоюзов в...
«Мы упустили шанс на мир»
Власть грозит кулаком «внутреннему врагу»
Через год после путча левые возвращаются к...