«ЕВРОПА-ЭКОЛОГИЯ-ЗЕЛЁНЫЕ» – СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ: СОГЛАШЕНИЕ НРАВИТСЯ НЕ ВСЕМ

«Бенуа Амон отныне кандидат экологов», - констатировала вчера Сандра Реголь, официальный представитель партии «Европа-Экология-Зелёные», объявив о начале совместной кампании, которая получит новую организационную структуру.
«Бенуа Амон отныне кандидат экологов», - констатировала вчера Сандра Реголь, официальный представитель партии «Европа-Экология-Зелёные», объявив о начале совместной кампании, которая получит новую организационную структуру.

«Бенуа Амон отныне кандидат экологов», – констатировала вчера Сандра Реголь, официальный представитель партии «Европа-Экология-Зелёные», объявив о начале совместной кампании, которая получит новую организационную структуру, включающую в себя видных деятелей экологов, в частности, Янника Жадо. Альянс, за который проголосовали в воскресенье, вызвал различные толки в партии. Некоторые руководители призывали голосовать против программного соглашения с кандидатом от социалистов. «Простое меньшинство, не желающее ограничивать себя рамками диалога с партией социалистов без «Франции непокорённой»», – уточняет Реголь. Из 17 000 избирателей -пользователей интернета, участвовавших в праймериз в ноябре 2016 года, проголосовали лишь 9433 «эколога». «Слабая мобилизация, объясняемая быстрыми сроками и голосованием, организованным в течение одного уик-энда», – уточняет Жюльен Байу, пресс-секретарь партии. «Но, со стороны участников вотума «Зелёные»-«l’imprevu» левого крыла партии. Наша цель – голосование, основанное на секретном соглашении о выборах в законодательное собрание, которое касалось не только активистов партии, но всего ансамбля участников праймериз», – объясняет Чекра Кааби, член бюро федерального совета партии. «Конфискация демократии в партии «Европа-Экология-Зелёные» противоречит голосованию активистов, состоявшемуся в ходе федерального конгресса в июне прошлого года, который ориентировался на «выбор отсечь пуповину, соединяющую с социалистами», – пишут члены «зелёных» в коммюнике.

Со времён дезавуированного соглашения 2011 года, французская соцпартия для «зелёных», и для Янника Жадо в том числе, всё ещё ассоциируется с «неоплаченным счётом» … «Это наводит на мысль о том, что никакой урок, кажется, не извлечён из прошлого поражения в 2012 году», – подчёркивают они. Кроме вопросов, касающихся экологии, речь идёт о длинном списке «социально-либеральных» реформ пятилетия Олланда и о нехватке «гарантий» на будущее. «Как всегда, они всё нам пообещают, но за словами не последует дел, как только они придут к власти, – выражает сожаление Чекра Кааби. – Они уверяют, что их много, не желающих агитировать за социалистов».

По поводу щекотливой темы парламентских выборов, ПС собирается зарезервировать для экологов четыре десятка избирательных округов, из которых один десяток уже занят депутатами «зелёных», чей срок полномочий подходит к концу. Кандидаты от ФСП и «зелёных» будут оспаривать друг у друга остальные. «Настроения ПС в духе «никогда больше», особенно по отношению к кандидатам, участвовавшим в «социально-либеральных» реформах, о которых шла речь, не смогут вызвать у активистов желание заключить соглашения с «Непокорённой Францией» или участниками «Левого фронта», чтобы составить левую альтернативу за пределами Партии социалистов. Что бы им не говорило национальное руководство», – предсказывает Чекра Кааби.

На ту же тему

Korian, DomusVi: Гонения на членов профсоюзов в...
«Мы упустили шанс на мир»
Власть грозит кулаком «внутреннему врагу»
Через год после путча левые возвращаются к...