WHIRLPOOL: КОНЦЕРН ПЕРЕНОСИТ СВОИ ПЛОЩАДИ ИЗ АМЬЕНА В ПОЛЬШУ

Деиндустриализация и вынос производств больно бьют по рабочим и из семьям. Завод бытовой техники Whirlpool в Амьене готовятся закрыть, а производство перенести в Польшу. 300 человек окажутся за воротами. Однако они не намерены сдаваться. Профсоюзы ВКТ и ФДКТ, действующие на предприятии готовы к совместной борьбе. Это не первый случай в регионе – совсем недавно подобным же образом был закрыт завод Goodyear.
Выброшенными на улицу остались 300 человек, которые решили, что просто так они не сдадутся. «Мы приложили массу усилий для создания конкурентоспособных договоров и видим, что для мультинациональных корпораций это не имеет никакого значения», – говорит Антонио Абрюноза, представитель CGT ( Confédération générale du travail – объединение профсоюзов Главная конфедерация труда) на заводе.

Выброшенными на улицу остались 300 человек, которые решили, что просто так они не сдадутся. «Мы приложили массу усилий для создания конкурентоспособных договоров и видим, что для мультинациональных корпораций это не имеет никакого значения», – говорит Антонио Абрюноза, представитель CGT ( Confédération générale du travail – объединение профсоюзов Главная конфедерация труда) на заводе. «Пострадает весь регион; после Goodyear настала наша очередь”, – сокрушается Фредерик Шантерель, депутат CFDT (Confédération française démocratique du travail – объединение профсоюзов Французская демократическая конфедерация труда), объявляя о мероприятиях, которые будут организованы в ближайшее время на межпрофсоюзном уровне. Дирекция заверяет, что «группа сделает всё возможное для поисков покупателя убыточного завода» и «новой деятельности для создания рабочих мест», и утверждает, что «Whirlpool (Франция) использует все необходимые социальные меры, чтобы выработать долгосрочные решения для своих служащих». А пока завод в польской Лодзи призван стать «центральной точкой» производства сушильных машин концерна, который не скрывает намерения реструктурировать свои активы также и в Соединенном Королевстве ради «экономии за счёт масштаба».

На ту же тему

Компании GAFAM снова в выигрыше
Компании группы GAFA не платят налоги
Вокруг да около компании Suez
ВКТ предлагает альтернативный экономический план