МЮРИЭЛЬ ПЕНИКО – ОДИН МИЛЛИОН ЕВРО ЗА ОДИН ДЕНЬ

Упразднение рабочих мест - хороший знак для биржи. Массовые сокращения в краткосрочной перспективе выгодны акционерам, даже если идут в ущерб производству
Более миллиона евро биржевых доходов в результате простой бухгалтерии - именно столько заработала всего лишь за один день (30 апреля 2013 года) Мюриэль Пенико на посту гендиректора «Danone» по кадровым вопросам. И это при том, что в тот момент компания собиралась сократить 900 рабочих мест, в том числе 230 - во Франции.

Министр труда обогатилась во время работы в «Danone» благодаря ориентированному на биржу социальному плану.

Более миллиона евро биржевых доходов в результате простой бухгалтерии – именно столько заработала всего лишь за один день (30 апреля 2013 года) Мюриэль Пенико на посту гендиректора «Danone» по кадровым вопросам. И это при том, что в тот момент компания собиралась сократить 900 рабочих мест, в том числе 230 – во Франции. Этот инцидент лёг тёмным пятном на резюме министра труда, которая сейчас упорно доказывает в Сенате, что упрощение процесса увольнения окажет благотворное воздействие на занятость и, следовательно, на положение трудящихся.

По данным официальных отчётов «Danone» за 2013 год, Мюриэль Пенико действительно получила большой пакет опционов за работу в исполнительном комитете компании. Операция была зарегистрирована Управлением финансовых рынков 30 апреля 2013 года и касается 55 120 акций, которые были приобретены по цене 34,85 евро за штуку (гораздо ниже их рыночной стоимости на тот день) и по большей части (52 220 акций) сразу же перепроданы, в соответствии с биржевым курсом, по 58,41 евро. Получается 1 920 932 евро – на приобретение, и 3 049 966,54 евро – за продажу. Итог операции – незамедлительная прибыль в 1 129 034,54 евро, не считая оставшихся в её владении 2 900 акций.

Биржевые доходы Мюриэль Пенико в 1,13 миллиона евро вовсе не упали с неба. Для получения почти 60%-ной прибыли министр воспользовалась подъёмом котировок, который последовал вслед за сообщением о реструктуризации группы: в течение нескольких недель до начала операции стоимость акций стабильно росла. В рамках утверждённого в 2012 году плана «эксплуатационной экономии» в размере 200 млн евро руководство «Danone» объявило 19 февраля 2013 года о «сокращении порядка 900 управляющих и административных должностей в 26 европейских странах».

Курс акций «Danone» поднялся до 55-60 евро в апреле-мае

Финансовые рынки незамедлительно отреагировали на это решение, что привело к росту стоимости акций, о чём в тот момент писала вся пресса. «Биржа купилась: акции поднялись почти на 5% во вторник утром (19 февраля 2013 года – прим.ред.)», – писал «Le Figaro». «В краткосрочной перспективе упразднение рабочих мест может поднять курс акций и сыграть на руку капиталу в ущерб производству и добавленной стоимости», – соглашается Фредерик Боккара, член Экономического, социального и экологического совета группы «Приземлённые экономисты», входящий в состав руководства Компартии.

С этого момента курс акций компании заметно пошёл вверх: с цены менее 52 евро за штуку перед объявлением плана ликвидации рабочих мест, до 55-60 евро в апреле-мае. Он рос быстрее средних биржевых показателей и начал вновь снижаться только в октябре 2013 года. Всё это прекрасно устраивало Мюриэль Пенико, которая воспользовалась опционами накануне того, как «Danone» затребовал четырехлетний срок «заморозки», в течение которого эти акции не должны быть реализованы.

80 лет работы за минимальную зарплату – такую сумму получила Мюриэль Пенико в результате перепродажи акций.

Как бы то ни было, в момент проведения реструктуризации компании было ещё далеко до банкротства. Более того, «Danone» даже побил рекорд по обороту, впервые преодолев в 2012 году отметку в 20 миллиардов евро по всему миру (8% роста за год). Перспективы на 2013 год также были благоприятными: ожидался как минимум 5% прирост. Тем не менее, генеральный директор крупнейшего в мире производителя молочной продукции Франк Рибу посчитал, что прибыль «Danone» в 14,18% (почти 3 миллиарда евро) до выплаты налогов была недостаточной. В Европе наметились признаки спада с 3% сокращением продаж и доходом «всего лишь» в 15,66%. Однако, в Европе этот показатель, остававшийся более высоким, чем на других континентах, всё же снизился по сравнению с 2011 годом (17,37%). С подобным гендиректор попросту не мог смириться и предложил акционерам увеличение дивидендов на 4,3%: «Ситуация не будет такой долго и мы с ней справимся путём адаптации наших организаций для восстановления конкурентоспособности и эффективности в Европе». В результате был запущен план упразднения рабочих мест, к большой радости биржи… и кошелька будущего министра труда.

К тому же в данном случае речь шла не просто о перепродаже. Закупочная стоимость акций оказалась сверхрентабельной: цена 34,85 евро за штуку было практически минимальной за десять лет. Механизм опционов подразумевает, что цена устанавливается заранее и остаётся неизменной до момента реальной покупки. Затем, когда высокопоставленный менеджер решает потратить средства на приобретение, он делает это по оговоренной заранее стоимости. Для Мюриэль Пенико всё сложилось как нельзя лучше: цена её опционов была установлена 23 апреля 2009 года, то есть после обвала биржевых котировок на волне кризиса. В период с 8 января 2008 года по 19 марта 2009 года акции «Danone» потеряли в цене почти половину стоимости, скатившись с 63,71 евро до 33,67 евро. В течение нескольких месяцев у министра, бывшей в то время в совете директоров компании с марта 2008 года, пожалуй, оставалась одна перспектива – выкинуть свои опционы в мусорное ведро.

Но в этом-то и заключается другое преимущество излюбленного средства вознаграждения топ-менеджеров, как в «Danone», так и в «Renault»: раз речь идёт всего лишь об опционе, для руководителя не существует ни малейшего риска, потому что он может оказаться от приобретения, если видит, что акции потеряли в стоимости. Получается, что в результате ужасного экономического кризиса многие оказались в проигрыше, а некоторые – в выигрыше, в том числе и Мюриэль Пенико. Удача улыбнулась ей ещё и в том, что она стала одним из последних представителей руководства «Danone», которым были предоставлены опционы: в 2010 году компания отказалась от такого способа вознаграждения, заменив его на выделение акций в зависимости от трудовых результатов.

Мы не раз связывались с канцелярией министра труда, однако там не пожелали удовлетворить нашу просьбу о комментариях с её стороны. Что касается «Danone», в компании подтвердили передачу ей опционов, но не раскрыли другие элементы ситуации.

«У Мюриэль Пенико нет ничего общего с трудящимися»

В любом случае, это ложится большим тёмным пятном на портрет министра, которая, как утверждают в прессе, всегда с большим вниманием относилась к социальной демократии и человеческому фактору. «Она называет себя трудящейся, но объективно находится на стороне интересов капитала и, следовательно, заинтересована в разрушении рабочих мест, – полагает экономист Фредерик Боккара. – Может в ней и есть некая социальная жилка, но она не имеет ничего общего с трудящимися, а также с ремесленниками и даже с малыми предпринимателями». После её назначения агропромышленные профсоюзы критически отозвались о «хорошей и верной службе» Пенико, которая дала зелёный свет социальному плану 2013 года, представив его в виде «добровольных увольнений», что создало серьёзные трудности для трудящихся.

Мюриэль Пернико получала вознаграждение не только от «Danone», но и посредством присутствия в совете директоров «Orange» (58 000 евро в 2013 году за работу в 2012 году). Она также занимала должности заместителя гендиректора «Dassault-systemes» и административного директора SNCF. Стоит отметить, что сама Пенико не торопилась следовать требованиям составленного ей самой в 2010 году доклада, в котором предлагалось принимать во внимание «социальные достижения» при расчёте окладов руководства предприятий, а не только «экономическую» составляющую. По опционам, в частности, говорилось об индексации исключительно в соответствии с биржевым курсом.

Поправка о запрете сокращений

Как бы то ни было, самым неловким моментом стал ответ, данный Лораном Петрашевски докладчиком по трудовой реформе и членом партии Макрона 12 июля в присутствии министра на предложение депутата от Компартии Себастьена Жюмеля. Жюмель предлагал запретить «любое сокращение рабочих мест (…) в том случае, когда предприятие бесплатно распределяет дивиденды, опционы или акции». Именно это и произошло с «Danone» в 2013 году. «Здесь мы все прекрасно всё понимаем, – заявил докладчик [Петрашевски], мотивируя отказ. – Никто не хочет, чтобы предприятие, которое получает прибыль и распределяет дивиденды среди акционеров, совершенно безнаказанно увольняло сотрудников по соображениям финансовой целесообразности». «Согласна», – добавила министр перед Национальным собранием.

Закрытие заводов крайне выгодно акционерам

После принятия плана реструктуризации в 2013 году, в июне 2014 года компания «Danone» объявила о закрытии в середине 2015 года заводов в Казале-Кремаско (Италия), в Хагенове (Германия) и в Будапеште (Венгрия), что повлекло за собой сокращение 325 сотрудников. Руководство объяснило решение «значительным снижением продаж» в Европе, которое повлекло за собой «избыточное производство на локальном уровне». В результате прибыльность европейского отделения «Danone» значительно выросла (с 14,42% до вычета налогов в 2013 году до 17,26% в 2015 году). Всё это, безусловно, отразилось и на рентабельности компании на мировом уровне. Выплачиваемые акционерам дивиденды продемонстрировали аналогичную тенденцию –  рост с 1,45 евро за акцию в 2013 году до 1,60 евро в 2015 году (+10,3%).

P.S. О реакции на результаты журналистского расследования газеты “Юманите” в Парламенте

см. в публикации: Мюриэль Пенико дискредитировала себя как министр труда

На ту же тему

ВКТ предлагает альтернативный экономический план
Печальные итоги года для французской экономики
Ford уходит из Франции
Поддержка бизнеса щедрой рукой