На мероприятия по случаю годовщины открытия второго фронта не пригласили Россию

На 75-летней годовщине этих событий присутствовал только один российский дипломат.
На мероприятия по случаю годовщины открытия второго фронта не пригласили Россию.

Тот факт, что Россия не присутствует на праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 г., является политической и дипломатической ошибкой. Это попытка унизить народы бывшего СССР, который ценой глубоких жертв (27 миллионов погибших) нанесли на русской земле решающий удар нацисткой армии и режиму, в частности, во время биты под Сталинградом, Курской битвы, битвы под Черкассами, операции Багратион, которая началась несколько дней спустя после высадки десанта в Нормандии. Важнейшую роль в победе над нацизмом сыграло и партизанское движение в СССР.

На 75-летней годовщине этих событий присутствовал только один российский дипломат.

Бездумная информационная война за звание «самого главного победителя» во Второй мировой войне, выражающаяся в различных заявлениях и декларациях, доходит до абсурда и является недостойной памяти жертв этого конфликта, развязанного нацистами.

Эммануэль Макрон не дал никаких объяснений, почему не мероприятия не были приглашены представителя Кремля, и это свидетельствует о его желании переписать историю с ног на голову.

Годовщина этих событий – ещё один повод вспомнить, что только в результате единого сопротивления всех народов был побеждён фашизм. И сейчас как никогда более уместно вспомнить о насущной необходимости восстановить диалог Европы и России, покончить с господством НАТО и предложить дипломатическую альтернативу, которая позволила бы установить прочный мир, общее пространство для сотрудничества и коллективной безопасности Европы, России и других стран бывшего Советского Союза.

Французская коммунистическая партия

Париж, 6 июня 2019 г.

На ту же тему

HUMANITE
Бодрящий эффект профсоюзной борьбы
Недовольство правительственными реформами только растёт
Борьба против антисоциальной политики правительства не стихает