«GeneralElectric» торгуется за рабочие места, а среди профсоюзов нет единства

Профсоюзы SUD и CFE-CGCготовы уже в понедельник подписать план реструктуризации компании «GeneralElectric» (GE) в обмен на сохранение 300 рабочих мест в Бельфоре. ВКТ выступает против этого проекта, считая, что он не обеспечивает будущее этого завода по производству газовых турбин.
«GeneralElectric» торгуется за рабочие места, а среди профсоюзов нет единства

Профсоюзы SUD и CFE-CGCготовы уже в понедельник подписать план реструктуризации компании «GeneralElectric» (GE) в обмен на сохранение 300 рабочих мест в Бельфоре. ВКТ выступает против этого проекта, считая, что он не обеспечивает будущее этого завода по производству газовых турбин.

Похоже, руководство GE имеет все шансы найти партнёров для подписания соглашения о реструктуризации производства газовых турбин на предприятии в Бельфоре. В пятницу вечером, после нескольких встреч с дирекцией завода, представители профсоюзов SUDи CFE-CGC выразили готовность одобрить одно из предложений, выдвинутых компанией. Речь идёт о сохранении 300 рабочих мест в обмен на жёсткие меры, призванные повысить конкурентоспособность продукции, что потребует снижения ежегодных затрат предприятия на 12 миллионов евро. Руководство GE спланировало последовательность действий: сначала оно намерено обратиться к сотрудникам с предложением самим уволиться с предприятия, чтобы ликвидировать около 500 рабочих мест, и лишь после этого прибегнет к вынужденным сокращениям. В обмен GE обязуется при поддержке государственных и местных властейвдохнуть в объект новую жизнь, что позволит впоследствии создать 200 рабочих мест в авиационной промышленности… Но всё это произойдёт не ранее 2023 года.

«Сбалансированное сокращение расходов будет достигнуто за счёт мер, разработанных руководством, и усилий со стороны персонала», – сказано в совместном обращении двух профсоюзовк сотрудникам завода. Трудящихся призывают выразить своё мнение о предложениях GE на общем собрании, намеченном на ближайший понедельник. Однако похоже, что, несмотря на предлагаемые решения (продажа корпусов, временное прекращение отчислений в UIMM, оптимизация автобусного сообщения и сокращение автопарка предприятия), основная экономия будет достигнута за счёт уменьшения фонда заработной платы. Например, есть план об увеличении годового объёма рабочего времени (с 1305 до 1400 часов) для тех, кто трудится посменно, и о повышении для рабочих нормативов производительности труда на 5%. Если добиться этого не удастся, то для работников производственных цехов будет введён двухгодичный план «оптимизации выплат». Он предусматривает отмену на три года так называемого дня солидарности и возможности для сотрудников предприятия делать взносы в сберегательный фонд, а также уменьшение премий, которые получают 90 самых высокооплачиваемых работников завода. В отличие от варианта, предложенного руководством ранее, в этой версии документа нет ни слова о сокращении размера других премий или урезании финансирования социально-культурных проектов, реализуемых комиссией по социально-экономическим вопросам. Руководство ВКТ отказалось подписать соглашение, заявив, что этот план «вводит более гибкое понятие рабочего времени и ведёт к очередному ухудшению условий труда в погоне за более высокой производительностью».

Желая оправдать свою готовность подписать документ,профсоюзы SUD и CFE-CGC упоминают, не вдаваясь в подробности, о «проекте промышленного производства, который должен соответствовать условиям соглашения 2014 года между GE и государством и будет представлен властям страны в середине 2020 года». В ВКТ это обещание считают слишком расплывчатым, так как, по мнению лидеров этой организации, не было дано«достаточных гарантий относительно перспектив производства газовых турбин в Бельфоре», а план реструктуризации не предполагает «продолжения этой деятельности после 2024 года». «Инициатор этого постыдного шантажа – генеральный директор холдинга GE Ларри Калп. По его мнению, условием сохранения рабочих мест, указанных в рамочном соглашении (1275), должно стать подписание договора всеми профсоюзами, представленными в GEEPF (энергетическое подразделение компании GE во Франции –прим. ред.), в том числе и ВКТ», – отмечают представители ВКТ. Если профсоюзы не подпишут это соглашение, то, как предупредил во внутреннем документе холдинга вице-президент промышленного дивизиона «GE PowerEurope» Патрик Маффеис, руководство представит на рассмотрение Регионального управления по работе с предприятиями другой вариант, по которому из 792 рабочих мест, первоначально запланированныхпод сокращение, уцелеют лишь 111.

Из-за расхождения в оценках в рядах профсоюзов наметился раскол. В этом смысле символично выглядело разделение профсоюзной колонны на субботней манифестации в поддержку работников завода GE в Бельфоре, на которую собрались, по разным подсчётам, от 2000 до 5000 человек. Не пожелав находиться в рядах протестующих рядом с представителями CFE-CGC и SUD, члены ВКТ прошли отдельной колонной и присоединились к пикету забастовщиков у ворот завода. Если CFE-CGC и SUD примут условия дирекции, изложенные в специальном соглашении, то переговоры могут продлиться до конца ноября. Руководство предприятия обращается к партнёрам по договору с просьбой прекратить препятствовать работе завода и обращаться в правоохранительные органы, и надеется усмирить страсти, которые особенно ярко вспыхивают в последние десять дней: недавно работники цеха по производству газовых турбин даже заблокировали доступ в помещение.


Объединение работников, входит в состав работодателей Medef – прим ред.

На ту же тему

План восстановления ЕС и двойная игра Меркель
Стратегия SANOFI: 4 миллиарда евро на дивиденды...
Обещания вернуть производство во Францию уже забыты
План восстановления экономики после COVID-19: Европейская солидарность...