Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Хаос в политике и обществе Ливии

Пьер Барбансэ

Европейские страны руководствуются отнюдь не гуманными соображениями. Занимая то высокомерную, то жёсткую позицию, они, так или иначе, решили, что мигрантов и беженцев необходимо возвратить туда, откуда они прибыли. Сейчас чаще всего это Ливия. Обстановка в этой стране ужасна. Ящик Пандоры был открыт в 2011 году под предлогом поставки гуманитарной помощи. На самом же деле целью было добиться смещения Муаммара Каддафи. Безусловно, работа нефтяных скважин была возобновлена, по нефтепроводам в терминалы течет «черное золото». Разумеется, западные страны прилагают все усилия, чтобы укрепить свое господство над Ливией. Однако их вмешательства закончились провалом. Особенно это касается Франции.

Здоровый патернализм Макрона.

По инициативе Эммануэля Макрона в Париже было проведено международное совещание. Тон и манера поведения Президента Франции были теми же, что и всегда – серьезные рассуждения на темы политики в сочетании со здоровым патернализмом. Участники совещания разрабатывали план выхода из кризиса. Он состоит в том, что с одной стороны власть в стране осуществляет правительство, признанное «международным сообществом», с другой – вооруженные группировки, которых не следует списывать со счетов. Между ними – Парламент, который не признают восточные страны. Он не имеет реального влияния, кроме как средство оказания давления в случае переговоров. В Париже Эммануэль Макрон старался выглядеть позитивно настроенным и выразил надежду, что новые избирательные списки позволят провести осенью выборы. Тем самым он хотел подтвердить, что наиболее влиятельные политические деятели на его стороне. Вероятно, он забыл, или постарался скрыть, или – еще хуже – недооценил действия вооруженных группировок. Эти группировки существуют только за счет субсидий из стран третьего мира, финансовых учреждений и, самое главное, за счет тысяч мигрантов. Судьбы этих людей находятся в полной власти членов группировок. Их перегоняют и держат в загонах, как скот. Их отправляют на смерть ради минутной прихоти или держат в неволе, не оставляя ни малейшей надежды на освобождение.

Посетив Нью-Йорк, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан может выступать против вооруженных группировок. Но это не облегчит жизни детей, женщин и мужчин, которые пересекают Ливию в надежде на лучшую жизнь. Он также может потребовать ввести санкции против этих группировок. Однако есть одно «но». Группировки пополняются за счет беженцев, которых не приняли страны. Они используют беженцев как разменную монету и в итоге срывают все попытки политического урегулирования ливийской проблемы. И, конечно, воздвигнутые преграды ведут к человеческим жертвам.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код