Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Бэннон хочет объединить всех ультраправых

Тома Лемаё

Бывший советник Доналда Трампа и видный активист ультраправого направления в США, Стив Бэннон планирует создать фонд поддержки ультра-правых политических партий во всему евросоюзу. Об этом он рассказал американскому интернет-изданию «The Daily Beast». Он считает себя идеологом «альтернативного» самопровозглашённого правого движения («alt- right»). По его мнению, политический мир сейчас разделён на два лагеря. Один финансируется мультимиллиардеров Джорджом Сорресом, которого смешал с грязью венгерский премьер-министр Виктор Орбан, а также сорросовскими подпевалами в Европе. Второй – это лагерь Бэннона и его объединения, которое он называет «Движение». Бэннон предсказывает, что это приведёт «к созданию независимых национальных государств с их собственной идентичностью и границами».

Теория заговора и отголоски антисемитизма.

Упрощение, манипуляция пристрастной информацией из социальных сетей, политическая пропаганда как средство создания образа, теория заговора, отголоски антисемитизма: Бэннон использует все возможности, особенно в контексте победы Брекзита, чтобы завоевать реакционную и ксенофобскую аудиторию. Ситуация в мире благоприятствует: приход к власти Виктора Орбана в Венгрии, а также ультра-правых деятелей в Австрии и Италии. Бэннон делает ставку на европейские выборы, в ходе которых он надеется объединить радикалов в Брюсселе и Страсбурге. Уже более двух третей депутатов разного толка, от консерваторов до классических ультра-правых, согласились на альянс. Также «The Daily Beast» раскрыло информацию касательно конкретных лиц, представителей радикальных движений, которых примерно десять дней назад принял Стив Бэннон в своём лондонском отеле за день до визита Дональда Трампа в Великобританию. В частности, речь идёт о Найджеле Фарадже, основателе ультраконсервативной и расистской Партии независимого Соединённого королевства, о представителе ультраправых Шведский демократов, о двух националистах из Бельгии (из франкоязычной и фламандской частей), о представителе из Франции, лепенисте Жероме Ривьере, который уже приглашал Бэннона на последний съезд Национального фронта в Лилль.

Согласно интернет-изданию, именно в ходе этих встреч Бэннону пришло в голову создать такой фонд, который он хочет зарегистрировать в Брюсселе, который, как он гордо пообещал, в соответствии со всем предвыборными правилами, будет оказывать финансовую помощь непосредственно кандидатам или же будет заказывать аналитические исследования интересующим ультра-правых вопросам.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код