Бэннон хочет объединить всех ультраправых

Тома Лемаё

Бывший советник Доналда Трампа и видный активист ультраправого направления в США, Стив Бэннон планирует создать фонд поддержки ультра-правых политических партий во всему евросоюзу. Об этом он рассказал американскому интернет-изданию «The Daily Beast». Он считает себя идеологом «альтернативного» самопровозглашённого правого движения («alt- right»). По его мнению, политический мир сейчас разделён на два лагеря. Один финансируется мультимиллиардеров Джорджом Сорресом, которого смешал с грязью венгерский премьер-министр Виктор Орбан, а также сорросовскими подпевалами в Европе. Второй – это лагерь Бэннона и его объединения, которое он называет «Движение». Бэннон предсказывает, что это приведёт «к созданию независимых национальных государств с их собственной идентичностью и границами».

Теория заговора и отголоски антисемитизма.

Упрощение, манипуляция пристрастной информацией из социальных сетей, политическая пропаганда как средство создания образа, теория заговора, отголоски антисемитизма: Бэннон использует все возможности, особенно в контексте победы Брекзита, чтобы завоевать реакционную и ксенофобскую аудиторию. Ситуация в мире благоприятствует: приход к власти Виктора Орбана в Венгрии, а также ультра-правых деятелей в Австрии и Италии. Бэннон делает ставку на европейские выборы, в ходе которых он надеется объединить радикалов в Брюсселе и Страсбурге. Уже более двух третей депутатов разного толка, от консерваторов до классических ультра-правых, согласились на альянс. Также «The Daily Beast» раскрыло информацию касательно конкретных лиц, представителей радикальных движений, которых примерно десять дней назад принял Стив Бэннон в своём лондонском отеле за день до визита Дональда Трампа в Великобританию. В частности, речь идёт о Найджеле Фарадже, основателе ультраконсервативной и расистской Партии независимого Соединённого королевства, о представителе ультраправых Шведский демократов, о двух националистах из Бельгии (из франкоязычной и фламандской частей), о представителе из Франции, лепенисте Жероме Ривьере, который уже приглашал Бэннона на последний съезд Национального фронта в Лилль.

Согласно интернет-изданию, именно в ходе этих встреч Бэннону пришло в голову создать такой фонд, который он хочет зарегистрировать в Брюсселе, который, как он гордо пообещал, в соответствии со всем предвыборными правилами, будет оказывать финансовую помощь непосредственно кандидатам или же будет заказывать аналитические исследования интересующим ультра-правых вопросам.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код