Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Бывший «Национальный Фронт» внимательно следит за созданием союза правых сил

«Единство правых сил происходит не от инициативы «лидеров», а от стремления народа иметь общие для всех представления о политической программе. Если лидеры партий не присоединятся к движению за единство, то его члены, скорее всего, обойдутся без них».

В 2016 году в своей книге «Война среди правых надвигается. Правостремительное движение» эссеист Гийом Бернар, организатор «Анжесского призыва» к единству правых, предвосхитил недавний эксперимент. В департаменте Жиронда местные активисты «Национального фронта» (ныне «Национальное объединение») и партий «Debout la France» («Вставай Франция») и «Les Republicains» («Республиканцы») объединились в конце марта в ассоциацию «За Францию, Единая Франция» («PLF»). «Организация создана для людей с общим взглядом на мир», - объяснил недавно газете «Liberation» мэр коммуны Кавиньяк Жан-Жак Эдар. После этих слов он был исключён из своей партии, однако другие его коллеги по партии «Республиканцев», не имели подобных проблем. А вот в рядах «Национального объединения» нет такой сдержанности...

Вернуть «потерянный и разочарованный» электорат

Эдвиж Диаз является истинным организатором этого объединения невиданных мастабов. Сначала её представляли «послом Марин Ле Пен по реорганизации «Национального Фронта»». А газета «Юго-Запад» («Sud Ouest») называла её «разочарованным саркозисткой». При этом Диаз является единственным членом ассоциации «PLF», получившим поддержку со стороны своей партии в деле завершения мероприятий по реорганизации. Во время своего тура по Франции она проводила консультации с жителями и анализировала их ожидания. «Для того, чтобы вернуть потерянный и разочарованный электорат и поскорее покончить с «изолированностью правых», —сказала Диаз в интервью газете «Liberation», - мне нужно, с разрешения Марин Ле Пен, вести работу по следующим направлениям: развивать и продвигать активистов платформы объединения и ставить на обсуждения вопросы, которые интересуют граждан... И всё это в рамках ближайшего тура по регионам» … Интерес «Национального объединения» состоит в подсчёте электората (7 мая 2017 года в избирательном округе Жиронда за Марин Ле Пен было отдано 48 % голосов). Он же является ещё и показателем существования связующего моста между электоратами, что только подкрепляет стремление «Республиканцев» к тому, «чтобы Франция осталась Францией».

 

 

 

 

Грегори Марен

Добавить комментарий


Обновить Защитный код