Бывший «Национальный Фронт» внимательно следит за созданием союза правых сил

«Единство правых сил происходит не от инициативы «лидеров», а от стремления народа иметь общие для всех представления о политической программе. Если лидеры партий не присоединятся к движению за единство, то его члены, скорее всего, обойдутся без них».

В 2016 году в своей книге «Война среди правых надвигается. Правостремительное движение» эссеист Гийом Бернар, организатор «Анжесского призыва» к единству правых, предвосхитил недавний эксперимент. В департаменте Жиронда местные активисты «Национального фронта» (ныне «Национальное объединение») и партий «Debout la France» («Вставай Франция») и «Les Republicains» («Республиканцы») объединились в конце марта в ассоциацию «За Францию, Единая Франция» («PLF»). «Организация создана для людей с общим взглядом на мир», - объяснил недавно газете «Liberation» мэр коммуны Кавиньяк Жан-Жак Эдар. После этих слов он был исключён из своей партии, однако другие его коллеги по партии «Республиканцев», не имели подобных проблем. А вот в рядах «Национального объединения» нет такой сдержанности...

Вернуть «потерянный и разочарованный» электорат

Эдвиж Диаз является истинным организатором этого объединения невиданных мастабов. Сначала её представляли «послом Марин Ле Пен по реорганизации «Национального Фронта»». А газета «Юго-Запад» («Sud Ouest») называла её «разочарованным саркозисткой». При этом Диаз является единственным членом ассоциации «PLF», получившим поддержку со стороны своей партии в деле завершения мероприятий по реорганизации. Во время своего тура по Франции она проводила консультации с жителями и анализировала их ожидания. «Для того, чтобы вернуть потерянный и разочарованный электорат и поскорее покончить с «изолированностью правых», —сказала Диаз в интервью газете «Liberation», - мне нужно, с разрешения Марин Ле Пен, вести работу по следующим направлениям: развивать и продвигать активистов платформы объединения и ставить на обсуждения вопросы, которые интересуют граждан... И всё это в рамках ближайшего тура по регионам» … Интерес «Национального объединения» состоит в подсчёте электората (7 мая 2017 года в избирательном округе Жиронда за Марин Ле Пен было отдано 48 % голосов). Он же является ещё и показателем существования связующего моста между электоратами, что только подкрепляет стремление «Республиканцев» к тому, «чтобы Франция осталась Францией».

 

 

 

 

Грегори Марен

Добавить комментарий


Обновить Защитный код