Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ ОЖОГИ В ХОДЕ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ПРОВЕРКИ

Оскорбления расистского характера и ожоги рук третьей степени. Всё население городка Валь-Фурре (округ Мант-ла-Жоли, департамент Ивелин), давно привыкшее к рейдам полиции, вот уже несколько дней обсуждает историю жёсткого полицейского насилия. Если факты подтвердятся, это будет ещё одно дополнительное доказательство тех методов, которые применяет полиция в рабочих кварталах. Вчера прокуратура г. Версаль начала расследование по факту задержания в прошлый вторник 27-летнего жителя Мант-ла-Жоли, во время которого мужчина получил ожоги рук. Генеральная инспекция национальной полиции (IGPN) была также привлечена к предварительному разбирательству по поводу «совершения насилия лицами, наделёнными государственными полномочиями». В эти выходные адвокат молодого человека мэтр Кальвин Жоб сообщил о том, что им также была подана жалоба на «полицейское насилие расистского характера».

Потерпевший проживает в городском центре Мант-ла -Жоли, но во вторник он находился в городке Валь-Фурре, где живет его семья. Всё началось в 17 часов. По данным комиссариата, полицейские из бригады территориальной безопасности пытались вскрыть машину друга пострадавшего, от которой у него были ключи. «Мой клиент подошёл к ним, чтобы передать ключи и облегчить тем самым проверку машины», - рассказывает мэтр Кальвин Жоб, с которым связалась газета «l’Humanite». Молодой человек был задержан, а затем препровождён в комиссариат. «Он сел в машину без сопротивления. Как только он оказался в фургоне, ему сковали наручниками руки за спиной, - рассказал адвокат телеканалу France 3. - Затем его осыпали ударами, обращаясь к нему «грязный нигер». Его бросали на пол, прижав к обогревателю, находившемуся в машине. Задержанный повторял полицейским: «Мне горячо, мне горячо». Но в ответ услышал: «Заткнись, замолчи, грязный нигер, ты у нас получишь». Вот что говорилось дословно».

По данным прокуратуры, позднее молодой человек был отправлен в парижскую больницу, где ему диагностировали «ожоги второй и третьей степени, особенно опасные для него как для диабетика». Адвокат задержанного говорит, что состояние здоровья молодого человека вызывает у него беспокойство: «Он был прооперирован в срочном порядке в пятницу. Врачи взяли кожу с задней части головы, чтобы пересадить ему на руки. Сейчас он находится в состоянии сильного шока и не отдаёт себе полного отчёта в произошедшем». «Молодой человек работает на временной работе, он вырос в этом городке. Он привык к полицейским проверкам, - продолжает Кальвин Жоб. - Но даже не мог представить себе подобного кошмара, произошедшего с ним в этом фургоне». Пострадавший должен будет находиться в больнице в течение недели, его адвокат заявил отказ от опросов своего клиента полицией в ближайшее время: «На данный момент он находится в слишком плохом состоянии». По данным прокуратуры, полицейские, вернувшись в комиссариат, рассказали диаметрально противоположную историю. Молодой человек, якобы, «оказывал сопротивление» и «предпринял попытку к бегству». По словам полицейских, во время поездки задержанный «бил ногами в боковую дверь» фургона, а когда лица, находящиеся при исполнении, «положили его на спину на пол, он продолжил сопротивляться», попытавшись «укусить» одного из них. Странная деталь: в своём заявлении полицейские указали, что задержанный не упоминал о том, что был обожжён обогревателем, и не делал заявлений о глубоких ранах, которые затем были зафиксированы в больнице. Прокуратура уже передала материалы в Бюро по вопросам этики управления общественной безопасности департамента и утверждает, что «очень серьёзно» отнеслась к этому делу.

 

 

 

 

 

 

Мехди Фикри

Добавить комментарий


Обновить Защитный код