Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

АЛЬТЕРНАТИВА ТРАМПУ. «ВОТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МАЙК ПЕНС, БЕЗ СОМНЕНИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ УЛЬТРАПРАВЫМ»

- Что вы можете сказать о событиях в Шарлоттсвилле и о полемике, вызванной заявлениями Дональда Трампа?

Джон МакАртур: Я не слишком удивлён, подобные расистские выходки и выражение симпатии к нацизму уже имели место во время последнего съезда Республиканской партии в Кливленде и в ряде других мест. Больше меня удивляют прямые нападки Дональда Трампа на республиканских лидеров. Например, Митча Макконнелла (главу республиканского большинства в Сенате – прим.ред.) он обозвал трусом и слабаком и обвинил в том, что система медицинского страхования, введённая Бараком Обамой, так и не была отменена. Именно это и может погубить Трампа: ни один партийный лидер не потерпит подобного к себе отношения… Трамп не идеолог, он комедиант, пустой плутократ, лишённый каких-либо идей. Его фашизм невозможно воспринимать всерьёз. Но если от него я ничего не жду, то поведение Эммануэля Макрона, когда он пригласил трампа в июле в Париж и согласился поужинать с ним один на один, меня удивило. Этот человек должен быть изолирован и отвергнут всем цивилизованным миром.

- Почему Трамп так отреагировал на сложившуюся кризисную ситуацию? Он пытается таким образом сохранить последних сторонников среди ультраправых?

Джон МакАртур: Не думаю, он только что уволил Стива Бэннона, лидера «альтернативных правых». Ему плевать на «альт-правых». Не нужно путать тех отчаявшихся безработных маргиналов, которые голосовали за Трампа, потому что были разочарованы двумя сроками Барака Обамы, с кучкой возбуждённых демонстрантов в Шарлоттсвилле. Дональд Трамп нашёл способ завести толпу, он устраивает настоящий спектакль, любой ценой стараясь заполучить внимание публики, потакая своему нарциссизму. При этом стоит заметить, что подобная полемика вполне устраивает около 30% буйно помешанных, которые будут его поддерживать во что бы то ни стало. Но, опять-таки, это не новость, у нас всегда так было.

- Существует ли сегодня структурная оппозиция Дональду Трампу? Насколько вероятно, что он не завершит свой первый мандат?

Джон МакАртур: В республиканском лагере на сегодняшний день альтернатива – это вице-президент Майк Пенс, который без сомнения принадлежит к ультраправым. Есть и другие личности, ждущие своего часа, например, Пол Райан, ультралиберальный спикер Палаты представителей, также принадлежащий к крайне правым и выступающий за дальнейшее сокращение налогов и права наследования (естественно, в интересах самых зажиточных слоёв). Для этого крыла республиканцев критика Трампом системы свободной торговли неприемлема. В лагере левых существует глубокий раскол между сторонниками Берни Сандерса и Элизабет Уоррен и лагерем Клинтон-Обама. Последние выиграли битву за пост председателя Национального демократического комитета, пропихнув своего «аппаратчика» вместо кандидата, поддерживаемого Берни Сандерсом. Демократы пока далеки от единства, и на следующих выборах борьба обещает быть жёсткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марк де Мирамон

Добавить комментарий


Обновить Защитный код