Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

«ВПЕРЁД!», АКТ II: НЕ ОЧЕНЬ ИДИЛЛИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПАРТИИ

«Мы рассчитываем на вашу высокую активность», – воодушевлял в видеоролике членов партии «Вперёд, Республика!» (ВР) несколько дней назад Бенжамен Гриво, государственный секретарь при Министре экономики. Лето ещё не кончилось, а он уже поспешил обратиться к однопартийцам с призывом к полной боевой готовности в преддверии нового политического года. «Будет трудно. Вы нам нужны, чтобы наставить на путь истинный наших сограждан», - добавил он.

По окончании каникул члены партии должны получат на рассмотрение документы по реформе Трудового кодекса. Предусмотрены также «Массовые открытые онлайн-курсы» (МООК) и дистанционный тренинг. «Так за прошедшее пятилетие СП себя не проявила, поскольку её ячейки не оказали никакого влияния на крупные реформы. А мы не станем партией приспособленцев, мы хотим участвовать в демократической полемике», – обещает Арно Леруа на страницах газеты «Opinion» («Мнение»). Бывший депутат от социалистов, со вчерашнего дня он является одним из трёх национальных представителей, временно поставленных во главе движения до назначения постоянного комитета.

Руководство публично раскритиковало непрозрачность организации, ставшей чересчур вертикальной. Обнаружились серьёзные разногласия

По мнению Станисласа Герини, представителя группы ВР в Ассамблее, требуется «срочное» структурирование движения, поскольку для того, «чтобы помочь правительству действовать эффективно, важно обеспечить работоспособность движения».

Партийные лидеры хотят покончить с первыми внутренними распрями, возникшими этим летом. Местное руководство публично раскритиковало «непрозрачность» организации, ставшей на их взгляд чересчур вертикальной. «Разочарование скоро станет столь же велико, сколь велик был энтузиазм», – высказала вчера предположение на канале LCI Тифани Больё, которая создала своё собственное объединение «Les marcheurs en colere» (Cмысл названия, по ассоциации с «Вперёд, Республика!», можно передать через парафраз «Разгневанные, вперёд!». – прим. ред.). Она недовольна тем, что конфликтная комиссия никогда не рассматривает жалобы, поступающие от членов партии с мест...

Консультации членов партии не предусмотрены

Голосование по уставу, которое закончилось в среду, позволило выделить из общего ворчания нечто конкретное. Группа под названием «Вперёд, демократия!» выразила сожаление, что не было предусмотрено консультаций для членов партии. Четыре других департаментских представителя выступили вчера в прессе, требуя, чтобы новая организация была партией XXI века, построенной, конечно, по предпринимательскому образцу, но «уважающей живые силы»: «Надо также чтобы это было не предприятие XIX века, не дегуманизированное электронное предприятие, сотрудники которого рассылают по всем городам и весям пёстрые имейлы, украшенные разными фишечками». «В итоге 90,6 % голосовавших одобрили этот устав», - с удовлетворением отметил вчера депутат Станислас Герини. Но размах самого участия, однако, был весьма невелик: судя по приведённым вчера данным, из 400 000 заявленных членов едва 72 000 приняли участие в голосовании. Из всех записавшихся от силы 32 % выразили своё мнение (голосовать могли только те, кто являлся членом партии до президентских выборов). Посредственно для первого внутреннего голосования совершенно новой организации, тем более что подать свой голос через Интернет можно было в течение месяца с лишним.

Что ж посмотрим, много ли членов основательно закрепятся в пирамидальной и не слишком демократической партии. Главный руководящий орган будет на 75 % состоять из депутатов парламента, министров и территориальных представителей, и все они – члены Национального совета от правых. Что касается оставшихся 25 %, то они будут выбраны путем жеребьёвки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пьер Дюкен

Добавить комментарий


Обновить Защитный код