Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

КОМЕТА МАКРОНА УДАЛЯЕТСЯ

Эммануэлю Макрону рано почивать на лаврах. Спустя сто дней после его вступления в должность президента Республики, 64 % французов говорят о том, что недовольны его действиями. Даже в начале пятилетнего правления его предшественника Франсуа Олланда, последний вызывал одобрение у большего количества французов (46 %). Именно об этом и свидетельствуют опросы, проведённые IFOP (Французский институт по изучению общественного мнения) для «Figaro». Надо сказать, что избрание главы движения «Вперёд, Республика!» (ВР) произошло при особых обстоятельствах. Он воспользовался голосами огромной массы избирателей, которые не желали прихода к власти «Национального фронта» (ультраправых сил, представленных Марин Ле Пен во втором туре), но и не хотели при этом давать «карт-бланш» бывшему банкиру Ротшильдов. Помимо слабой демократической опоры, первые месяцы исполнения Макроном своих президентских обязанностей продемонстрировали наличие в полной сохранности тех системообразующих связей, которые он обещал порвать. Действительно, у многих французов преобладает ощущение, что «ничего не меняется» (38 %), или что всё «меняется к худшему» (39 %). Кроме того, Макрон не тянет на «суперпрезидента». «Хоть Макрон и не щедр на произнесение речей, его личность – повсюду. Мы видим «руку президента» в мельчайших деталях работы правительства», – рассуждает политический обозреватель Франсуа Базен на страницах журнала «Challenges». В дополнение к мерам, которые только усиливают непопулярность президента среди граждан, особенно малоимущих (снижение персональной помощи по оплате жилья, повышение единого социального налога и цен на табак), вопросы вызывает и роль его большинства в Национальной ассамблее. По сути, абсолютно ничего не сделав для обновления политической жизни и поддержания демократической полемики, депутаты от ВР отличились до сего момента лишь своей верностью исполнительной власти и своей готовностью утвердить любой закон правительства, содержащий антисоциальные меры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оливье Морен

Добавить комментарий


Обновить Защитный код