Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

117 ДНЕЙ ЗАБАСТОВКИ И ПОБЕДА ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

«Это победа! Мы выиграли в очень непростой классовой борьбе!»- наконец может выдохнуть Анн-Софи Пелетье. Официальный представитель бастующих работников центра «Опалин» в департаменте Юра празднует победу. После трёх с половиной месяцев забастовок санитары центра проживания пожилых людей, требующих специального ухода, в Фушеране наконец были услышаны. Начиная с 3 апреля, они пытались обратить внимание властей на то, что команды недоукомплектованы, что всё чаще происходят случаи профессионального «выгорания», что нет возможности замещать отсутствующих коллег. Всё это неизбежно сказывается и на самих жильцах: качество ухода ухудшается, возникает риск злоупотреблений и плохого обращения. Сотрудники центра устроили пикет и заняли штаб-квартиру управляющей компании сети «Опалин», в которую входит еще 45 домов престарелых. Несмотря на отсутствие реакции со стороны правления, они неустанно продолжали бастовать. В июне мэры и советники департаментов из числа социалистов, экологов и коммунистов направили письмо руководителю Регионального агентства по здравоохранению (ARS), попросив взять заведение под временную опеку. За письмом последовала онлайн-петиция на имя нового министра здравоохранения. Безуспешно.

Во вторник депутаты «Франции непокорённой» Франсуа Рюффен и Каролин Фиа, которая сама работает медсестрой, пришли встретиться с бастующими и поддержать их. Опасаясь, что конфликт может перекинуться на другие интернаты, дирекция «Опалин» в конце концов назначила посредника. В четверг бастующие наконец добились открытия двух новых рабочих мест для санитаров, премии в 450 евро и трёх дополнительных недель отпуска. Также в заведении планируется открыть «центр наблюдения за благополучием сотрудников интерната». В дальнейшем эту практику планируется распространить и на другие клиники сети.

 

 

 

 

 

Карен Янсельм

Добавить комментарий


Обновить Защитный код