АМОН БРОСАЕТ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ НА ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ

Вчера Бенуа Амон постарался занять наступательную позицию, далёкую от состояния нервозности, которой была охвачена его президентская кампания. Перед журналистами, с недоверием относящимися к его шансам пройти через две недели во второй тур, Амон представил свои «шоковые меры первого полугодия», которые он собирается применить в случае своего избрания.

Предвидя «лето парламентской работы» , чтобы приложить «такую же энергию, как Франклин Рузвельт, который, противостоя реакционным силам, предложил “Новый курс”», кандидат от Социалистической партии фокусирует свои приоритеты на улучшении покупательской способности французов за счёт поднятия на 5 % минимальной оплаты труда, на 10 % минимальных социальных выплат, а также увеличения до 600 евро в месяц пособия по бедности RSA (тем, кто имеет доход ниже прожиточного минимума) до «проведения подготовительных работ», касающихся всеобщего «безусловного базового дохода», который должен быть введён в 2018 году верховным комиссаром. Он также предполагает собрать конференцию по вопросам труда, чтобы заменить закон Эль-Хомри проектом закона о труде, который будет представлен осенью в парламент в случае его избрания. А также созвать ещё ряд гражданских конференций по вопросам гигиены окружающей среды, прозрачности общественной деятельности, прекращения конфликта интересов и «пантуфляжа» (перехода чиновников с госслужбы в частный сектор) депутатов. Его первая поездка? В Афины, чтобы добиваться окончания политики жёсткой экономии. Его первый гость в Елисейском дворце? Антуан Дельтур, информатор в вызвавшем скандал "LuxLeaks", чтобы сделать акцент на борьбе с уклонением от уплаты налогов. «Как можно раньше» он предложит провести три референдума о признании голосования «против всех», о праве иностранцев на голосование на местных выборах, чтобы «перестать откладывать решение этого вопроса», и о проекте «Право на гражданскую инициативу (49.3 citoyen). Чтобы осуществить эту программу, Бенуа Амон разворачивается в сторону левых: он говорит о том, что рассматривает парламентское объединение с «коммунистами, с «непокорёнными», радикальными левыми, экологами и всеми остальными».

Он настаивает на своём образе «бойца»

Перед лицом опросов, которые отдают ему болезненно низкое место (всего около 10 % голосов) и «ножей в спину» от «бывших товарищей» по партии, Бенуа Амон настаивает на своем образе «бойца», характерного для его «родной гранитной земли (Брест)». Те же слова звучат из уст его сторонников. «Это финишная прямая. Если не быть способным к борьбе сейчас, то и не будешь способен никогда, - делится мнением Мишель Пузоль, один из представителей Амона. - Опросы, это ещё не выборы (они предсказывали ему поражение на праймериз социалистов, - прим. ред.)». Способен ли к борьбе Амон? Или атаковать, подниматься против течения. Обозначив свою решимость, на этой «последней остановке перед бездной (намёк на возможность избежать победы Нацфронта в этот раз, - прим. ред.)», раскрыть «правду о том, чего стоит развенчание сказок и басен» президентской кампании, Амон выбрал своей основной мишенью Эмманюэля Макрона, которого сделали своим идолом многие его товарищи по партии социалистов, но который не предлагает «никаких социальных мер, ни для бедных, ни для трудящихся». По словам Амона, Макрона и Фийона объединяет «желание править путём издания постановлений», демонстрируя таким образом «полное непонимание демократических чаяний страны». Бенуа Амон также не оставил без внимания и Жан-Люка Меланшона (кандидат от «Непокорённой Франции»), обошедшего кандидата правых сил по результатам недавних опросов. «Разве мы хотим того, что левое крыло будет базироваться в дальнейшем на выходе из Евросоюза?», - задал вопрос кандидат от социалистов, выдвигая аргумент о том, что такая стратегия «приведёт только к плану В». Неоднократно настаивая на существующих «сильных разногласиях» между ним и кандидатом «Непокорённой Франции», Бенуа Амон объявляет о невозможности их договора о ненападении.

 

 

 

 

 


Одри Луссуарн

Добавить комментарий


Обновить Защитный код