МАРИН ЛЕ ПЕН ПРИНИМАЕТСЯ ЗА СТАРОЕ

Крайне правые по-прежнему не могут смириться с признанием ответственности Французского государства за депортацию французских евреев, которая была подтверждена Жаком Шираком в 1995 году. В то время как "Национальный фронт" старается стереть из общественной памяти тот факт, что некоторые его руководители были осуждены за антисемитизм, Марин Ле Пен вчера заявила, что Франция «не несёт ответственности» за облаву «Вель д’Ив», проведённую в Париже в 1942 году, в результате которой более 13 тысяч евреев были арестованы, а затем депортированы в нацистские лагеря смерти.

«Долгие годы образ Франции в умах общественности дискредитировался и искажался», - попыталась оправдаться кандидат от крайне правых. А затем добавила в духе саркозисткого припева о «раскаянии»: «Я хочу, чтобы (наши дети) вновь гордились тем, что они французы». От отрицания роли Французского государства при оккупации до защиты Петена всего один шаг, и отец Ле Пен без колебаний его сделал.

В 2010 году он заявлял, что Виши не несёт ответственности за депортацию французских евреев, и считал возмутительным то, что Петена обвиняют в их «преследовании»…

 

 

 

 

Мод Верньоль

Добавить комментарий


Обновить Защитный код

ГАЗЕТА ЮМАНИТЕ - ОДНО ИЗ СТАРЕЙШИХ И КРУПНЕЙШИХ СМИ