Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

В СЛУЧАЕ ИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ ЗАЛПОМ ПОСТАНОВЛЕНИЙ – ПЛИ!

Макрон начинает показывать своё истинное лицо. По мере приближения выборов кандидат от движения «Вперёд!» вынужден более ясно раскрывать свои намерения, даже противореча себе и выставляя на всеобщее обозрение лживость своей политической «марки». Так вчера в интервью JDD ("Journal du dimanche") бывшего министра экономики попросили подробнее рассказать о своих первых месяцах у власти в случае избрания. И тут впервые он сообщил о своём намерении в течение лета управлять посредством вынесения постановлений. Фактически Эммануэль Макрон собирается внести «проект закона о расширении возможностей с целью упрощения трудового права и децентрализации переговоров».

«Даже Саркози предостерегал своих друзей из правого крыла против такой методики».

«Речь идёт о том, чтобы предоставить больше полномочий мажоритарному договору предприятия или отрасли с одной стороны, и регулировать решения конфликтно-трудовой комиссии с другой», – предупреждает он. То есть расширение закона Эль-Хомри, навязанного во время президентства Олланда в виде статьи 49-3. Чтобы избежать протестной реакции со стороны профсоюзов и гражданского общества и перекрыть парламент, Макрон рассчитывает «начать действовать быстро и эффективно» при помощи постановлений. Впрочем, такая практика – старый конёк Жана-Франсуа Копе, подхваченный Франсуа Фийоном ещё во время праймериз правых. Оперативное решение, которое стало возможным благодаря статье 38 Конституции, и которое заключается в праве навязывать парламенту тексты без предварительного обсуждения и внесения поправок. Даже Николя Саркози предостерегал своих друзей из правого крыла против такой методики. «Все-таки странно, будучи избранным в мае, сказать французам в июне (по случаю избрания – прим. ред.): “Дайте мне большинство мест, чтобы реформировать страну”. А затем заявить сенаторам: “От вас никакого толка, мы будем делать то, что вы делать не способны”, – съязвил тогда бывший президент Республики. Что ничуть не смущает Эммануэля Макрона, который откровенно перенимает эту излюбленную практику правых волюнтаристов. Для того, кто на бумаге обещает «демократическую революцию», это предложение не лишено определённой изюминки. Тем более что этой изюминки лишена и его официальная программа. Так, в главе «Обновлённая демократия» кандидат никоим образом не упоминает применение постановлений, но предупреждает, что обобщит срочную процедуру по законодательным текстам. Иначе говоря, парламент- это марионетка, пассивный свидетель прихотей "маленького Цезаря" у государственного руля.

 

 

 

 

 

 

Мод Верньоль

Добавить комментарий


Обновить Защитный код