Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ У КИТАЙСКИХ ГРАНИЦ

После доставки элементов системы ПРО в Южную Корею, Китай выступил с предостережениями в адрес Вашингтона и Сеула.

Если говорить об алиби, то Северная Корея играет не последнюю в политической игре, которая вот уже десять лет ведётся в Северо-Восточной Азии. Вчера американский военный самолет C-17 доставил первые элементы противоракетного комплекса THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) на авиабазу в Осане, о чём Сеул даже не был проинформирован, и что может послужить явным свидетельством активизации военных учений в регионе.

Щит – это не просто система обороны, это самое настоящие оружие «первого удара». По словам Министерства обороны Южной Кореи, противоракетный щит будет запущен в апреле. Сеул и Вашингтон официально договорились активизировать процесс развёртывания ПРО после запуска Северной Кореей баллистических ракет 12 февраля. Однако, важную роль в ускорении процесса сыграл и южнокорейский политический кризис.

В ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи с участием новейших американских бомбардировщиков и 300 тысяч военнослужащих, в понедельник Ким Чен Ын осуществил запуск четырёх ракет, три из которых упали в Японском море. В конце февраля Вашингтон перекрыл все неофициальные каналы диалога с Пхеньяном. Противоракетный щит, о котором мечтал Обама, развёрнут в сторону Китая, что делает Пекин главным стратегическим противником на мировой арене. «Китай примет необходимые меры для защиты собственных интересов безопасности», - заявил вчера официальной представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан, введя экономические санкции против Сеула.

Десять лет назад Пекин уже демонстрировал свой военный потенциал, уничтожив один из своих спутников, находившийся в 800 километрах от Земли, при помощи наземного перехватчика. Подобная высота как раз соответствует фазе свободного полета баллистической ракеты.

 

 

 

Лина Санкари

Добавить комментарий


Обновить Защитный код